Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

ПОСЛЕДНЯЯ ПРОВЕРКА ПЕРЕД СЕЗОНОМ

Новости / Новости спорта
3029
0

img left

На прошедшем в Усть-Каменогорске Кубке Казахстана по хоккею с шайбой ПХК «Казцинк-Торпедо» стал бронзовым призером. Именно такой результат и прогнозировали команде казахстанские любители хоккея, принявшие участие в опросе на сайте КФХ. В планах у самого клуба была победа. Почему она не удалась, и какие выводы сделаны по окончанию турнира – в интервью официальному сайту рассказал главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Беляев.
Владимир Беляев:
– Задачу, которую мы ставили – выиграть Кубок, выполнить не удалось. Тому были причины как объективные, так и субъективные. Одна из объективных причин – из-за травм мы лишились двух центральных нападающих. Центрфорвард – это связующее звено, и без него состав практически уже не играет. У нас в таком усеченном состоянии оказались сразу два состава.
Если давать оценку играм: по счету мы проиграли только Павлодару. Я думаю, те, кто видел матч, со мной согласятся. Мы не проиграли его по игре. Имея огромное преимущество и по броскам, и игровое, все-таки не смогли реализовать эту массу моментов. Два матча были проиграны по буллитам, но такие проигрыши никак не отображают истинного положения дел.
– Какой соперник оказался наиболее сложным для команды?
– Сложнее всего было играть с «Бейбарысом». Очень «цепкая» команда, а то судейство, которое было на Кубке, во многом отставало от существующих правил. Если мы своих игроков отучили цепляться, о «Бейбарысе» этого не скажешь. Наших нападающих в зоне с клюшек не спускали, а это не по правилам, это 100% две минуты штрафа. Да, ребята выполнили задачу, поставленную их тренером: очень плотно играли. Но играли или на грани фола, или «фолили» явно, что судьи, конечно, не должны были пропускать. Если бы они играли нормально, то наши нападающие, достаточно подвижные, имели бы больше пространства и счет, думаю, был бы иной.
– Как в матче за третье место с тем же «Бейбарысом» удалось переломить ход игры после первого периода?
– Соперник немного подустал, удаления у них были. Возможно, судьи внесли коррективы в свою работу, но соперник уже не использовал те приемы, что в первой игре, это развязало руки нашим нападающим. Мы смогли и нормально двигаться, не «возить на себе» соперника и создавать моменты, забивать голы. Думаю, если бы в первом матче не было этих постоянных зацепов, задержек, наверное, и тогда проблем бы не было.
– Если вернуться к нашей команде, какая из линий вызвала более всего беспокойство?
– Игра в обороне, наверное, меньше вызывает опасений, судя по тому, что мы с игры пропустили за 5 матчей 10 голов. А вот игра в атаке вопросы оставила. За исключением одного состава, или даже связки – это наша молодежная тройка, которая на протяжении всего турнира проявляла себя достаточно хорошо. Остальные звенья пока еще не вышли на нужное рабочее состояние, и нет еще пока той сыгранности, которая позволяла бы давать результат. Пока неоднозначно выглядит и вратарская линия. Вроде бы, есть моменты, когда ребята играют достаточно уверенно. Есть моменты, когда этой уверенной игры нет. В матче с той же «Сарыаркой» «не подвыручил» Иван Полошков. Он и сам признал, что два гола его, не должен вратарь такого уровня пропускать такие шайбы.
– Какие еще недоработки помог выявить Кубок?
– Мы увидели те слабые стороны, над которыми нужно работать, нужно подтягивать – это игра в большинстве и в меньшинстве. Благо еще время есть, плотно будем этим заниматься.
- Что скажете о составе, насколько он сбалансирован?
– Мое мнение, у нас сейчас собирается хороший состав. Во время Кубка присоединился к нам центральный нападающий Сергей Кузнецов, уже после турнира приехал еще один защитник Николай Ладыгин, вместо ушедшего из команды Мирошниченко. Поэтому, я думаю, что у нас четыре плотных сбалансированных пятерки и пятый состав – это ребята, которые не сегодня-завтра должны составить реальную конкуренцию игрокам основного состава.
– Помимо Мирошниченко, кто-то еще покинул команду?
– Мы решили, что Евгению Кострикову нужно сменить обстановку. В общем-то, получилось так, что и в прошлом сезоне, когда мы взяли его уже в середине сезона, у него как-то не заладилась игра, и сейчас. Мы надеялись, что он выйдет на другой уровень. Из состава, который у нас сегодня сформировался, Евгений немножко выпадает и в движении, и в желании. Поэтому мы решили помочь ему найти другую команду. Тем более, что по стечению обстоятельств (мы ему замены не искали) нам предложили достаточно опытного центрального нападающего Сергея Кузнецова. Сергея посмотрели в тренировках и в последней игре с «Бейбарысом». Ту роль, которая в прошлом сезоне предназначалась Шарифьянову – центральный нападающий в звене с Савенковым и Казначеевым – он, как мне показалось, выполнил положительно. Сделал три передачи голевых.
– Если говорить о Кубке в целом, какие впечатления о казахстанском хоккее у Вас сложились?
– Впечатления положительные. Все команды были настроены на победу, кто-то выигрывал, кто-то проигрывал, но настрой был, конечно, запредельный. И не взирая на то, что это был такой еще осенний хоккей, были моменты, когда уровень был достаточно высокий – уровень российской Высшей лиги.
– В целом казахстанский хоккей вырос за то время, пока мы не в нем?
– Конечно. Потому что лица-то все те же. Вчера играли в Высшей лиге Первенства России, сегодня – в казахстанских командах. Условия, которые сейчас созданы в казахстанских клубах, не хуже, а в некоторых и лучше, чем в российских, поэтому ребята едут опытные, хорошего уровня.
– Если отбросить все «политические» моменты, болельщикам было бы интересно, если бы команда «Казцинк-Торпедо» играла в Чемпионате Казахстана? По уровню чемпионата, по накалу?
– Не знаю, тут у нас болельщик особенный. Иной раз и уровень не интересует. Наверное, года два-три было бы значительное снижение интереса к хоккею. Понимаете, привычка! Вот в этом сезоне, к примеру, приедут к нам «Крылья Советов», московское «Динамо-2», «Лада» Тольятти. Команды с именами, с историей, и интерес-то, в общем-то, в этом. А приедет темиртауск ий «Арыстан»: кто такие, откуда? У нас ведь полдворца – это болельщики со стажем, которые не одно десятилетие ходят на матчи. И они идут на «Крылья», идут на «Ладу», на «Молот», «Ижсталь», которые испокон веков играли и по Высшей лиге, и по Первой лиге. Поэтому, я думаю, зрительский интерес пока на стороне российского Открытого первенства.
– Подходя к Чемпионату России, хотелось бы еще раз задать вопрос о задачах, которые стоят перед командой. Они не претерпели корректив?
– Я бы со своей стороны задачу определил так: нужно стремиться в призеры. Ставить задачу попасть в шестерку, в восьмерку в своем дивизионе – тогда разницы вообще никакой нет. Я думаю, правильно делает и руководство клуба и я, со своей стороны считаю, что нужно все-таки в своем дивизионе в тройку войти. Это стимул и для игроков, и для болельщиков. В плей-офф – пройти первый круг, а дальше – как можно выше. Но первый этап команда просто обязана проходить.
– Пусть все так и будет! От лица болельщиков, удачи Вам и команде, и спасибо за беседу!

Стартовые матчи Открытого первенства России среди команд Высшей лиги «Казцинк-Торпедо» проведет на домашнем льду 13-14 сентября против «Зауралья» (Курган).

img right

 

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: