more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Лето, жара, пожар

Новости / Усть-Каменогорск
4485
0

Не за горами массовая уборка урожая, а пожарные Восточно-Казахстанской области уже бьют тревогу. Крестьянским хозяйствам, в первую очередь, необходимо обратить внимание на техническую исправность транспорта. На тракторах и уборочных машинах непременно должен присутствовать искрогаситель, а также первичные средства пожаротушения. За полную комплектацию несет ответственность не только владелец транспорта, но и водитель. В случае нарушения, в ходе проверки, им обоим придется оплатить штраф. С физического лица от 1 до 3 м.р.п., с должностного - от 5 до 25 м.р.п. Однако, как показывают ежегодные проверки, штрафные санкции не многих пугают. Люди оплачивают и продолжают также работать, не задумываясь о последствиях. Немалую опасность в осенний период представляют и  заготовленные на зиму корма.
Лето было не жарким, но, не смотря на это, огнем уничтожено уже 203 тонн кормов. Как утверждают специалисты, в большинстве случаев это происходит по халатности самих людей. Заботясь о своей скотине, заготавливая сено на зиму, большинство сельчан не  выполняют элементарных правил пожарной безопасности, а потому становятся потенциальными нарушителями. Здесь инспекторам куда сложнее бороться. Многие даже не бояться  стога сена хранить в непосредственной близости от труб печного отопления. Согласно правилам пожарной безопасности, хранить стог сена гражданин обязан в 50 метрах от жилого здания, 15 метров от линии электропередач и 20 метрах от проезжей части дороги. Иначе, административной ответственности не избежать. А в худшем случае – крупного пожара. Тушить стог сена – сложный и трудоемкий процесс. Даже при малом порыве ветра, если не приняв быстрых действий, клочки горящего сена в миг разлетятся по всей территории не только своего участка, но и соседних. Чтобы его потушить  – понадобится несколько часов. Один полив – не поможет. Сено придется разгребать на несколько сотен кусков, и только потом по отдельности локализовать.
Еще одно беспокойство у пожарных вызывают дачники, которые, в свою очередь, со своих огородов собирают урожай, а не нужную и сухую траву сжигают.  Сезон уборки только начался, а рост пожаров на дачных массивах уже составляет 6 процентов. По области зафиксировано 34 случаев пожаров, в результате которых 2 человека погибли. 
В связи с установившейся засушливой погодой, предстоящими осенними полевыми работами  сотрудники государственного пожарного контроля  убедительно просят граждан быть предельно внимательными и бдительными в  обращения с огнем.  Трагические события  лета Российской Федерации, где из-за халатного отношения населения и организаций к соблюдению норм пожарной безопасности, погибли люди, уничтожены десятки деревень и сотни тысяч гектар леса  должны стать печальным примером, который не в коем случае не должны повторить.

Пресс-служба ДЧС ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: