moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Фотофакт

Новости / Усть-Каменогорск
4341
3

Удивительное рядом: на улице города друг за другом едут два автобуса одного и того же производителя, но, судя по всему, принадлежащие разным хозяевам. 
Один – чистый, аккуратный, приятно посмотреть. Другой – весь в пыли и копоти, потерявший цвет и вид, едет и дымит буквально во все стороны. Тут не только зрелища испугаешься – дышать перестанешь при встрече с таким “драконом”!

alt
 
alt

Между тем, одно из приоритетных направлений работы городской власти – экология, в том числе и на дорогах. Именно в честь неё повсюду разгружают улицы от парковок, чистят и расширяют дороги. С целью борьбы за чистоту воздуха дорожным полицейским также предписано наказывать тех, кто эту чистоту нарушает. За превышение допустимых выбросов хозяева “провинившегося” транспорта обязаны заплатить штраф.

Мы обращаемся с вопросом к дорожным полицейским: соблюдается ли эта норма? И сколько “выхлопных нарушителей” уже поплатились за свою неаккуратность?


газета «Өcкемен»



3 комментария

Серик 6-08-2010, 23:24
Я бы еще одни вопрос экологам задал - А от кого так воняет в Усть-Каменогорске, последние пару дней? Чем воняет я даже не спрашиваю..... го-но не с чем не попутать....
Ярослав 12-08-2010, 12:46
Можно уж было выставить условия от городской власти по поводу грязных автобусов. Перед тем как выехать автобосу на рейс пройти через мойку! Думаю каждый автопарк оборудован этим не хитрым чудом техники. Может тогда хоть немного цветов добавилось в нашем городе. А то через стекла наших автобусов ничего увидеть не возможно доходит до того что даже кондуктор не может сразу ответить к какой остановке подъезжает автобус! По моему это главное хотя бы начать с внешнего вида. И еще одно мнение автобусы которые так газуют просто не выпускать на линию. Это просто запредельно. Нашему акиму города что совсем не стыдно или если он не ездиет на автобусе и разгледеть этого совсем не хочется!!. Я думаю если вообще конкретно подайти к ктеме городской автобус в этом можно копаться и копаться. И к истене прити с очень длинным списком измений которые нужно будет внести. От того что сделали улицы шире автобусы так и остались черномазами! А дорога в сторону аэропорта, да расширели, а там кто - нибудь задумался о пешиходах или о людях которым бордюрка дороги стала прилегать к ихнему забору. Теперь им наверно страшновато выходить на свой преусадебный участок как бы машинка не слетела к ним в гости! Конечно на эту тему можно писать и писать главное власть думает как потраттить деньги пока их снова не забрали обратно, а вот в нужную колею для общества были направлены эти деньги это не заботило ни когда и ни кого!!! Конец
Валерий 12-08-2010, 22:29
По поводу коптящих автобусов: я вообще не понимаю куда смотрят их хозяева, видь это копать это не сгоревшее дизтопливо, то есть расход топлива увеличен в разы и как следствие дополнительные затраты. Получается что они не только травят народ но выкидывают деньги на ветер. Я не думаю что разовый ремонт топливной аппаратуры обойдется дороже чем ежедневные затраты на топливо. Ну а на счёт дороги в сторону аэропорта Ярослав прав. Четыре полосы это конечно очень хорошо, но такие проекты должны тщательно продумываться, а не лепить всё за одну неделю на скорую руку. В таких делах я считаю нужно руководствоваться принципом – «Либо делай хорошо, либо не делай со всем».

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: