Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
Больше новостей

Вопросы развития Казахстанской системы аккредитации образовательных программ в области техники и технологий обсуждены в ВКО

Новости / Новости ВКО
4360
0
На прошедшем в Усть-Каменогорске республиканском семинаре-совещании по вопросам международной аккредитации образовательных программ и сертификации специалистов подписано соглашение между ассоциациями инженерного образования Казахстана и России о совместной деятельности по аккредитации образовательных программ в области техники и технологий.

Подписание договора стало заключительным аккордом прошедшего семинара-совещания с участием генерального секретаря Международной федерации обществ инженерного образования (IFEES) Hans Jurden Hoyer (США), который является директором международных программ и стратегии  (ASEE). 
По словам президента КаzSEE (Казахстанской ассоциации инженерного образования) Галыма Мутанова, Президент РК Нурсултан Назарбаев в выступлении на IV Казахстанском инвестиционном саммите поставил задачу внедрить отраслевые системы сертификации квалификации специалистов. В 2007 году на базе Восточно-Казахстанского государственного технического университета было образовано центральное представительство Казахстанской ассоциации инженерного образования, которое с первых дней активно включилось в мировую политику высшей инженерной школы и  сегодня уже выступает полноправным членом IFEES. Это позволяет сверять казахстанскую политику инженерного образования с мировой и определить свои приоритеты в условиях интеграции и глобализации. Создан центр подготовки и сертификации преподавателей инженерных вузов, аккредитованный Европейским обществом инженерной педагогики (IGIP). К этому дню подготовлено и сертифицировано более 40 преподавателей с внесением в европейский регистр (IGIP).
Профессор Г.Мутанов отметил, что на сегодня одна из актуальных задач КazSEE - это создание Казахстанской системы сертификации профессиональных инженеров с внесением в международные регистры. В США, Великобритании, Японии в условиях уровневой системы высшего образования (бакалавр, магистр) существует двухступенчатая система гарантии качества подготовки специалистов. Первая ступень - аккредитация инженерных программ, реализуемых в университетах, вторая - сертификация и регистрация профессиональных инженеров независимыми общественно-профессиональными организациями (ABET в США, ECUK в Великобритании, JABEE в Японии) с использованием соответствующих критериев и процедур. Один из ведущих механизмов международного признания компетенции квалификации профессиональных инженеров  реализуется на базе международного APEC Enqineer Reqister, созданного в рамках организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. На прошедшем в минувшую пятницу, 9 июля, семинаре-совещании были детально обсуждены вопросы развития Казахстанской системы аккредитации образовательных программ в области техники и технологии на международном уровне, сертификации и регистрации профессиональных инженеров.

 КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: