moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Итоги акции «Жасыл алан» -2010

Новости / Усть-Каменогорск
4844
0
Итоги акции  «Жасыл алан» -2010

22-23 июня 2010 года на живописной зеленой поляне музея-заповедника «Берел» вблизи  знаменитых Берелских курганов в «Долине царей», что в Катон-Карагайском районе, раскинулся палаточный лагерь, в котором  расположились команды участников седьмого эколого-туристского слета «Жасыл алан».

 Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 2010 год Международным годом биоразнообразия, поэтому координационным советом, состоящим из специалистов Катон-Карагайского национального парка, МОО ЭТЦ «ТЭК»  областной эколого-туристский слет «Жасыл алан-2010» проведен под девизом «Жасыл алан  вокруг нас!». Цель и задачи слета - бережное отношение к природному и биологическому разнообразию региона, воспитание экологической культуры подрастающего поколения и населения в целом.

Подготовка и проведение данного мероприятия осуществлялась при финансовой и технической поддержке партнерских организаций: Комитета лесного и охотничьего хозяйства МСХ РК, Управления туризма, физической культуры и спорта, группы реализации проекта ГЭФ/ПРООН «Сохранение и устойчивое использование биоразнообразия казахстанской части Алтай-Саянского экорегиона», музея-заповедника «Берел», спортивного клуба «Орион» и школы-интерната с. Жамбыл. 

Двенадцать команд из  различных населенных пунктов Восточно-Казахстанской  области состязались на полосе препятствий, которая состояла из отдельных, достаточно серьезных по сложности, этапов, и которые участникам необходимо было преодолеть: правильно развести и погасить костер в лесу, переправиться по бревну и кочкам, быстро спуститься с косогора, оказать первую помощь. Многие участники впервые испытали себя, переправляясь на другой берег бурного потока реки Сохатушка по веревочным перилам. От срыва спасали надежные страховочные системы, от ударов – каски. Безопасность ребят обеспечили инструкторы спортивного клуба «Орион» Куршев Владимир, Гамбург Андрей и медсестра урыльской медсанчасти Майкенова Мира.

Кроме спортивной, участники подготовили экологическую и  культурную программы, демонстрирующие проведенные клубами работы за истекший год, направленные на решение проблем развития экологического туризма и сохранение биологического разнообразия на особо охраняемых природных территориях.

В конце мероприятия клубы, занявшие призовые места были отмечены дипломами и памятными подарками. Победителями экологической и культурной программы стали эколого-туристские клубы: «Кайнар» Катон-Карагайской средней школы им. Рыкова, «Экопатруль» Усть-Каменогорского экобиоцентра, «Жасыл желек» жамбыльской средней школы. А победителями спортивной программы стали: МОО «Белуха» Бескарагайский район, «Оркен» черновинской средней школы и «Новое поколение» большенарымской школы им.Ленина.

Для ребят была организована ознакомительная  экскурсия на Берельские курганы, которые датируются III-IV вв. до н.э. Экскурсия была проведена специалистами музея-заповедника «Берел»  и археологами Института археологии им. Маргулана.

Заключением программы было показательное выступление военнослужащих Урыльской пограничной заставы № 2034. Для участников  был инсценирован момент задержания условного нарушителя государственной границы, с использованием служебно-розыскной собаки. Показаны приемы работы кинологов со служебными собаками. Действия пограничников вызвали неподдельный интерес и детей и взрослых.

Всего в слете приняло участие около 130  человек. Эколого-туристский слет «Жасыл алан» стал очень популярен среди населения и привлекает достаточно большое количество участников, зрителей и болельщиков из числа местных  жителей.  

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к эксперту проекта по связям с общественностью и информированию Олегу Чугункову (Email: ovch_77@mail.ru) по тел. 25-49-10, 21-10-09, сот. 8-777-201-11-07.

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) - глобальная сеть ООН в области развития, выступающая за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. Мы работаем на территории 166 стран, оказывая им содействие в поиске решений глобальных и национальных проблем в области развития. В процессе развития своего потенциала страны используют опыт и знания персонала ПРООН и широкого круга ее партнеров. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: