moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Олимпийские надежды

Новости / Усть-Каменогорск
7134
0

alt30 июня, в последний день первого месяца лета, завершился Чемпионат Восточно-Казахстанской области по теннису среди юношей и девушек. Наследники славы Марата Сафина и Штеффи Граф соревновались в двух возрастных категориях: ребята 1997 года рождения и старше выявляли сильнейшего в своей компании, а младшие теннисисты 1998 года рождения и ещё моложе – в своей. Участники представляли два главных города области – Семей и Усть-Каменогорск. Помешать завершить турнир вовремя мог дождь, обрушившийся на город в последние дни турнира, однако вовремя подсуетилось областное управление туризма и спорта, предоставившее для финальных поединков крытый корт ФОКа на Ворошилова. В финал младшей возрастной категории вышли Диана Ногамбаева и Валентина Дерюгина. Сильнее оказалась Диана 6:2, 6:2, которая и завоевала чемпионский титул. Третье место у девушек в этой возрастной категории заняла Дана Бейсикенова, выигравшая у Дианы Ибраевой 6:2, 6:1. У парней  того же возраста первое место занял Антон Фоминых, победивший в финале Алимжана Кырыкбаева 6:4, 6:3. “Бронзу” завоевал Тамерлан Сандыбаев.
В споре за “золото” у старших спортсменов разразилась настоящая битва. В финале у девушек 1997 года рождения и старше сошлись Аделаида Аллахвердиева и Тамила Доспаева. Аделаида хоть и не совсем вписывается в данную возрастную категорию, поскольку родилась в 2000-м году, однако уровень мастерства позволяет ей конкурировать со старшими спортсменами даже более чем на равных. Однако решающий поединок остался все-таки за более опытной Доспаевой. Слишком частые ошибки Аллахвердиевой по длине и двойные ошибки при подаче не позволили Аделаиде выиграть первый сет – 2:6 в пользу Доспаевой. Второй сет начался более оптимистично для юной спортсменки. Сразу же сделав брейк и взяв свою подачу, Аллахвердиева получила преимущество в два гейма, чуть позже и вовсе взяла свою подачу “под ноль” и сделала счет 3:1 в свою пользу. Однако затем преимущество куда-то исчезло и остаток игры прошел под диктовку Доспаевой, которая выиграла пять геймов подряд. В итоге – 6:3 и чемпионство Тамиллы. Третье место у девушек заняла Анжела Семьянова, обыгравшая в матче за третье  место Анастасию Зотову 6:1, 6:2.
После девушек разыграли золотые медали и парни. Дмитрий Джиникашвили и Илья Павленко наглядно продемонстрировали, чем мужской теннис отличается от женского. Мощные подачи и более высокие скорости позволили выявить победителя довольно быстро. Им стал Илья Павленко, уже давно заявивший о себе, как один из лидеров тенниса нашей области. Джиникашвили же слишком много ошибался и промахивался мимо нужного квадрата в первой подаче, чтобы претендовать на первое место, однако, что подкупало в этом спортсмене, это то, что, сделав ошибку, он не принимался сокрушаться, а снова и снова брался за игру. Такое постоянство и рвение вполне может сделать из парня настоящего чемпиона. Бронзовым призером у парней стал Аян Сыздыков, к слову, ставший единственным представителем Семея на пьедестале почета.

 

газета «Өскемен»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: