moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

О спорте в Усть-Каменогорске и не только

Новости / Усть-Каменогорск
4345
0

altО строительстве новых детских садов, ремонте дорог и дворов, благоустройстве города, и, конечно, развитии физической культуры говорили на встрече аким Абишев и ветераны спорта.  В начале встречи аким Абишев очень подробно рассказал ветеранам спорта, членам группы «Здоровья», о той работе, которую проводит акимат города по благоустройству, реализации «дорожной» карты, развитии спорта. В частности, глава местной исполнительной власти сообщил: по программе «Нурлы кош» будет построено 363 дома. В этом году на ее реализацию выделено 2 млрд. 200 млн. тенге.
- Эти средства будем эффективно использовать. При этом качество станет главным критерием при строительстве новых социальных объектов и транспортной инфраструктуры, - сказал аким Абишев.
 В текущем году в областном центре пройдет инвестиционный форум с участием глав двух государств – Казахстана и России.
- Это большая честь для нашего города, - считает глава Усть-Каменогорска. - В его работе примут участие члены правительств двух стран, руководители приграничных регионов, бизнесмены.
Усть-Каменогорск, который в этом году отмечает к тому же и 290-летие, готовится встретить эти события соответствующим образом. Есть программа подготовки, включающая в себя мероприятия по благоустройству, озеленению, ремонту дорог и крыш жилых домов, покраске фасадов и установке вазонов на балконах многоэтажек. Есть приятные новости в отношении дорог. По «дорожной» карте будет в текущем году сделано еще 14 городских улиц. В том числе, за счет экономии средств, улица Тимофеева, которая находится на Бабкиной мельнице. В прошлом году привели в порядок 291 двор, построили 25 спортплощадок. В ближайшие дни в еще 90 дворах начнутся работы. Также аким Абишев подробно рассказал о мерах по улучшению содержания жилого фонда, затем ответил на вопросы ветеранов спорта.
Лидию Борисенко волнует проблема благоустройства дворовых территорий по проспекту Абая, появятся ли новые школы и детские сады, будет ли вестись плановая застройка левобережной части города. Были озвучены проблемные вопросы: санитарное состояние территории, прилегающей в рынку «Заречный», двора по проспекту Независимости,5. Здесь Федерация хоккея, отдав здание детского сада, предназначенного для юных спортсменов, в частные руки создало головную для жильцов. Об этом говорила Айгуль Джаниярова. Отвечая на вопрос по рынку, аким Абишев сообщил, сейчас рассматривается предложение о создании коммунального рынка с минимальной оплатой за торговые места. Глава города убежден, что так можно ликвидировать «цыганские» тропы. По трем адресам назначены выездные совещания с руководителями соответствующих государственных органов. Римма Воронкова, выражая общую заботу, говорила об эффективности использования спортивных площадок.
Завершая встречу, ветеран войны Николай Молостов, обращаясь к акиму Абишеву, сказал:
- Здесь я живу 68 лет, и впервые за долгие годы увидел, как преобразился город, он, буквально, расцвел. Поэтому от имени ветеранов спорта выражаю вам полную поддержку в проводимой работе. Чувствуется, что в городе есть руководитель неравнодушный и хозяйственный.
Его поддержала Нина Бронникова, активист группы «Здоровья».
- Я принципиально не езжу на автобусах. Хожу пешком по дворам. И в каждом вижу, как ведутся работы по благоустройству. Как хорошеют наши дворы и улицы. Отремонтированы дворовые территории, детям установлены прекрасные игровые городки, дороги сделаны. Самое главное, Работа продолжается. Поэтому хочется пожелать вам дальнейших успехов.
В конце встречи ветераны исполнили песню на мотив известной «Сердце, тебе не хочется покою». Именно она как нельзя лучше отражает заботу и любовь к родному городу каждого из участников встречи.

пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

         



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: