Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

«КУБОК ЛАДЫ» ЗАВЕРШЕН, ВПЕРЕДИ – КУБОК КАЗАХСТАНА

Новости / Новости спорта
2821
0

В финальном матче «Кубка Лады-2010» победу отпраздновал ХК «Саров». С перевесом в одну шайбу - 4:5 (1:0, 1:2, 2:3) – усть-каменогорские хоккеисты уступили сопернику почетный трофей. В матче за третье место хозяйка турнира «Лада» с тем же счетом, но уже в овертайме, сумела обыграть «Ладью».
По возвращении в Усть-Каменогорск главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Беляев поделился впечатлениями о прошедшем в Тольятти турнире, а также планами на Кубок Казахстана в интервью официальному сайту клуба.
– «Кубок Лады» стал первой игровой практикой для команды в нынешней «предсезонке». Какое впечатление оставил турнир, конкретные игры?
Владимир Беляев:
– Турнир был для нас достаточно интересным. Можно сказать, до его начала мы не знали своих соперников, что они собой представляют. «Лада» спустилась в Высшую лигу из КХЛ, с ХК «Саров» в минувшем сезоне мы играли в разных подгруппах. Оказалось – достаточно сильные соперники. Особенно «Саров». Состав хорошо укомплектован, играют взрослые ребята. И на фоне этой команды мы смогли проверить своих игроков. В первом матче с ХК «Саров» мы достаточно строго сыграли в обороне. За 12 минут до конца вели 3:0, но потом соперник нашел моменты для реализации. В итоге – 3:2. С «Ладой» по ходу игры преимущество было за нами. Хотя на пресс-конференции Казаков и сказал, что они больше бросали, но броски броскам - рознь. По ходу игры мы диктовали свои условия, вели в две шайбы. Завершился матч 4:3 в нашу пользу. Что касается «Ладьи» – молодежная команда. Быстрые, «злые» молодые люди, играть с которыми, с одной стороны, вроде бы интересно, с другой, конечно, им еще не хватает мастерства. Выиграли 9:3. Была возможность у наших игроков проявить свои бомбардирские качества, чем воспользовался Николай Заржицкий – забил три шайбы.
На результат последнего матча – финальной игры с ХК «Саров», с моей точки зрения, в большей степени повлияло очень строгое отношение к нам судей. Я согласен со всеми теми удалениями, которые были у нас. Но, почему-то, за те же нарушения соперника не удаляли. В третьем периоде у нас было 14 минут штрафа, быстро пропустили 2 гола, также быстро отыграли до 4:5. В конце была возможность сравнять вшестером против четверых, но не удалось. В этом году мы еще ни разу не пробовали новые сочетания, а «сыграть с листа» не получилось. В итоге заняли 2 место.
– Вы посмотрели команду в деле, какая из линий оставила вопросы?
– Подводя итоги этому турниру, можно сказать, что нам не хватает одного-двух нападающих – центрального и хорошего крайнего, с учетом того, что у нас уже есть травмированные. Бек, еще не начав, «вывалился» из состава. В одной из игр получил травму Роман Козлов. Будем надеяться, что она не такая серьезная. Но два последних матча нам пришлось играть без него, и нехватка центрального нападающего, конечно, сказалась. Мы перекроили составы, и это не пошло на пользу игре.
– Вратарская линия: кто будет основным голкипером «Казцинк-Торпедо» в этом сезоне?
– Об этом говорить пока рано. Впереди еще есть время, есть Кубок Казахстана. Если вернуться к прошедшему турниру, первый матч с «Ладьей» играл Полошков, а в третьем периоде – Янков. Мне задали вопрос, почему много пропустили от молодежной команды – три шайбы? Когда много атакуешь, много забиваешь, наверное, меньше внимания уделяется обороне, вот и пропустили. Поэтому судить Полошкова по игре с «Ладьей» сложно. Второй матч против ХК «Саров» играл Огурешников. Отыграл здорово – уверенно, надежно! Полошков на хорошем уровне сыграл в третьем матче с «Ладой». Был выбор, кого ставить на финальную игру. Поскольку оба показали достаточно хороший уровень, мы сохранили очередность и поставили Огурешникова. Но в третьем периоде после пятого гола пришлось его заменить. Не скажу, что он отыграл плохо, но были моменты, когда «не подвыручил». Кто будет основным вратарем? Повторюсь, время еще есть. На Кубке Казахстана посмотрим и определимся, кто из них на сегодняшний день сильнее.
