more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

В Усть- Каменогорске проведена Комплексная проверка готовности города в условиях ЧС

Новости / Усть-Каменогорск
4316
0

На текущей неделе в Усть- Каменогорске была проведена комплексная проверка готовности органов управления, территориальных и объектовых формирований ГО и ЧС к действиям по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. - Перед комиссией стояла задача проверить план работы городской комиссии по ЧС, планы действий Управления по ЧС города к предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в различных условиях, уточнить возможную обстановку на территории города при возникновении ЧС, готовность объектов хозяйствования, укомплектованность личного состава этих объектов, оснащенность техникой и материально-техническими средствами - говорит председатель комиссии Марат Маженов, Начальник Отдела контроля за мероприятиями ГО и ЧС ДЧС ВКО. Комиссией было проведено обследование крупных объектов города - Усть-Каменогорской ГЭС, ТОО «Адиль», нескольких школ города, 1-ой городской больницы, пожарных частей, техническое состояние и документацию сводного оперативного механизированного отряда ГКП «УК МОП «Оскемен-Тартип».
- Результаты проверки показали, что в целом организации города ведут целенаправленную работу по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, но недочеты все-таки имели место. Например, документация инженерной службы и сводного оперативного механизированного отряда находится не в полном порядке - говорит Марат Маженов. После проверки проводилось командно-штабное учение на тему «Действия органов управления, комиссии по чрезвычайным ситуациям, аварийно-спасательных служб при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Целями которого были повышение уровня готовности и способности Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и населения к ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, совершенствование слаженности в работе акимата города по управлению подчиненными силами в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проверка готовности к действиям аварийно-спасательных служб и формирований, созданных на случай ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций, наличие и состояние запасов материально – технических ресурсов.
Согласно сценарию учений в июне 2010 года вследствие продолжительного отсутствия осадков, а также в сочетании с высокой температурой и понижением влажности воздуха на территории Усть-Каменогорска создалась сложная пожарная обстановка, ураганный ветер, порывы которого достигали 30-35 м/с. Сухая и жаркая погода привела к возникновению пожаров, вызванных самовозгоранием, неосторожным обращением с огнём. Пожары оказывали реальную опасность для объектов хозяйствования и жизни людей. Что потребовало больших материальных и людских ресурсов на их ликвидацию и большого количества спецтехники пожарных частей. В учениях принимали участие Управление по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Восточно-Казахстанской области, службы ГО и ЧС области, города, штабы ГО всех степеней, Управления, отделы по чрезвычайным ситуациям ДЧС ВКО, Управление по ЧС г. Усть-Каменогорска, которые хорошо справились с заданием. А это говорит о том, что если завтра такая ситуация произойдет реально все подразделения справятся с ЧС оперативно и без допущения ошибок.

 

Информация УЧС УК

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: