Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
12:10
Будущее мобильного интернета. Что придет на смену 4G
Больше новостей

Лето, жара, пожар

Новости / Усть-Каменогорск
3879
0

Не за горами массовая уборка урожая, а пожарные Восточно-Казахстанской области уже бьют тревогу. Крестьянским хозяйствам, в первую очередь, необходимо обратить внимание на техническую исправность транспорта. На тракторах и уборочных машинах непременно должен присутствовать искрогаситель, а также первичные средства пожаротушения. За полную комплектацию несет ответственность не только владелец транспорта, но и водитель. В случае нарушения, в ходе проверки, им обоим придется оплатить штраф. С физического лица от 1 до 3 м.р.п., с должностного - от 5 до 25 м.р.п. Однако, как показывают ежегодные проверки, штрафные санкции не многих пугают. Люди оплачивают и продолжают также работать, не задумываясь о последствиях. Немалую опасность в осенний период представляют и  заготовленные на зиму корма.
Лето было не жарким, но, не смотря на это, огнем уничтожено уже 203 тонн кормов. Как утверждают специалисты, в большинстве случаев это происходит по халатности самих людей. Заботясь о своей скотине, заготавливая сено на зиму, большинство сельчан не  выполняют элементарных правил пожарной безопасности, а потому становятся потенциальными нарушителями. Здесь инспекторам куда сложнее бороться. Многие даже не бояться  стога сена хранить в непосредственной близости от труб печного отопления. Согласно правилам пожарной безопасности, хранить стог сена гражданин обязан в 50 метрах от жилого здания, 15 метров от линии электропередач и 20 метрах от проезжей части дороги. Иначе, административной ответственности не избежать. А в худшем случае – крупного пожара. Тушить стог сена – сложный и трудоемкий процесс. Даже при малом порыве ветра, если не приняв быстрых действий, клочки горящего сена в миг разлетятся по всей территории не только своего участка, но и соседних. Чтобы его потушить  – понадобится несколько часов. Один полив – не поможет. Сено придется разгребать на несколько сотен кусков, и только потом по отдельности локализовать.
Еще одно беспокойство у пожарных вызывают дачники, которые, в свою очередь, со своих огородов собирают урожай, а не нужную и сухую траву сжигают.  Сезон уборки только начался, а рост пожаров на дачных массивах уже составляет 6 процентов. По области зафиксировано 34 случаев пожаров, в результате которых 2 человека погибли. 
В связи с установившейся засушливой погодой, предстоящими осенними полевыми работами  сотрудники государственного пожарного контроля  убедительно просят граждан быть предельно внимательными и бдительными в  обращения с огнем.  Трагические события  лета Российской Федерации, где из-за халатного отношения населения и организаций к соблюдению норм пожарной безопасности, погибли люди, уничтожены десятки деревень и сотни тысяч гектар леса  должны стать печальным примером, который не в коем случае не должны повторить.

Пресс-служба ДЧС ВКО



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: