more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
Больше новостей

Облик города зависит от нас самих

Новости / Усть-Каменогорск
3636
0

«Успехи комитета местного самоуправления стали итогом совместной работы комитета местного самоуправления и общественности. Думаю, что этот опыт работы стоит изучить другим», - таковы итоги сегодняшнего рейда, в котором приняли участие аким Абишев, секретарь маслихата Головатюк, депутаты, руководители КМСов и территориальных советов самоуправления.

alt alt
   
alt alt

Сегодня ранним утром состоялся очередной рейд по вопросам благоустройства нашего города. На этот раз в центре внимания оказался комитет местного самоуправления №10. Его территория от Аэропорта до Нефтебазы. Здесь проживает 18 тысяч устькаменогорцев. В составе жилого фонда почти 1500 частных домов, 50 многоэтажек.
Благодаря работе КМС №10, который объединил усилия неравнодушных людей в составе территориального совета самоуправления, смог за короткие сроки добиться заметных результатов в благоустройстве микрорайона. Его визитной карточкой стали чистые улицы, ухоженные газоны, красивые вазоны.

alt alt

На как удалось этого достичь? Об этом нам рассказала Рабига Бейсембаева, председатель территориального совета самоуправления:

- Начиная с февраля, мы обошли каждый магазин, кафе, аптеку и другие коммерческие объекты. Сначала мы вели работу по организации вывоза снега, затем по проведению двухмесячника по санитарной очистке, затем сообща решали вопрос по оформлению входных групп и так далее. Честно говоря, не у всех и не сразу нашли понимание и желание внести свою лепту в благоустройство. Но убеждали, теперь – мы лучшие. Даже фасады многоквартирных домов у нас покрашены.

alt alt

В составе территориального совета самоуправления также Геннадий Семенов, руководитель ТОО «Сельмонтаж». О своем участии в жизни родного Прохладного, в которым родился, вырос и сейчас проживает, говорит коротко: помогаю, чем могу. За этим, утверждает директор КМС №10 Роза Мамырбаева, скрывается ежедневная помощь: то трактор предоставит, то рабочими поможет, то средства выделит инвалидам и детям из малообеспеченных семей.

Кстати, по словам Розы Узаковны, из 18 проблемных вопросов, которые на протяжении последних  лет не решались, теперь, год спустя, 15 имеют положительный результат. Среди них такие крупные как обеспечение качественной питьевой водой, ремонт дворовых территорий, крыши другие.

alt alt

- Когда власть подкрепляет свои слова конкретными делами, то и людям, как бы, внутренне подтягиваются, им не хочется кидать мусор в таких ухоженных дворах. Приятно посмотреть на новые газоны, которые сделали предприниматели. Еще раз убеждаюсь в мысли, что все зависит от руководителя. В данном случае, от Розы Мамырбаевой, которая смогла сплотить вокруг себя настоящих патриотов города. И не важно где ты проживаешь, на окраине или в центре города. Главное, желание сделать что-то полезное и конструктивное. У нас некоторые любят заниматься болтологией и только ставить проблемные вопросы, захлебываясь в собственном красноречии, - подытожил итоги рейда аким Усть-Каменогорска.

alt alt
   
alt alt

Кстати, во время посещения КМС №10 была решена еще одна проблема, имеющая 20-летнюю историю. По просьбе жителей до 1 июля т.г. будет сделана гравийная дорога внутри кварталов. Исполнение коллективного обращения находится на личном контроле акима Абишева.

 

пресс-служба акима города Усть-Каменогорск



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: