Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Ветерану войны - внимание власти

Новости / Усть-Каменогорск
3264
0

altСвой 86 год рождения ветеран войны Илья Гречаник встретил вместе с акимом Исламом Абишевым.  По признанию Ильи Михайловича его впервые приехал поздравить с днем рождения глава города. Поэтому вместе с супругой Анастасией Александровной, труженицей тыла, с особым волнением готовился встретить почетного гостя. Как и полагается, на день рождения Ислам Абишев приехал не с пустыми руками. За столом завязался заинтересованный разговор. Илья Михайлович рассказал о себе. Он родился 7 июня в 1924 году в селе Таврия Таврического района. После окончания 9 классов работал в колхозе «Красный Октябрь». В мае 1942 года его призвали в армию, направили в школу младших командиров, а затем на Урал в училище города Шадринск. Это учебное заведение он закончил в звании младшего лейтенанта. При формировании 7-ой кавалерийской дивизии был назначен командиром взвода станкового пулемета 3-го батальона 56-го полка. Его боевой путь отмечен Орденом Отечественной войны 1 и 2 степени, орденом «Красной Звезды», медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина» и другими юбилейными медалями.
После войны он, как и все взялся за восстановление народного хозяйства. Вернувшись в город Усть-Каменогорск, по комсомольской путевке в 1947 году устроился на работу в СЦК, затем поступил на курсы водителей. Завершил трудовую деятельность в 1986 году. Илья Михайлович женат на Анастасии Александровне, труженице тыла, воспитал двух дочерей. Теперь они заботятся о внуках и правнуках.
Сейчас Илья Михайлович проживает в Шмелевом Логу. Несмотря на возраст, Илья Михайлович активно участвует в решении проблем микрорайона. В частности, в разговоре с акимом города он затронул проблему движения маршрутного такси №240, состояния дорог частного сектора. В связи с этим главой местной исполнительной власти дал поручение провести общественный контроль движения общественного транспорта и возможность его продления. Отдел ЖКХ рассматривает возможность ремонта улиц. В свою очередь аким Абишев рассказал о той работе, которая сейчас проводит акимат областного центра по реализации программы «дорожная» карта, «Путевая вода» и другие.
Завершая встречу, Ислам Абишев подчеркнул, что с января текущего года Усть-Каменогорский акимат заложил добрую традицию – поздравлять с днем рождения каждого ветерана войны.
 - Эта традиция будет существовать до тех пор, пока вы вместе с нами. Ведь наш сыновний долг чествовать и заботиться о вас. Это политика нашего государства, - сказал аким Абишев.
Покидая дом приветливых хозяев, глава местной исполнительной власти спросил: нужна ли какая-нибудь помощь? Супруги ответили: нет. Но хозяйский глаз акима заметил, что двор не в порядке: асфальт «состарился», крыша частного дома дырявая. Решение было принято на месте. На следующий день одна из строительных  организация уже приступила к ремонту. Вот такой неожиданный подарок получил ветеран войны от своих земляков. 

 

пресс-служба акима города Усть-Каменогорск 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: