Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Олимпийские надежды

Новости / Усть-Каменогорск
6270
0

alt30 июня, в последний день первого месяца лета, завершился Чемпионат Восточно-Казахстанской области по теннису среди юношей и девушек. Наследники славы Марата Сафина и Штеффи Граф соревновались в двух возрастных категориях: ребята 1997 года рождения и старше выявляли сильнейшего в своей компании, а младшие теннисисты 1998 года рождения и ещё моложе – в своей. Участники представляли два главных города области – Семей и Усть-Каменогорск. Помешать завершить турнир вовремя мог дождь, обрушившийся на город в последние дни турнира, однако вовремя подсуетилось областное управление туризма и спорта, предоставившее для финальных поединков крытый корт ФОКа на Ворошилова. В финал младшей возрастной категории вышли Диана Ногамбаева и Валентина Дерюгина. Сильнее оказалась Диана 6:2, 6:2, которая и завоевала чемпионский титул. Третье место у девушек в этой возрастной категории заняла Дана Бейсикенова, выигравшая у Дианы Ибраевой 6:2, 6:1. У парней  того же возраста первое место занял Антон Фоминых, победивший в финале Алимжана Кырыкбаева 6:4, 6:3. “Бронзу” завоевал Тамерлан Сандыбаев.
В споре за “золото” у старших спортсменов разразилась настоящая битва. В финале у девушек 1997 года рождения и старше сошлись Аделаида Аллахвердиева и Тамила Доспаева. Аделаида хоть и не совсем вписывается в данную возрастную категорию, поскольку родилась в 2000-м году, однако уровень мастерства позволяет ей конкурировать со старшими спортсменами даже более чем на равных. Однако решающий поединок остался все-таки за более опытной Доспаевой. Слишком частые ошибки Аллахвердиевой по длине и двойные ошибки при подаче не позволили Аделаиде выиграть первый сет – 2:6 в пользу Доспаевой. Второй сет начался более оптимистично для юной спортсменки. Сразу же сделав брейк и взяв свою подачу, Аллахвердиева получила преимущество в два гейма, чуть позже и вовсе взяла свою подачу “под ноль” и сделала счет 3:1 в свою пользу. Однако затем преимущество куда-то исчезло и остаток игры прошел под диктовку Доспаевой, которая выиграла пять геймов подряд. В итоге – 6:3 и чемпионство Тамиллы. Третье место у девушек заняла Анжела Семьянова, обыгравшая в матче за третье  место Анастасию Зотову 6:1, 6:2.
После девушек разыграли золотые медали и парни. Дмитрий Джиникашвили и Илья Павленко наглядно продемонстрировали, чем мужской теннис отличается от женского. Мощные подачи и более высокие скорости позволили выявить победителя довольно быстро. Им стал Илья Павленко, уже давно заявивший о себе, как один из лидеров тенниса нашей области. Джиникашвили же слишком много ошибался и промахивался мимо нужного квадрата в первой подаче, чтобы претендовать на первое место, однако, что подкупало в этом спортсмене, это то, что, сделав ошибку, он не принимался сокрушаться, а снова и снова брался за игру. Такое постоянство и рвение вполне может сделать из парня настоящего чемпиона. Бронзовым призером у парней стал Аян Сыздыков, к слову, ставший единственным представителем Семея на пьедестале почета.

 

газета «Өскемен»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: