more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

“Торпедо” в плюсе?

Новости / Усть-Каменогорск
3398
0

Игровой опыт – вещь незаменимая. Начнем эту статью так, как обычно начинаются анекдоты: у нас есть две новости – хорошая и плохая. С какой начать? Именно под таким лозунгом прошел и первый игровой опыт “Казцинк-Торпедо” в этом сезоне. Есть много хорошего, но есть и повод для беспокойства. Тот результат, который показала команда на прошедшем в Тольятти Кубке “Лады” можно назвать успешным и это хорошая новость, однако выиграть его не сумели, и это новость плохая. Из плюсов стоит отметить довольно высокую результативность в атаке. За четыре игры устькаменогорцы закатили в ворота соперников 20 шайб, то есть по пять в среднем за игру. Однако пропустили тринадцать, и в среднем за игру 3, 25. Это повод для беспокойства. В прошлом сезоне, помнится, “торпедовцы” тоже были в лидерах по количеству заброшенных шайб, но аутсайдерами по пропущенным.

Как и в прошлом сезоне, имеем только одного хорошего вратаря – Ивана Полошкова, при котором команда не проиграла на турнире ни одного матча. Претензии к Огурешникову опять же по его нестабильности – нервная концовка в первом матче с ХК “Саров” и поражение в финале от той же команды во многом на его совести.
В позитиве имеем лучшее бомбардирство Андрея Огородникова с восемью очками, великолепно отыгравшего Николая Заржицкого, забившего пять шайб за турнир и звание лучшего нападающего у Сергея Александрова. В негативе – травму Романа Козлова, которого очень не хватило в финале. Очень не будет хватать его и на первой стадии Кубка Казахстана. По словам вице-президента “Казцинк-Торпедо”, выбыл наш нападающий на две недели.
Однако поражения тем и хороши, что подкидывают пищу для размышлений. Главное теперь правильно её  разжевать и переварить.
А кубок уже не за горами. Матч-открытие назначен на 19 августа. Первую игру наши хоккеисты проведут с “Иртышом”, в котором выступает довольно большое количество экс-”торпедовцев”. Поэтому уже на старте стоит ожидать такого боя, какого не было уже давно!
– Хотелось бы, конечно, выиграть Кубок, однако сейчас подобрался такой состав участников, что сделать это будет непросто,  – сказал вице-президент “Казцинк-Торпедо” на пресс-конференции, посвященной Кубку Казахстана, – а, что касается Кубка “Лады”, то сейчас говорить не хотелось бы о выводах, которые мы сделали. Просто сейчас есть игроки, которые не сумели проявить своих лучших качеств, травму получил Роман Козлов, а замены равноценной найти не смогли. Ну и, конечно, не пошла игра в финальном матче у нашего вратаря.
По поводу неучастия в Кубке новых коллективов “Арыстана” и “Алматы” вполне конкретно высказался Алексей Мамонтов, исполнительный директор РОО “Казахстанская федерация хоккея с шайбой”:
– Эти команды только начинают свой путь и находятся сейчас на стадии комплектования, которую они ещё не окончили и сами попросили не включать их в число участников Кубка Казахстана.
На все игры Кубка можно будет сходить совершенно бесплатно. В выходные дни решено перенести начало матчей на более раннее время – ориентировочно на 13:00 и 17:00.

газета «Өскемен»

 

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: