Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

В Усть-Каменогорске с пациентов онкологического хосписа за бесплатное лечение брали деньги

Новости / Усть-Каменогорск
4845
0

В ряде социальных специализированных учреждений Усть-Каменогорска в ходе проверок выявлены серьезные нарушения. Проверки были инициированы городской прокуратурой при участии специалистов Госсанэпиднадзора, управления по ЧС и департамента Комитета по контролю медицинской и фармацевтической деятельности. Комиссия побывала с проверкой в городском центре социального обслуживания "Ульба", государственном медико-социальном учреждении для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, двух хосписах. 
Почти везде выявлены нарушения противопожарных правил и санитарно-эпидемиологических норм. "В ТОО "Жандаурен", больше известном как хоспис "Защита", использовало под палаты световые карманы в зданиях. Это запрещено нормами безопасности", - пишет газета. "Когда места не хватает, начинают закоулки использовать", - прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления по ЧС Андрей Андрейко. Кроме того, по информации издания, продукты в Защитинский хоспис поставлялись без документов, подтверждающих их безопасность и качество. "Но гораздо страшней, что здесь были обнаружены лекарственные препараты с истекшим сроком годности. А все прочие медикаменты хранятся с нарушением условий, при 20 градусах тепла", - отмечается в статье. В ТОО "Хоспис", расположенном по улице Серикбаева, также было обнаружено просроченное лекарство. "Но нашлись нарушения и похуже. В частности, у медсестры, принятой на работу в апреле 2010 года, отсутствовала специализация и сертификат специалиста. Основные лечебные мероприятия не соответствовали стандартным медицинским протоколам", - сообщает газета.
По данным прокуратуры, на момент проверки в ТОО "Хоспис" находились 54 пациента. Республиканский бюджет выделил на их пребывание и гарантированную медицинскую помощь свыше 5 млн тенге. "Но с некоторых пациентов, которые должны были лечиться бесплатно, в хосписе брали дополнительно по 25 тыс. тенге в месяц. А других граждан необоснованно включали в перечень лиц, обслуживаемых за казенный счет", - отмечает издание. Эти факты, как пишет газета, легли в основу доследственной проверки и, возможно, будет возбуждено уголовное дело.
Кроме того, издание сообщает, что на момент проверки в медико-социальном центре для детей-инвалидов и центре "Ульба" не оказалось государственной лицензии на право осуществления социального обслуживания. В "Ульбе" на кухне недоставало накладных на продукты, а у восьми социальных работников был просрочен медосмотр. "Ответственность за то, чтобы медработники проходили вовремя медосмотр, лежит на работодателе. Контроль осуществляет Госсанэпиднадзор, но в 2009 году из-за моратория мы не могли вести проверки", - пояснил заместитель начальника городского управления Госсанэпиднадзора Жандаулет Кусаинов.
В настоящее время по поручению прокуратуры города инспекция финансового контроля по ВКО проводит проверку по вопросу целевого использования бюджетных средств во всех четырех организациях. За уже обнаруженные проступки должностные лица оштрафованы.

Источник.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: