moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Пресс-релиз о проведении республиканской акции «Дорога в школу»

Новости / Усть-Каменогорск
5116
0

При подготовке к новому учебному году с 15 августа по 30 сентября в рамках акции «Мы одна команда!» пройдёт общереспубликанская акция «Дорога в школу». В рамках данной акции в школах города будет проведена работа по оказанию поддержки школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, детям сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей во время подготовки к началу учебного года и по предупреждению неявки детей в школу по социальным причинам. Также будут составлены списки семей, нуждающихся в оказании социальной помощи по сбору детей в школу. В городе Усть-Каменогорске на 1августа 2010 года количество детей от 0 до 18 лет составляет 56217 человек, детей из малообеспеченных семей – 2825, из многодетных семей – 584, из неблагополучных семей – 163.
В школах города составлены адресные, персональные списки 195 детей группы риска, семей и детей, нуждающихся в оказании помощи по сбору в школу, в том числе 136 подростков, состоящих в отделении по делам несовершеннолетних ( что на 9,13% меньше, чем в 2009 году). Педагогами-психологами центра поддержки семьи и детства запланирована коррекционная работа с  семьями, имеющими детей младшего школьного возраста по преодолению хронической школьной дезадаптации, социальный патронаж семей с низким воспитательным потенциалом, целью которого является организация процесса подготовки детей к школе и контроль за его выполнением.
С целью выявления детей, не охваченных обучением или находящихся в ночное время вне дома без сопровождения взрослых еженедельно по рынкам, дачным хозяйствам, вокзалам, увеселительным заведениям будут проводиться профилактические рейды «Подросток» и «Дети в ночном городе».
Отделом предпринимательства города Усть-Каменогорска оповещены предприятия, торгующих школьными товарами, о проведении со второй декады августа «Школьных ярмарок». Организована выездная торговля по реализации школьных принадлежностей на территории рынка «Дос-Нар» по ценам ниже рыночных.
Акиматом и отделом образования города Усть-Каменогорска 24 августа в 10.00 в парке «Жастар» будет организована «Школьная ярмарка» по реализации школьно-письменных принадлежностей и канцелярских товаров. Отделом образования будет проведена праздничная программа, в рамках которой 40 детям из малообеспеченных семей будут торжественно вручены ранцы со всеми необходимыми школьно-письменными принадлежностями.
С 10.00 до 14.00  24 августа в здании «Областного драматического театра» будет организован информационно-консультативный пункт по мерам профилактики уклонения от учебы и не посещения занятий в школах, работа выездной общественной приемной по юридическим и психологическим консультациям. Также в этот день будет организована «горячая» линия по телефону 26-23-13 на базе Центра поддержки семьи и детства.

отдел образования города Усть-Каменогорск