Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Дома без победы

Новости / Усть-Каменогорск
3434
0

С 17 по 22 июля в городском ФОКе на Стахановской состоялся Кубок Казахстана по волейболу среди юношей двух возрастных групп: 1993-94  и 1995-96 годов рождения. На победу в обеих группах претендовали и восточноказахстанские волейболисты. Сборные команды ВКО были полностью составлены из устькаменогорских ребят, так что наши команды играли едва ли не в прямом смысле слова в родных стенах. Уж где-где, а дома от наших парней ждали победы и только победы. В предыдущие годы дорогу волейболистам ВКО все время переходила команда г. Алматы, поэтому настрой на алматинцев был особенным. Особенно удачно провели свои поединки с гостями из южной столицы ребята 93-94 г.р. На групповой стадии устькаменогорцы победили в тяжелейшем матче из пяти партий и вырвали победу. В итоге алматинцы откатились сразу на третью позицию в группе, и в полуфинале Кубка снова произошла встреча между ВКО и Алматы. Как ни  странно, но в шаге от финала восточноказахстанцы победили даже более уверенно – 3:1, и заслуженно вышли в  финал. А вот борьбу алматинцев только за третье место иначе как сенсацией не назовешь. Кстати, они едва не остались даже без “бронзы”. Сборная команда Кызылординской области дала команде ЦСКА такой бой, которого алмаатинцы никогда не забудут. Пятисетовый поединок имел более чем увлекательный сюжет с невероятным “возвращением в игру”гостей из Южной столицы.
Две первых партии закончились в пользу Кызылординской области, а вот дальше ЦСКА, припертый к стенке, стал напоминать раненного зверя. Им удалось сделать то, что не удалось чуть позже нашим парням – отыграть гандикап в две партии, а в решающий момент взять расстроенного соперника уже почти голыми руками.
После матча за третье место восточноказахстанцы в финале померялись силами с командой СКО. На групповой стадии этот соперник был повержен 3:1 и ожидалась если не легкая, то вполне заслуженная победа. Однако злую шутку с нашими ребятами сыграли уверенно проведенные поединки против команды Алматы. Посчитав, что самое страшное позади, команда просто не смогла настроиться на решающий матч и безропотно уступила североказахстанцам 0:3 по сетам.
Первая партия прошла под диктовку гостей, наши же ребята оживились только в концовке, где показали игру, за счет которой можно было выровнять положение в матче. Хорошо начав вторую партию, в концовке, ведя в счете, команда почему-то встала и позволила сопернику переломить ход игры, и второй отрезок игры был также проигран. А дальше гости просто решили умереть, но не дать устькаменогорцам выиграть, и, как ни старались волейболисты ВКО, выиграть хотя бы одну партию не сумели. Ещё хуже сложился поход за Кубком для младшей команды ВКО 95-96 г.р. На групповой стадии наши ребята уступили ЦСКА 1:3, но это ещё полбеды. Из рук вон плохо команда играла в финальном турнире, где четыре лучшие команды по итогам групповой стадии сошлись  в борьбе за заветный Кубок. В заключительный день соревнований развернулись просто невероятные события.
Ровно проведя все матчи команде Алматы для того, чтобы досрочно оформить первенство, необходимо было выиграть у команды Павлодарской области, однако наши географические соседи, продемонстрировав бешенный настрой, сумели переиграть грозного соперника в пяти партиях. Этот результат оставлял нашей команде шанс на то, чтобы занять любое место с первого по четвертое перед последним матчем с командой “Астана-1”. Увы, но воспользоваться подарком павлодарцев наши юные волейболисты не смогли. Первую партию команда должна была выигрывать, ведя в счете 23:18. Однако на команду напал какой-то шквал невезения вкупе с желанием как можно быстрее закончить партию. Как бы то ни было, ни одного очка больше восточноказахстанцы набрать не сумели и проиграли партию 23:25. Примерно по такому же сценарию развивалась борьба во втором сете и снова поражение с тем же счетом. В третьей партии наши ребята, расстроенные исходом предыдущих отрезков игры, не смогли оказать достойного сопротивления. Поражение 0:3 отправило нашу команду только на четвертое место. По дополнительным показателям нашу команду опередили коллективы “Астана-1”и Павлодарской области, ставшие третьими и вторыми соответственно. Первое же место у команды ЦСКА из Алматы.

газета «Өскемен»

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: