more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

В Восточном Казахстане ведется строительство ангаров для размещения техники по тушению лесных пожаров

Новости / Усть-Каменогорск
4257
0

altНа территории Восточно-Казахстанской области в рамках проекта «Сохранение и устойчивое использование биоразнообразия казахстанской части Алтай-Саянского экорегиона» был реализован проект «Расширение сети особо охраняемых природных территорий (ООПТ) для сохранения Алтай-Саянского региона», финансируемого за счет гранта Федерального министерства экологии, сохранения природных ресурсов и ядерной безопасности EUR (Германия). В целом проект был направлен на создание новой ООПТ для сохранения дополнительных карбоновых бассейнов, улучшения соединение между западной и восточной частями Казахстанской части Алтай-Саянского экорегиона, на мероприятия по управлению пожарами в новой и существующих ООПТ. Мероприятия по управлению пожарами включали в себя проектирование противопожарной инфраструктуры на территориях, наиболее подверженных пожарам. Улучшения местной системы обнаружения и контроля пожаров, обеспечения противопожарным оборудованием, определения и обеспечения доступа к местам водозабора, распашка минерализированных полос и т.п.. 
Одним из главных условий в быстрой локализации и тушении пожаров является сокращение времени при движении пожарных машин от места стоянки до места пожара. Ранее для хранения пожарной техники применялись пожарно-химические станции (ПХС), строительство которых требовало больших финансовых и временных затрат. В рамках проекта применен опыт создания ПХС в сборных металлических сооружениях – ангарах, применение таких конструкция значительно снижает стоимость и сроки строительства, позволяет разместить ангары непосредственно у лесных массивов.Всего поставлено 18 малых пожарных комплексов, 3 автомобиля для перевозки пожарных расчетов, 2 пожарные машины, 2 трейлера для перевозки техники, 3 колесных трактора для устройства минерализованных полос и подвозки воды, 2 бульдозера, седельный тягач, емкости для перевозки и хранения воды, мотопомпы переносные, системы защиты дыхания, ранцевые опрыскиватели и другое оборудование на общую сумму более 213 миллионов тенге. Разработана система радиосвязи, охватывающая все ООПТ КАСЕ, в рамках которой произведена поставка 130 мобильных, носимых и стационарных радиостанций.

altПрименение ангаров в качестве мест дислокации противопожарной техники осуществляется в Казахстане впервые и данный опыт будет распространен во всех ООПТ и лесных хозяйствах Республики. Всего запланировано строительство 3 ангаров для пожарной техники. В настоящее время завершилось строительство ангара в г.Усть-Каменогорске на базе Восточно-Казахстанского звена «Казавиалесоохраны», где создано механизированное подразделение по тушению лесных пожаров. Такие же ангары будут сданы в эксплуатацию в этом году в Катон-Карагайском государственном национальном природном парке и Маркакольском государственном природном заповеднике. Данные меры будут способствовать минимизации угроз пожаров, наносящих большой экологический и экономический урон региону.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к эксперту проекта по связям с общественностью и информированию Олегу Чугункову (Email: ovch_77@mail.ru) по тел. 25-49-10, 21-10-09, сот. 8-777-201-11-07.
Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) - глобальная сеть ООН в области развития, выступающая за позитивные изменения в жизни людей путем предоставления странам-участницам доступа к источникам знаний, опыта и ресурсов. Мы работаем на территории 166 стран, оказывая им содействие в поиске решений глобальных и национальных проблем в области развития. В процессе развития своего потенциала страны используют опыт и знания персонала ПРООН и широкого круга ее партнеров. 

Источник.

 

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: