Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

Изменить облик Усть-Каменогорска

Новости / Усть-Каменогорск
3282
0

Вслед за городской властью к благоустройству и озеленению стали подключаться предприниматели. Новый рейд по проспекту Независимости показал, что просьба работников акимата о необходимости приведения в порядок входных групп, вывесок и благоустройства прилегающих территорий нашла отклик.  Возле салона “Престиж” ведутся ремонтные работы. Старую плитку с цоколя меняют на новую. Рядом с крыльцом появились две крашеные в синий цвет автомобильные шины с притягивающими взор фиолетовыми анютиными глазками. Руководитель аппарата акима Усть-Каменогорска Нурлыбек Шерубаев благодарит предпринимателя Ирину Паршину за понимание того, что красота города – общее дело. Очередная его просьба заключается в замене шин на вазоны.
– Если бы мы жили в селе, может, это было бы нормально. Но областной центр нуждается в более цивилизованном подходе к благоустройству, – убеждает он владелицу салона. Сжатые сроки несколько смущают, ей так и хочется оставить эту работу на следующий год. Но компромисс находится почти сразу: заместитель директора филиала № 6 КГКП “Управление делами акимата” Ольга Евсеева берется предоставить вазоны по невысокой цене. Такое решение устроило всех.  
Перед пивным баром появилась еще одна крашеная шина. И здесь также соглашаются пересадить цветы в красивые вазоны. Представители магазина “Domus” легкую иронию по поводу вида цветов тоже воспринимают нормально. По договоренности, работу по обновлению начального озеленения индивидуальные предприниматели собираются провести в течение недели.
“Стоматология” порадовала вазонами с красивыми растениями. Для большей надежности они прикреплены к земле. По словам директора клиники Галины Цыбульской, прохожие очень положительно относятся к новшеству. Нурлыбек Шерубаев говорит о том, что менталитет горожан по сравнению с 90-ми годами поменялся очень сильно. 
– Время “Стоп!” прошло. Люди хотят жить в красоте и уже не относятся варварски к ее проявлениям. Наоборот, наслаждаются ею, – анализирует он ситуацию. В этом участники рейда успели убедиться, перейдя по подземному переходу на четную сторону проспекта. Между “Оптикой” и “Аптекой” фирмы “Vision” расположился, образно говоря, оазис любви к природе, к людям, к городу. Спиленные стволы деревьев украшены с изысканным вкусом. На некоторые из них надеты легкие головные уборы, по другим “ползут” букашки, сделанные из раскрашенных половинок резиновых мячиков. А за ними растут цветы. Ухоженный участок земли располагает к положительным эмоциям. 
Здесь нам и представляют главную героиню дня – Юлию Зиновьеву.  Администратор взялась облагородить прилегающую территорию еще весной, без просьб со стороны власти.
– На всякий случай, приделали табличку о том, что трогать нельзя. Но все в порядке. Люди подходят, любуются, фотографируются рядом с участком, – рассказывает она. 
Инициативу девушки и интересный дизайн сотрудники акимата решили поощрить благодарственным письмом. И намерены дальше продолжить совместную с предпринимателями работу по благоустройству и озеленению. Конечная цель – преобразить внешний вид города в соответствии со стандартами областного центра.

 

газета «Өскемен»


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: