Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Операторы сотовой связи заявили о снижении тарифов на услуги

Новости / Казахстанские новости
4219
0

Операторы сотовой связи заявили о снижении тарифов на услуги. Данное заявление прозвучало в ходе очередного совещания Совета операторов. Инициатива Министерства связи и информации РК по снижению тарифов была поддержана всеми участниками рынка сотовой связи.
В ходе встречи стало известно, что компания «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» намерена снизить стоимость самой дорогой минуты с 29 до 19 тенге с НДС. Средняя стоимость минуты составит 9 тенге (конец 2010г. - начало 2011г.). ТОО «Кар-Тел» поддержало данную инициативу, заявив об аналогичном понижении тарифов. Внутрисетевые тарифы ТОО «Мобайл Телеком Сервис» также не будут превышать 19 тенге за минуту.
Министр связи и информации Аскар Жумагалиев отметил, что «шаги операторов по снижению тарифов на услуги будут, непременно, оценены потребителем». «Вместе с тем, - отметил глава Минсвязи, - министерство и дальше намерено проводить соответствующую работу в данном направлении. Операторы также должны постоянно уделять этому вопросу внимание: регулировать свою тарифную политику с учетом потребностей абонентов и веяний времени».
Вопрос снижения ставок на «интерконнект» также не остался без внимания. Главный исполнительный директор ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» Вейсел Арал сообщил, что компания готова понизить ставку на межсетевые соединения на 20%. Анатолий Попов, генеральный директор ТОО «Кар-Тел» поддержал инициативу, отметив, что резкого снижения быть не должно, иначе может пострадать экономика компаний. Между тем, генеральный директор ТОО «Мобайл Телеком Сервис» Андрей Смелков высказал свое мнение насчет более значительного снижения ставок на «интерконнект». «Мы поддерживаем инициативу министерства и предлагаем снизить тарифы на интерконнект за услуги пропуска голосового трафика с 19,98 до 5,04 тенге за минуту», - сказал он. 
В связи с тем, что ставка на интерконнект не регулируется государством, министр рекомендовал участникам встречи рассмотреть 20 процентное снижение тарифа на межсетевые соединения и прийти к согласованному решению, а также проработать вопрос по дальнейшему понижению. 
История вопроса: Министерство связи и информации РК в марте-апреле этого года проанализировало ситуацию со стоимостью услуг сотовой связи. Проведенный анализ показал высокий уровень тарифов, по сравнению с другими странами. Так, средний тариф на звонки внутри сети ТОО ««GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» составляет 21 тенге за минуту, аналогичные тарифы у ТОО «Кар-Тел», а это вдвое выше, чем тарифы российских операторов сотовой связи внутри сети.
Министерство вышло с рекомендациями к операторам сотовой связи пересмотреть свою тарифную политику и провести снижение стоимости на свои услуги.
В ходе заседаний Совета операторов было принято решение пересмотреть, прежде всего, уровень тарифов на пропуск телефонного трафика между сетями операторов сотовой связи. По мнению операторов, высокие ставки на «интерконнект» - это одна из причин завышенных тарифов.
Стоимость «интерконнекта» между мобильными операторами в Казахстане сегодня составляет 19,98 тенге (в 4,5 раза выше, чем в России (4-5 тенге), в 2,7 раза выше, чем в Турции (7,4 тенге), в 1,5 -2,5 раза выше, чем в странах ЕС (9-16,7 тенге).
«Интерконнект» - плата за присоединение к сети другого оператора связи. 
Совет операторов связи Казахстана - консультативно-совещательный орган при Министерстве связи и информации. В него входят руководители всех компаний, которые предоставляют телекоммуникационные услуги. В рамках общих встреч, как правило, сообщается о наболевших проблемах и обсуждаются пути их решения. Встречи проходят на ежемесячной основе.

 

Источник 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: