Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
Больше новостей

Время уговоров прошло

Новости / Усть-Каменогорск
7876
2

«Руководителям медицинских учреждений чистота только снится. Пора к ним применять меры административного воздействия», - такой вывод сделал аким Абишев, посетив территории больниц. Очередной рейд по благоустройству территорий медицинских учреждений еще раз подтвердил, что медики по-прежнему не хотят и не желают наводить порядок. Больничные городки по Ворошилова и Серикбаева по-прежнему в зарослях и мусоре. В БСМП даже не вывозят мусор. Поэтому его санитарки кидают прямо на площадке. Из-за здания для чего вывели трубу, из которой круглые сутки бежит вода прямо на тротуар под ноги больным. Непонятно для чего здесь побелили деревья, не убрав поросль. Поэтому они по-прежнему играют роль мусоросборников.
На территории другого больничного городка по улице Серикбаева расположено несколько государственных органов и медицинских учреждений. Одно из них – областное управление СЭС, которое расположено на центральной улице города – проспекте Независимости. Состояние его фасада вызывает много замечаний. Хотя здесь поставили вазоны перед главным входом, территория возле него ухожена, заросла сорняком, повсюду торчат сухие ветки деревьев. Также на проспекте Независимости расположена областная онкологическая поликлиника, врачи соседи санитарных. Здесь крыльцо парадного входа настолько физически устарело, что уже рассыпается. Не ухожена прилегающая территория. Свыше 10 лет располагается детская поликлиника №2 в здании, которое на оживленной улице – Серикбаева. Что она представляет собой видно по фотографиям. За все эти годы здесь даже не могли сделать нормальный пандус.
Соседом этой поликлиники является областной онкологический диспансер. В прошлом году здесь по дорожной карте был произведен ремонт, восстановлен сквер. В итоге – фасад облез, в сквере – засохли цветы и саженцы, деревья заросли. Санитарное состояние Больничного городка по улице Серикбаева не выдерживает никакой критики. Сегодня здесь вновь (по «доброй» традиции) были обнаружены бомжи, которые мирно расположились в зарослях.
К счастью, работа городского акимата по наведению порядка, начатая еще весной прошлого года, дала свои положительные результаты. Изменилась ситуация в Восточно-Казахстанском областном медицинском объединении. Здесь установлены вазоны, ведется стрижка газонов. Но еще необходимо активизировать работу по приведению в порядок газонов, разбивке новых цветников. Образцовой можно считать на сегодняшний день состояние прилегающей территории 1-ой городской больницы. Кстати, у этого медицинского учреждения она самая большая – 10 гектаров. Приобретено 4 газанокосилки. Но самое главное, здесь разработали план по благоустройству и ведут планомерную работу. Об этом сообщил главный врач больницы Владимир Кравцов. Аким Абишев поблагодарил Владимира Петровича за понимание и поддержку и проводимой работе по благоустройству и озеленению областного центра. Ну а в отношении горе-руководителей, которые так и не организовали работы, будут применяться меры административного воздействия, вплоть до увольнения.

 

пресс-служба акима города Усть-Каменогорска 



2 комментария

Вася 10-08-2010, 17:46
Уместная критика bully
Гражданин 10-08-2010, 22:45
Такая ситуация не только на прилегающей территории больниц. В самих больницах не чуть не лучше. Недавно ходил со своим ребёнком которому сейчас три месяца на медосмотр, пришлось просидеть в очереди около четырех часов. Просто издевательство над новорожденными детьми и их родителями. Из-за ремонта три врача (участка) принимали в одном кабинете. Представьте какая там была обстановка. Так что не подстриженный кустарник - это не самая главная проблема нашего здравоохранения.

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: