more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:42
Как планшеты и ноутбуки облегчают жизнь каждый день: покупка гаджета
15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
Больше новостей

За вазоны – по закону

Новости / Усть-Каменогорск
6400
5

Наш город буквально становится райским садом. Самая модная деталь лета – вазоны с цветами. На эти цветочки посматривают многие – и хулиганы, и «хозяева», желающие украсить свой сад за чужой счет, и даже полицейские, особенно во время ночных патрулей, чтобы не допустить подобных вещей. Заявлений о кражах пока не поступало, но уже есть пострадавшие от хулиганов. Вазоны опрокидывают и разбивают, цветы в них рвут – считают, что ущерб невелик. Но действия такие преследуются по закону:
– Наказание за хищение предусмотрено статьей 175, штраф от 200 до 700 МРП, общественными работами или даже лишением свободы, – поясняет начальник отдела природоохранной и ветеринарной полиции УВД города Ержан Ережепов. – Но такие факты пока не выявлены. За сохранностью круглосуточно наблюдают патрульные. А за порчу чужого имущества грозит статья 187 Уголовного кодекса РК – от 580 до 100 МРП или исправительные работы. Все зависит от вида нарушения и суммы причиненного ущерба.
Желающих припарковаться на газоне ожидает ответственность по статье 387 Административного кодекса РК – для физических лиц до 20 МРП, юридических – до 40 МРП. Все пункты подобных нарушений прописаны в правилах по благоустройству, подписанных городским маслихатом. Так что закрывать глаза на хулиганов не стоит, закон на вашей стороне. Но, как заметил аким города, спокойно там, где есть всевидящее око – камеры видеонаблюдения. Ержан Кенжеханович подтвердил, что такие приспособления «отрезвляют» и отпугивают нарушителей, а в случае чего и укажут на них. Скоро в Усть-Каменогорске будут установлены еще 300 вазонов «петровского» типа, закупленных за счет общественного фонда «Касіетті  бірлік». И, надеемся, что новая культура останется в порядке, вдалеке от рук хулиганов.

Газета «Өскемен»


5 комментариев

Гульмира 12-08-2010, 16:19
Вазоны это конечно хорошо и красиво , но мне кажется что это очень расточительно и нерациональное использование бюджетных средств. Зачем этот " пир" во время чумы (кризис) ? Неужели у нас мало дыр которые необходимо заткнуть ? И вообще зачем такое пышное , раскошное выкидывание денег на вазоны в климате где лето длиться всего 2 месяца ? А зима и осень , когда нужно латать трубы , дороги , дворы и . т. д . , все остальное время ?
Я очень люблю цветы , но я никогда не куплю их на последние деньги , может я лишена романтики , незнаю.
Мне кажется что многие разделят мое мнение , по крайней мере люди прогматичные и трезвые .
А пришло время прогматиков.


Стас 12-08-2010, 16:49
Соглашусь с Гульмирой - это расточительство по нынешним временам, но не спроста. Похоже на то что это все (расширение проспекта, покраска и ремонт домов по проспекту, установка вазонов по проспекту) к приезду глав государств на саммит в сентябре делается. Не было бы саммита и всего этого тоже......
Граэжданин 12-08-2010, 22:09
Конечно же это всё делается только к приезду людей на самет, но с другой стороны для нашего города это большой плюс. Хотя бы по центральным улицам или там где планируют провезти гостей «подлатают, подкрасят и подремонтируют». Конечно у нас огромное количество других проблем на которые стоело бы потратить деньги. Но зато мы видим на что реально тратятся деньги, а не уходдят кому то в корман. Да и перед гостями надо в грязь лицом не ударить.
Слава 2-09-2010, 22:52
Когда же все таки наше государство с его руководителем, поднимет всерьёз вопрос [/b]о ЭКОЛОГИИ В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ!!! Реально уже дышать нечем от заводов!!! И ещё молодчики перетащили в город медеплавильный-[b]ЭТО ВООБЩЕ ИДИОТИЗМ!!!
ТОО «Biz-Ber» 5-02-2011, 01:46
Пишем Вам с Алматы, мы производили эти вазоны, но не думали что будут такие дебаты. Мы только занимаемся производством малых архитектурных форм. Мы за благоустройство городов Казахстана.
Цены на вазоны совсем не дорогие, это честно.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: