Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
Больше новостей

А ты заплатил за тепло?

Новости / Усть-Каменогорск
5141
0

Миллионные долги населения перед коммунальщиками не позволяют тепловикам подготовится к отопительному сезону 2010- 2011. Сложно бороться с неплательщиками: то в квартиру не пускают, то “завтраками” кормят. Поэтому все, что могут предпринять сотрудники станций – отключить от горячей воды до погашения долга. АО “Усть-Каменогорские тепловые сети” горожане задолжали 300 миллионов тенге. Энергетики посылают уведомления, предоставляют рассрочку. А нерадивым хозяевам квартир, которые не реагируют на предупреждения, совместно с КСК отключают горячую воду и подают судебные иски. На 1 июля количество неисполненных судебных актов составило 1350, а сумма долга по ним уже перевалила за 70 миллионов тенге. “Отличились” 50 абонентов городских сетей, каждый из них накопил долг свыше 300 тысяч тенге. Рейды по отключению ГВС проходят почти ежедневно, но только каждая третья дверь распахивается перед контролерами, остальные не открывают.
ТОО “АЭС Согринская ТЭЦ” недосчитывается  45 миллионов тенге. ТЭЦ обеспечивает теплом и горячей водой весь юго-восточный район города, а это порядка четырех тысяч абонентов. Мы вместе с судебным исполнителем Максимом Майкибаевым, слесарями-контролерами Татьяной Егоровой и Ниной Мариус устроили рейд по отключению горячей воды. Есть целые проблемные дома. Один из них – муниципальный дом в переулке Вешний, дом 4. Отопление в нем запущенно с 14 января 2008 года, и с того-то дня многие просто не думают об оплате счетов. Из 60 квартир 23 – проблемных. В целом, многоэтажка  задолжала ТЭЦ около миллиона тенге. В квартире № 15 долг на первое июля составил 55 020 тенге, хозяин квартиры господин Айдарханов ежемесячно получал извещения, но не реагировал. В квартире № 19 – долг 49 365 тенге, но “отрубить” воду не получилось, дома была только непрописанная дочь хозяйки Степановой, в отсутствие последней контролеры не имеют право на отключение. Но девушка уверила нас, что в конце недели они обязательно погасят часть суммы. Квартира № 30 просто “чемпион” дома – 81 153 тенге, они не оплачивают тепло с 2008 года, и  дверь, конечно же, не открыли.
Решили проверить и уже отключенных от воды согринцев. По улице Менделеева, 19 мы зашли в квартиру № 11. По этой квартире есть решение суда, долг в 130 144 тенге не платят, самовольно к воде не подключаются. Хозяйка квартиры лишь недавно оформила пенсию по инвалидности, которую ждала полтора года. А супруг работает дворником с окладом в семь тысяч. Сотрудники идут на мировую и пытаются договориться о постепенном возврате долга. Надеемся, что так и будет.
Проблемным является и общежитие по улице Егорова, 25. Там 80% жителей просто не платежеспособны. Старшая по дому Любовь Медведева всячески помогает ТЭЦ и содержит дом в чистоте. В доме 119 абонентов, в секторе по 4-5 комнат, девять квартир и вовсе закрыты и считаются бесхозными. А 17 квартирантов отдают деньги за аренду хозяевам, которые в свою очередь не считают нужным вносить плату за тепло. Ситуация безнадежная.
– Сложно работать с общежитием. Например, пять комнат оплачивают счет, а одна – нет, или наоборот, один платит, а другие числятся в задолжниках. Как отключать? Из-за таких людей страдают честные жители, – подытоживает слесарь-контролер Нина Мариус. – Жаль, но основная масса должников просто игнорируют предупреждения. А нам нужно готовиться к отопительному сезону, приводить в порядок сети. Сейчас готовим новые судебные дела.

газета «Өскемен»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: