Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Пресс-релиз о проведении республиканской акции «Дорога в школу»

Новости / Усть-Каменогорск
4498
0

При подготовке к новому учебному году с 15 августа по 30 сентября в рамках акции «Мы одна команда!» пройдёт общереспубликанская акция «Дорога в школу». В рамках данной акции в школах города будет проведена работа по оказанию поддержки школьникам из малообеспеченных и многодетных семей, детям сиротам, а также детям, оставшимся без попечения родителей во время подготовки к началу учебного года и по предупреждению неявки детей в школу по социальным причинам. Также будут составлены списки семей, нуждающихся в оказании социальной помощи по сбору детей в школу. В городе Усть-Каменогорске на 1августа 2010 года количество детей от 0 до 18 лет составляет 56217 человек, детей из малообеспеченных семей – 2825, из многодетных семей – 584, из неблагополучных семей – 163.
В школах города составлены адресные, персональные списки 195 детей группы риска, семей и детей, нуждающихся в оказании помощи по сбору в школу, в том числе 136 подростков, состоящих в отделении по делам несовершеннолетних ( что на 9,13% меньше, чем в 2009 году). Педагогами-психологами центра поддержки семьи и детства запланирована коррекционная работа с  семьями, имеющими детей младшего школьного возраста по преодолению хронической школьной дезадаптации, социальный патронаж семей с низким воспитательным потенциалом, целью которого является организация процесса подготовки детей к школе и контроль за его выполнением.
С целью выявления детей, не охваченных обучением или находящихся в ночное время вне дома без сопровождения взрослых еженедельно по рынкам, дачным хозяйствам, вокзалам, увеселительным заведениям будут проводиться профилактические рейды «Подросток» и «Дети в ночном городе».
Отделом предпринимательства города Усть-Каменогорска оповещены предприятия, торгующих школьными товарами, о проведении со второй декады августа «Школьных ярмарок». Организована выездная торговля по реализации школьных принадлежностей на территории рынка «Дос-Нар» по ценам ниже рыночных.
Акиматом и отделом образования города Усть-Каменогорска 24 августа в 10.00 в парке «Жастар» будет организована «Школьная ярмарка» по реализации школьно-письменных принадлежностей и канцелярских товаров. Отделом образования будет проведена праздничная программа, в рамках которой 40 детям из малообеспеченных семей будут торжественно вручены ранцы со всеми необходимыми школьно-письменными принадлежностями.
С 10.00 до 14.00  24 августа в здании «Областного драматического театра» будет организован информационно-консультативный пункт по мерам профилактики уклонения от учебы и не посещения занятий в школах, работа выездной общественной приемной по юридическим и психологическим консультациям. Также в этот день будет организована «горячая» линия по телефону 26-23-13 на базе Центра поддержки семьи и детства.

отдел образования города Усть-Каменогорск