– Одной из задач турнира было просмотреть сочетания игроков. Вас удовлетворили те связки, которые наигрывались, либо в составах будут изменения?
– Скорей всего, изменений не будет. Если оценивать составы, наша первая тройка нападающих Заржицкий-Огородников-Рифель выиграла все микро-матчи. Ребята много забивали и сильно выделялись по сравнению с другими, даже с соперниками. Вторая тройка – опытный Сергей Александров, быстрый и агрессивный Стас Басов и достаточно опытный центральный нападающий Роман Козлов. Думаю, в этом сочетании они и продолжат играть. Может быть, небольшие вопросы остались к третьему составу: Костриков-Есиркенов-Валиуллин. Валиуллин присоединился к нам недавно. Видно, что у парня есть потенциал. Время еще есть, думаю, до начала Чемпионата парень подтянется. Что касается технической стороны, она у него на достаточно высоком уровне. Ну, и молодежное звено… Правда, они не забили на турнире ни одного гола. Хотя и моменты вроде были, и тот же Казначеев в финальном матче выходил один в ноль при счете 2:1. Забей он, и при счете 3:1, наверное, игра уже сложилась бы по-другому. Ну, вот у них какая-то голевая засуха получилась.
– Кубок «Лады» отправился в Саров. В ближайшее время команда поборется за очередной трофей - Кубок Казахстана. Останется ли он в Усть-Каменогорске? Стоит ли такая задача перед «Казцинк-Торпедо»?
– Да, задача, которую поставило нам руководство – выиграть кубок.
– Городская пресса уже успела бросить клубу упрек в том, что якобы к Кубку Казахстана «Казцинк-Торпедо» относится как проходному этапу предсезонной подготовки.
– Это не совсем так. Это действительно очередной этап подготовки к первенству России, но очень важный, с поставленной конкретной целью – занять первое место. Мы не для этого на исполкоме КФХ предлагали проводить кубок именно в Усть-Каменогорске, чтобы ставить другие цели. Перед нами серьезная задача, ребята понимают это, все настроены на победу. А уж игра покажет, удастся ли нам ее выполнить.
– Как вы оцениваете своих соперников? Кого стоит считать основным конкурентом?
– Исходя из итогов прошлого сезона – «Сарыарка». Это достаточно сильный клуб, и судя по тому, кого они заявили – очень серьезный соперник. Павлодарский «Иртыш» - тоже достаточно сильная команда, в заявке много знакомых имен, много хороших игроков. Ну, и все остальные в принципе. Тот же «Казахмыс» усилился, больше чем наполовину обновили состав. Может быть, только «Барыс-2» выбивается на общем фоне, если, конечно, Астана не пришлет на кубок два-три состава из основной команды. А остальные соперники – все сильные и обыграть кого-то легко вряд ли получится. Игры будут серьезными, сложными… и интересными для болельщиков. Поэтому мы приглашаем устькаменогорцев на матчи Кубка Казахстана. Я уверен, что мы покажем достаточно интересный хоккей, к этому есть все предпосылки. Ну, а поддержка болельщиков – она очень важна для нас. Будет поддержка - будут ребята со всем с другим настроением выходить на каждую игру! Это для нас дополнительный стимул!
– Спасибо за беседу. От лица болельщиков - удачи в предстоящем турнире!

 

пресс-служба ПХК "Казцинк-Торпедо"

 

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: