Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Аким Абишев отчитался перед депутатами

Новости / Усть-Каменогорск
4305
0

Аким Абишев отчитался перед депутатами. Предлагаем вам тезисы доклада акима города Усть-Каменогорск о выполнении возложенных функций и задач и деятельности акимата за 1 полугодие 2010 года.

Тезисы:

         Работа исполнительных органов в отчетном периоде была направлена на реализацию государственных, региональных и городских программ, положений Послания Президента Республики Казахстан, поручений Акима области, антикризисных мер, призванных обеспечить экономическую стабильность и социальное благополучие населения.

Об эффективности работы акимата города можно судить по реализации замечаний и предложений, работе с обращениями граждан. За первое полугодие 2010 года в аппарат акима и органы государственного управления города Усть-Каменогорска поступило 39497 обращений физических и юридических лиц, взято на контроль – 26867.

Акимом города, заместителями акима, руководителем аппарата акима и руководителями органов государственного управления на личном приеме было рассмотрено 1045 обращений физических и юридических лиц. Из них решено положительно 275 обращений, на остальные обращения в соответствии с законодательством даны разъяснения.

За 1-ое полугодие 2010 года акиматом принято 2553 правовых и нормативных правовых актов, направлено на регистрацию - 14 нормативных актов, из них зарегистрировано 13, возвращен как неподлежащий государственной регистрации - 1. В судебных заседаниях было рассмотрено 34 гражданских дела с участием представителей акимата. По результатам проверки применения законодательства органами прокуратуры вынесен 1 протест.

  Усть-Каменогорск, как областной центр, определяет состояние  экономического развития всей области. Доля города в объеме областного промышленного производства и инвестиций составляет 47 %, в перевозке пассажиров – 61 %, в объеме розничного товарооборота – 54 %.

Благосостояние граждан любого государства напрямую зависит от уровня развития экономики. Сравнение достигнутых показателей с аналогичным периодом прошлого года свидетельствует о снижении негативного влияния экономического кризиса и восстановлении темпов роста экономики.

В промышленности отмечается тенденция роста. В сравнении с прошлым годом рост объема промышленной продукции составил более 40 %. Наблюдается увеличение объемов производства в металлургии, машиностроении, выработке и предоставлении коммунальных услуг, в производстве пищевых продуктов.

Уделяется большое внимание повышению доли казахстанского содержания. На базе АО «Эскор» идет создание сборочного производства лифтов совместно с «Могилевлифтмаш». На областном уровне подписано Генеральное соглашение о реализации мер по повышению доли казахстанского содержания с ТОО «Казцинк», АО «УК ТМК», АО «Арматурный завод» и АО «Востокмашзавод», к которому в июне-июле присоединились 15 крупных предприятий города, в том числе работающие на экспорт. В их числе «УМЗ», «Конденсаторый завод», «Орика-Казахстан», «Кэмонт».

Политика индустриально-инновационного развития нашла отражение в реализации 8 проектов по городу общей стоимостью 187,6 млрд. тенге. Сроки завершения большинства из них: 2010-2011 годы. К концу 2010 года будет запущен завод по производству титановых слитков и сплавов, и медеплавильно-электролизный завод. Строительство завода по производству автокомпонентов и сборке автомобилей мощностью 120 тыс. автомобилей в год рассчитано завершить к 2015 году.

Внедрение энергосберегающих технологий актуально не только в производстве, но и на объектах соцсферы и в инфраструктуре. Отрабатывается вопрос организации сборки теплофонов, башенных кранов и светильников уличного освещения. Одним из основных заказчиков будут выступать администраторы городских бюджетных программ. Это позволит не только экономить бюджетные средства, но и обеспечить стабильный рынок сбыта продукции с высоким уровнем казахстанского содержания.

В рамках Карты индустриализации крупные промышленные предприятия продолжают реализацию инвестиционных проектов, берут на себя определенные социальные обязательства – ТОО «Казцинк» и АО «УМЗ» ведут строительство детских садов на 280 мест каждый.

Выполнение социальных обязательств сопряжено с поступлением платежей в бюджет. При снижении налоговой нагрузки, сокращении проверок инспектирующими органами за 6 месяцев 2010 года в бюджеты всех уровней Усть-Каменогорском перечислено 32,3 млрд. тенге, что на 29 % больше поступлений 2009 года. Свой вклад субъектов малого бизнеса – они внесли более 10 млрд. тенге (130,7 % к 2009 году), в том числе в местный бюджет – 2,7 млрд. тенге (111,4 % к 2009 году), в городской бюджет – 1,2 млрд. тенге (119 % к 2009 году).

Как отметил Президент в своем Послании, движущей силой новой экономики является предпринимательство.          В целях снятия административных и экономических барьеров, препятствующих развитию предпринимательства, город Усть-Каменогорск одним из первых начал разрабатывать применение «метода гильотины»: составлены мероприятия и схемы прохождения административных процедур, - в результате полностью либо частично отменены 7 процедур, сокращены сроки выдачи санитарно-эпидемиологических заключений с 15 до 10 дней на все виды предпринимательской деятельности.

Также аким Абишев добавил, что опыт Усть-Каменогорска в данном направлении одобрен Правительством страны, областным акиматом. «Метод гильотины» сейчас взят на вооружение в городах и районах нашего региона.

Эффективная политика изыскания внутренних резервов позволила обеспечить перевыполнение плана по доходам на 44 млн. тенге, он составил 3,9 млрд. тенге.

Источником внутренних резервов служит выявление субъектов, выплачивающих минимальную заработную плату, не производящих переоценку имущества. В результате хронометражных проверок 162 предприятий дополнительно получено в местный бюджет 220 млн. тенге.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск. 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: