more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

23 августа - Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации

Новости / Мировые новости
3952
0

Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации отмечается 23 августа. Этот день установлен по рекомендации 150-й сессии исполнительного совета ЮНЕСКО в день восстания рабов Сан-Доминго и Гаити в 1791 году, которое положило начало процессу ликвидации системы рабства, передает РИА Новости.
В Международный день памяти жертв работорговли и ее ликвидации мировое сообщество не только вспоминает исторические события 1791 года, но и отдает дань уважения всем тем, кто, действуя сообща или в одиночку, способствовал началу необратимого процесса уничтожения работорговли и рабства во всем мире.
Работорговля является беспрецедентной трагедией и одной из самых темных страниц человеческой истории. Несмотря на то, что рабство было отменено и осуждено на международном уровне, оно по-прежнему существует в новых формах и затрагивает сегодня миллионы человек во всем мире.
Последние 15 лет термин «торговля людьми» относится к любой деятельности, связанной с принуждением людей к труду или удержанию их в подневольном состоянии.
Выделяют следующие основные виды торговли людьми: принудительный труд, торговля людьми с целью сексуальной эксплуатации, труд за долги, труд мигрантов за долги, подневольное домашнее услужение, принудительный детский труд, торговля детьми с целью сексуальной эксплуатации.
Точное число современных рабов в мире неизвестно. В 2005 году ООН пришла к выводу, что каждый год в рабство попадают около 700 тысяч человек.
По оценкам Центра безопасности человека (ныне действует при университете Саймона Фрэзера в Ванкувере, Канада), ежегодно в рабство продается до 4 миллионов человек.
Согласно докладу Госдепартамента США о торговле людьми за 2010 год, 12,3 миллиона взрослых и детей заняты принудительным трудом, отработкой обязательств и вынужденной проституцией по всему миру; 56% из этих жертв составляют женщины и девочки.
По оценкам ООН (доклад «Торговля людьми: глобальные закономерности», 2006 год), людей продают в рабство (похищают, завлекают обманом и так далее) в 127 странах мира, в 137 государствах эксплуатируются иностранные жертвы торговцев людьми. В 11 государствах отмечен «очень высокий» уровень активности похитителей людей, среди них - Россия, Украина, Белоруссия, Молдавия и Литва. В Армении, Грузии, Казахстане и Узбекистане этот уровень «высокий». Десять государств являются местом переправки современных рабов; в их числе - США, Израиль, Турция, Италия, Япония, Германия, Греция.
По оценкам Международной организации миграции (МОМ), 5,7 миллиона детей являются жертвами принудительного и кабального труда (это явление часто называют «долговым рабством»), а еще 1,2 миллиона детей - жертвами торговли детьми. Каждый год миллион детей, в основном девочек, принуждают к занятию проституцией. Этих девочек продают как сексуальных рабынь или используют для производства порнографии. Известны случаи, когда детей использовали в качестве доноров человеческих органов и тканей для проведения незаконных операций. Примерно 300 тысяч детей используются в качестве солдат в конфликтных регионах по всему миру.
По данным Госдепартамента США, распространенность жертв торговли людьми в мире составляет примерно двое на тысячу жителей. В Азии и Тихоокеанском регионе это соотношение составляет три к тысяче.
По оценкам ООН, ежегодно торговцы людьми зарабатывают более 7 миллиардов долларов. В эту сумму входят только доходы, получаемые за счет продажи и перепродажи людей; доход, приносимый рабами своим хозяевам, не учитывался. В свою очередь, Госдепартамент США утверждает, что ежегодный оборот торговли людьми составляет 32 миллиарда долларов.

Источник.

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: