more1

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Пресс-релиз о проведении республиканской акции «Дорога в школу»

Новости / Усть-Каменогорск
5332
0

При подготовке к новому учебному году с 15 августа по 30 сентября в рамках акции «Мы одна команда!» пройдёт общереспубликанская акция «Дорога в школу». В рамках данной акции в школах города будет проведена работа по оказанию поддержки школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, детям сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей во время подготовки к началу учебного года и по предупреждению неявки детей в школу по социальным причинам. Также будут составлены списки семей, нуждающихся в оказании социальной помощи по сбору детей в школу. В городе Усть-Каменогорске на 1августа 2010 года количество детей от 0 до 18 лет составляет 56217 человек, детей из малообеспеченных семей – 2825, из многодетных семей – 584, из неблагополучных семей – 163.
В школах города составлены адресные, персональные списки 195 детей группы риска, семей и детей, нуждающихся в оказании помощи по сбору в школу, в том числе 136 подростков, состоящих в отделении по делам несовершеннолетних ( что на 9,13% меньше, чем в 2009 году). Педагогами-психологами центра поддержки семьи и детства запланирована коррекционная работа с  семьями, имеющими детей младшего школьного возраста по преодолению хронической школьной дезадаптации, социальный патронаж семей с низким воспитательным потенциалом, целью которого является организация процесса подготовки детей к школе и контроль за его выполнением.
С целью выявления детей, не охваченных обучением или находящихся в ночное время вне дома без сопровождения взрослых еженедельно по рынкам, дачным хозяйствам, вокзалам, увеселительным заведениям будут проводиться профилактические рейды «Подросток» и «Дети в ночном городе».
Отделом предпринимательства города Усть-Каменогорска оповещены предприятия, торгующих школьными товарами, о проведении со второй декады августа «Школьных ярмарок». Организована выездная торговля по реализации школьных принадлежностей на территории рынка «Дос-Нар» по ценам ниже рыночных.
Акиматом и отделом образования города Усть-Каменогорска 24 августа в 10.00 в парке «Жастар» будет организована «Школьная ярмарка» по реализации школьно-письменных принадлежностей и канцелярских товаров. Отделом образования будет проведена праздничная программа, в рамках которой 40 детям из малообеспеченных семей будут торжественно вручены ранцы со всеми необходимыми школьно-письменными принадлежностями.
С 10.00 до 14.00  24 августа в здании «Областного драматического театра» будет организован информационно-консультативный пункт по мерам профилактики уклонения от учебы и не посещения занятий в школах, работа выездной общественной приемной по юридическим и психологическим консультациям. Также в этот день будет организована «горячая» линия по телефону 26-23-13 на базе Центра поддержки семьи и детства.

отдел образования города Усть-Каменогорск