moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
22:06
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
Больше новостей

Изменить облик Усть-Каменогорска

Новости / Усть-Каменогорск
3456
0

Вслед за городской властью к благоустройству и озеленению стали подключаться предприниматели. Новый рейд по проспекту Независимости показал, что просьба работников акимата о необходимости приведения в порядок входных групп, вывесок и благоустройства прилегающих территорий нашла отклик.  Возле салона “Престиж” ведутся ремонтные работы. Старую плитку с цоколя меняют на новую. Рядом с крыльцом появились две крашеные в синий цвет автомобильные шины с притягивающими взор фиолетовыми анютиными глазками. Руководитель аппарата акима Усть-Каменогорска Нурлыбек Шерубаев благодарит предпринимателя Ирину Паршину за понимание того, что красота города – общее дело. Очередная его просьба заключается в замене шин на вазоны.
– Если бы мы жили в селе, может, это было бы нормально. Но областной центр нуждается в более цивилизованном подходе к благоустройству, – убеждает он владелицу салона. Сжатые сроки несколько смущают, ей так и хочется оставить эту работу на следующий год. Но компромисс находится почти сразу: заместитель директора филиала № 6 КГКП “Управление делами акимата” Ольга Евсеева берется предоставить вазоны по невысокой цене. Такое решение устроило всех.  
Перед пивным баром появилась еще одна крашеная шина. И здесь также соглашаются пересадить цветы в красивые вазоны. Представители магазина “Domus” легкую иронию по поводу вида цветов тоже воспринимают нормально. По договоренности, работу по обновлению начального озеленения индивидуальные предприниматели собираются провести в течение недели.
“Стоматология” порадовала вазонами с красивыми растениями. Для большей надежности они прикреплены к земле. По словам директора клиники Галины Цыбульской, прохожие очень положительно относятся к новшеству. Нурлыбек Шерубаев говорит о том, что менталитет горожан по сравнению с 90-ми годами поменялся очень сильно. 
– Время “Стоп!” прошло. Люди хотят жить в красоте и уже не относятся варварски к ее проявлениям. Наоборот, наслаждаются ею, – анализирует он ситуацию. В этом участники рейда успели убедиться, перейдя по подземному переходу на четную сторону проспекта. Между “Оптикой” и “Аптекой” фирмы “Vision” расположился, образно говоря, оазис любви к природе, к людям, к городу. Спиленные стволы деревьев украшены с изысканным вкусом. На некоторые из них надеты легкие головные уборы, по другим “ползут” букашки, сделанные из раскрашенных половинок резиновых мячиков. А за ними растут цветы. Ухоженный участок земли располагает к положительным эмоциям. 
Здесь нам и представляют главную героиню дня – Юлию Зиновьеву.  Администратор взялась облагородить прилегающую территорию еще весной, без просьб со стороны власти.
– На всякий случай, приделали табличку о том, что трогать нельзя. Но все в порядке. Люди подходят, любуются, фотографируются рядом с участком, – рассказывает она. 
Инициативу девушки и интересный дизайн сотрудники акимата решили поощрить благодарственным письмом. И намерены дальше продолжить совместную с предпринимателями работу по благоустройству и озеленению. Конечная цель – преобразить внешний вид города в соответствии со стандартами областного центра.

 

газета «Өскемен»


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: