moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

«Жасыл ел»: есть чистый Октябрьский остров

Новости / Усть-Каменогорск
5804
1
Бойцы студенческого отряда «Жасыл ел» привели в порядок остров Октябрьский. Впереди новые объекты.
altЭта история началась в прошедший четверг. На имя акима Абишева поступило обращение жителя города, пенсионера Жениса Зейнолаулы о заброшенном состоянии Октябрьского острова, Октябрьского водозабора и Октябрьского пляжа.
Учитывая практику городского акимата рассматривать жалобу с выездом на место с участием заинтересованных городских служб, такой рейд прошел 10 июня. 
В течение двух часов аким Абишев вместе с начальниками городских служб и заявителем заинтересованно разбирались в сложившейся ситуации.
В частности, по гаражам, которые своим безобразным присутствием украсили вход на Октябрьский остров, дано поручение отделу земельных отношений рассмотреть их наличие на предмет законности. Они, по мнению местных жителей с улицы Карбышева, за последние два-три года просто оккупировали близлежащую территорию. Здесь по предложению главы местной исполнительной власти Абишева можно разбить новый сквер с установлением малых архитектурных форм для детей, установить скамейки и сделать тротуары.
В отношении Октябрьского водозабора особых вопросов не возникло. Но при этом директору «Оскемен Водоканал» Ержану Аубакирову дано поручение привести в порядок ограждение объекта. 
Наибольшую тревогу у Жениса Зейнолаулы вызывает состояние Октябрьского пляжа. Он находится на балансе городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Сейчас завозится песок для прибрежной части, покрашены скамейки, вывезен мусор, проведено обследование дна реки.

alt- Здесь по вечерам молодежь устраивает самые настоящие автогонки, Более того, они подъезжают на машинах к берегу и их моют. Причем такое происходит повсеместно, - заявил Ж.Зейнолаулы. – Некоторые горожане делают из острова настоящую свалку. Заезжают на машинах, даже на грузовых, сваливают мусор.
Для наведения порядка дано поручение дорожной полиции установить шлагбаум, а также с целью запрета проезда до пляжа и несанкционированного выброса мусора определить место для парковки машин. 
Вызывает озабоченность у Жениса Зейнолаулы состояние протоки, на которой расположена лодочная станция. Ее берега заросли стали плотным кольцом деревьев, а, по сути, мусоросборником. 
С таким состоянием зеленого острова местная власть не намерена мириться. Именно поэтому в минувшую субботу здесь прошел субботник бойцов отряда «Жасыл ел». 60 студентов дружно взялись за работу. За считанные часы был собран мусор, сформированы кроны деревьев. На глазах остров заметно преобразился. Немаловажный факт: за свой труд ребята получат заработную плату. 
В дальнейшем здесь планируется возродить былую славу острова Октябрьского как спортивной площадки. А пока требуется самое главное – не сорить в доме, в котором мы живем.

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск



1 комментарий

Остров Октябрьский - вверх по течению, от лодочной станции до клиники
краевой патологии, участок на котором такая же свалка. Круглосуточно зимой и летом заезжают на машинах, даже на грузовых, сваливают мусор, и
устраивают мойку машин, сливают отработанные ГСМ - всё это попадает в воду, а ниже мене 100 метров пляж Октябрьский!
Чтобы осуществить задуманное необходимы такие же меры на этом прилегающем участке - хотя бы ("Для наведения порядка дано поручение дорожной полиции установить шлагбаум, а также с целью запрета проезда до пляжа и несанкционированного выброса мусора определить место для парковки машин.") - запретить въезд на данную территорию прилегающую к пляжу Октябрьский!

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: