Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
Больше новостей

В Усть- Каменогорске проведена Комплексная проверка готовности города в условиях ЧС

Новости / Усть-Каменогорск
3746
0

На текущей неделе в Усть- Каменогорске была проведена комплексная проверка готовности органов управления, территориальных и объектовых формирований ГО и ЧС к действиям по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. - Перед комиссией стояла задача проверить план работы городской комиссии по ЧС, планы действий Управления по ЧС города к предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в различных условиях, уточнить возможную обстановку на территории города при возникновении ЧС, готовность объектов хозяйствования, укомплектованность личного состава этих объектов, оснащенность техникой и материально-техническими средствами - говорит председатель комиссии Марат Маженов, Начальник Отдела контроля за мероприятиями ГО и ЧС ДЧС ВКО. Комиссией было проведено обследование крупных объектов города - Усть-Каменогорской ГЭС, ТОО «Адиль», нескольких школ города, 1-ой городской больницы, пожарных частей, техническое состояние и документацию сводного оперативного механизированного отряда ГКП «УК МОП «Оскемен-Тартип».
- Результаты проверки показали, что в целом организации города ведут целенаправленную работу по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, но недочеты все-таки имели место. Например, документация инженерной службы и сводного оперативного механизированного отряда находится не в полном порядке - говорит Марат Маженов. После проверки проводилось командно-штабное учение на тему «Действия органов управления, комиссии по чрезвычайным ситуациям, аварийно-спасательных служб при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Целями которого были повышение уровня готовности и способности Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и населения к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, совершенствование слаженности в работе акимата города по управлению подчиненными силами в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверка готовности к действиям аварийно-спасательных служб и формирований, созданных на случай ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, наличие и состояние запасов материально – технических ресурсов.
Согласно сценарию учений в июне 2010 года вследствие продолжительного отсутствия осадков, а также в сочетании с высокой температурой и понижением влажности воздуха на территории Усть-Каменогорска создалась сложная пожарная обстановка, ураганный ветер, порывы которого достигали 30-35 м/с. Сухая и жаркая погода привела к возникновению пожаров, вызванных самовозгоранием, неосторожным обращением с огнём. Пожары оказывали реальную опасность для объектов хозяйствования и жизни людей. Что потребовало больших материальных и людских ресурсов на их ликвидацию и большого количества спецтехники пожарных частей. В учениях принимали участие Управление по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Восточно-Казахстанской области, службы ГО и ЧС области, города, штабы ГО всех степеней, Управления, отделы по чрезвычайным ситуациям ДЧС ВКО, Управление по ЧС г. Усть-Каменогорска, которые хорошо справились с заданием. А это говорит о том, что если завтра такая ситуация произойдет реально все подразделения справятся с ЧС оперативно и без допущения ошибок.

 

Информация УЧС УК

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: