moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Степной шатер в городском интерьере

Новости / Усть-Каменогорск
4430
0

Аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек САПАРБАЕВ провел очередное совещание, посвященное вопросам подготовки к VII казахстанско-российскому Форуму межрегионального и приграничного сотрудничества. На нем отчитывались руководители подрядных организаций, представители предприятий города, руководство областных управлений. Как известно, Форум с участием Президентов Казахстана и России, а также представительных делегаций двух стран состоится уже в начале осени. Область и город выходят на финишную прямую готовности. Последние дни августа являются крайними сроками для сдачи большого количества разных объектов, где развернутся основные и другие события VII Форума. Вместе с тем, по мнению Бердыбека САПАРБАЕВА, многие подрядчики допускают срыв установленных графиков строительства, ремонта, подготовки ряда объектов.
– Если есть отставание по графикам, давайте работать в две-три смены, по выходным, привлекать дополнительные людские резервы и технику. В том числе из соседних городов и районов, – подчеркнул Аким области.
К середине августа строители обещают сдать взлетно-посадочную полосу в аэропорту Усть-Каменогорска, еще раньше закончить отделочные работы внутри помещений и подготовить терминал. Подобным изменениям подвергнутся здание и площадка вертолетного подразделения. Готовится к Форуму также железнодорожный вокзал.
На 15 августа запланирована сдача реконструированного корпуса технопарка "Алтай", где пройдут основные события Форума. Находящиеся поблизости спортивный модуль, фасады домов и общежитий также необходимо обновить к этому сроку.
Ведется ремонт стадиона "Восток", облагораживается территория у Дворца спорта. В областном центре продолжаются работы по ремонту дорог, решаются вопросы по озеленению и освещению. Представители подрядных организаций уверили Акима области, что серьезных отставаний от намеченных планов не допустят.
Все должно быть завершено вовремя на таких объектах, как строящиеся детские сады, школы, музей-заповедник и других. Словом, везде, где будут присутствовать высокие гости, на чем будет строиться политическая, экономическая и культурная программы VII Форума приграничного сотрудничества.
Левобережный музей-заповедник, похоже, удивит гостей не только красотой новых аллей и благоуханием садов. Здесь планируется поставить огромную юрту. Если ее диаметр превысит шестнадцатиметровую отметку, то восточно-казахстанская юрта станет самой большой в мире. Сегодня рекорд принадлежит бурятам. В Улан-Удэ установлена юрта диаметром 16 метров и площадью около 200 квадратов.
Представители акимата Усть-Каменогорска доложили о готовности к приему участников Форума. Подготовлены одиннадцать гостиниц на 800 мест. В резерве имеются еще шесть таких предприятий, рассчитанных на 144 человека. Вопросы питания находятся под контролем, СЭС проверила все объекты, задействованные в этой части программы. Учитываются все нюансы предстоящих выставок, презентаций, работы пресс-центра, аккредитации журналистов и т.п. Отдельно обсуждены вопросы украшения города. Все должно выглядеть в едином стиле, на основании общих эскизов.Помимо всего прочего в полном порядке должны быть все объекты культуры. Бердыбек САПАРБАЕВ акцентировал внимание присутствовавших на санитарном состоянии Усть-Каменогорска.
Особые нарекания главы региона вызвал парк "Металлург", расположенный в центральной части областного центра.
– Все объекты, независимо от формы собственности, должны быть готовы к визитам гостей, – резюмировал он.
Начиная с 14 августа, в городе объявляются еженедельные субботники.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: