Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Конкретные меры – конкретные результаты

Новости / Усть-Каменогорск
9100
0

«Меры по снижению преступности в нашем городе дали свои первые результаты. Но это лишь начало работы», - так сказал аким Абишев, комментируя промежуточные итоги межведомственной комиссии по профилактике и снижению преступности. Напомним, что в 2010 году аким Абишев объявил одним из направлений в работе городского акимата станет снижение уровня преступности и ее профилактику. Изучение ситуации началось с анализа преступлений. Оказалось, что львиная доля регистрируемых правонарушений приходится на кражи, и, как правило, сотовых телефонов. (3170 зарегистрировано за 6 месяцев 2010 года – 1950 кражи). К счастью, в более «тяжелых» нарушениях у нас отмечено снижение. Но существующие показатели прочно «удерживают» Усть-Каменогорск в числе лидеров криминогенных городов. Именно поэтому была создана межведомственная комиссия. Ею выработан ряд мер, которые внедряются в практику. В частности, это установление систем видеонаблюдения, в первую очередь, в увеселительных учреждениях, объектах торговли и рынках. Для предотвращения квартирных краж также было проведено совещание с руководителями КСК и кондоминиумов по установке домофонов и систем сигнализаций. За первые месяцы работы комиссии удалось воплотить конкретные поручения акима Абишева в конкретные результаты.
В частности:
на сегодняшний день приостановлено деятельность  15 пунктов приема черного и цветного лома, где весь металл переписан и опломбирован.
Проведен анализ краж люков, определены районы и контингент лиц, совершающих данные виды преступлений, на основе которого составлен совместный с ГКП «Өскемен Водоканал» план профилактических и оперативно-розыскных мероприятий.

Проведены рейдовые мероприятия совместно с ГКП «Өскемен Водоканал», направленные на выявление пунктов, незаконно занимающихся  приемом черного и цветного лома, с целью установления и задержания лиц, занимающихся кражами люков канализационных колодцев на территории г. Усть-Каменогорска.
Для исключения случаев рецидивной преступности, реабилитации и трудоустройства за 3 месяца до истечения срока наказания в городском отделе занятости и социальных программ формируются списки лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.
Согласно информации управления внутренних дел города на данный момент из учреждений ОВ -156/2, ОВ - 156/20, ОВ - 156/1 освобождено 28 человек, из которых 12 являются жителями города Усть-Каменогорска.

В настоящее время отдел занятости и социальных программ ведет переговоры с руководителями предприятий для обеспечения их рабочими местами.
Поддержание общественного порядка при помощи добровольных народных дружин, созданных на базе предприятий областного центра. Сотрудниками полиции и отделом экономики и бюджетного планирования были посещены руководители промышленных, частных и малых предприятий города для решения вопроса о создании ДНД. В настоящее время на рейдовые мероприятия по поддержанию правопорядка в Левобережной части работают 4 добровольных народных дружины из числа сотрудников:
 Мукомольного комбината, расположенного пос.Левый берег, ул.Ульяновская, 100.
Для организации данной работы руководством мукомольного комбината выделены 6 человек, 1 единица автомашины, которые закреплены за УПП №19 (ул.Рижская, 21).
 ТОО «Дороги Востока», расположенного с.Меновное, ул. Шоссейная, 26 «А».

Предприятием выделены 5 человек, 1 единиц автотранспорта, которые закреплены за УПП № 20 (пос.Меновное, ул.М.Горького, 11-а)
 
ТОО «Улан», расположенного с. Меновное, ул. Шоссейная, 43.
Предприятием выделены 6 человек, 1 единица автотранспорта, которые закреплены за УПП № 20 (пос.Меновное, ул.М.Горького, 11-а).
ТОО «Обл Шыгыс Жол», расположенное с. Меновное, ул. Шоссейная, 26 б.
Предприятием выделены 5 человек, 1 единица автотранспорта, которые закреплены за УПП № 20 (пос.Меновное, ул.М.Горького, 11-а). 
К сожалению, не все руководители предприятий пожелали включиться в борьбу с правонарушениями.

Проведение профилактики краж в общественном транспорте. (по данным полиции немалое количество краж совершаются в общественном транспорте). С начало июля в автобусах на всех маршрутах звучат объявления, призывающие пассажиров к бдительности. Помимо этого в салонах на двух языках развешаны объявления с аналогичной информацией. Теперь ведутся переговоры об их размещении в трамваях и маршрутках.
Определить скупщиков краденных сотовых телефонов и места их реализации. По данным УВД г. Усть-Каменогорска в текущем году фактов приобретения краденных сотовых телефонов лицами, занимающимися скупкой и продажей бывших в употреблении сотовых терминалов, не зарегистрировано.
Вместе с тем полицейскими проведена отработка мест скупок и продажи сотовых телефонов, были выявлены лица, занимающиеся данной деятельностью. С ними была проведена встреча в УВД г. Усть-Каменогорска, на которой они были предупреждены об ответственности за реализацию краденных сотовых телефонов. Помимо этого удалось найти общие позиции в этом вопросе.

С целью сбора информации о лицах, занимающихся скупкой краденных сотовых телефонов, постоянно проводятся проверки рынков «Заречный», «Шыгыс-Таны», «Дина», «Центральный», мини-рынков, с отработкой перекупщиков, продавцов сотовых телефонов.

Пока не нашлось желающих из числа депутатов, представителей партий и движений, НПО, предпринимателей, руководителей предприятий взять шефство над трудными детьми и взрослыми. Хотя подобный опыт уже есть в нашем городе. Так аким Абишев шефствует над подростками, из них в каникулярное время 20 парней успешно трудятся. С остальными глава местной исполнительной власти поддерживает постоянную связь. Кстати, стоит отметить, что в областном центре за период самых длительных каникул снизился уровень подростковых правонарушений. Пока на 2 процента, но это впервые за последние годы. Теперь аким Абишев берет шефство над трудными взрослыми. К чему и призывает всех других.
- Помочь человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию, это долг каждого из нас. Нельзя от них отворачиваться, - так он объяснил свое решение. К такому шагу он призывает, в первую очередь, членов межведомственной комиссии, в составе которой представители славянских и казачий движений. Тем более что они выразили желание внести свою лепту в наведение общественного порядка на улицах областного центра.
В эфире телеканала «Казахстан-Оскемен» по заказу городского акимата будет выходить телевизионная программа, подготовленная пресс-службой Управления внутренних дел города Усть-Каменогорск. Есть приятная новость и для любителей быстрой езды.
Сейчас в акимате города рассматривается вопрос об открытии автодрома для гонок с официальным статусом. В городе существует любительский автоклуб «Формула», директор Круглик В.Л., который осуществляет подготовку и проведение автогонок в период праздничных мероприятий в городе Усть-Каменогорске. Автоклуб готов проводить регулярные мероприятия по организации различного рода автогонок с участием иногородних и зарубежных представителей, но для этого необходимо строительство автодрома. Администрацией клуба «Формула» в 2006-2007 годах в акимат города Усть-Каменогорска подавалась заявка о предоставлении земельного участка для организации автодрома, но ответа до сих нет. Недавно с администрацией клуба «Формула» проведено совещание при руководителе аппарата акима города Усть-Каменогорска по вопросу выделения земельного участка для организации автодрома.

 

пресс-служба акима города Усть-Каменогорск 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: