Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Летний отдых-2010

Новости / Усть-Каменогорск
6703
0

altВ 2010 году будет внедрена новая форма отдыха - альпийский туристический лагерь для 1600 детей. Получат развитие маршруты выходного дня, культурный обмен школьников по малому туризму в районы и города области.
В организациях образования города Усть-Каменогорска обучаются и воспитываются 31997 учащихся с 1 по 10 классы. Учащиеся 11 класса летней занятостью не охвачены, так как они определяют свою занятость самостоятельно.
Работа городского отдела образования нацелена на создание необходимых условий для организации время летних каникул, а также профилактику правонарушений, преступности, беспризорности и безнадзорности среди несовершеннолетних. При этом особое внимание уделяется занятости детей, состоящих на учёте, детей из социально незащищенных слоев населения, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями.

Всего на оздоровление, отдых и занятость детей и подростков в 2010 году выделено из городского бюджета 52691,8 тыс. тенге, что на 19088,2 тыс. тенге больше, чем в 2009 году.

Важной составной частью летней работы является организация отдыха детей и подростков. Летним отдыхом будут охвачены 12091 учащихся, в том числе за счет бюджетных средств 4740 человек, на что из бюджета выделено 23407,0 тыс. тенге. В 2009 году эта сумма составляла 11443,0 тыс. тенге.

Одним из требований акима Абишева в организации летнего отдыха стал поиск новых форм занятости устькаменогорских детей. Именно поэтому в 2010 году будет внедрена новая форма отдыха - альпийский туристический лагерь для 1600 детей, на что из бюджета выделено 12715,0 тыс. тенге. Получат развитие маршруты выходного дня, культурный обмен школьников по малому туризму в районы и города области.

Городской экобиоцентр в условиях полевой станции запланировал работу учебно-исследовательского лагеря с выездом по территории Восточного Казахстана. Станция юных техников организует для учащихся геологические экспедиции на Колывань, в Северное Призайсанье, в Верх-Убу.

Оздоровлением за счет бюджетных средств будет охвачено 200 подростков из «группы риска», в 2009 году было оздоровлено 50 таких несовершеннолетних, получат оздоровление 480 опекаемых детей и детей с ограниченными возможностями в санатории «Лениногорский». В двух оздоровительных лагерях акимата города будет оздоровлено 600 детей и за счет родительской оплаты еще 960 учащихся.

 В 7 ведомственных и частных лагерях и базах отдыха за счет родителей будет оздоровлено 5603 детей и подростков. В лагерях будут организованы социально-психологические службы, занятия летней школы правового всеобуча, тренинги для подростков, индивидуальные консультации, культурно-оздоровительные мероприятия и спортивная жизнь, в том числе 3-5 дневные туристические походы по родному краю, традиционная межлагерная спартакиада по 4 видам спорта, пионерболу, футболу, бегу, веселым стартам. С целью развития подросткового и юношеского спорта в спортивном лагере пройдут летние сборы и оздоровление 1530 юных спортсменов города.

В целях реализации Закона Республики Казахстан «О языках в РК» как одна из новых форм работы будет организовано изучение казахского языка в юрте, установленной на территории лагеря «Аюда» и оформленной в народных традициях.

В мае-июне 549 учащихся допризывного возраста пройдут учебно-полевые сборы в городском оборонно-спортивном оздоровительном лагере.

Школами города, дополнительными организациями образования разработаны проекты мероприятий в форме сетевого графика на каждый день летних каникул. В реализации детской занятости будут задействованы общеобразовательные школы, станция юных техников, экобиоцентр, спортивные площадки с искусственным покрытием, детско-подростковые клубы, Дом детского творчества, школы искусства, музеи, кинотеатры, дома культуры, парки, бассейны, спортивные комплексы и залы, расположенные на территории города. При них будут работать клубы по интересам, кружки и спортивные секции с охватом 4706 учащихся.

На базе станции юных техников в летний период продолжится работа кружков авиамоделизма, автомоделизма, судомоделизма. В походы по родному краю, организованные школами, вместе с родителями отправятся 972 школьников. Центром поддержки семьи и детства запланирована работа с неблагополучными семьями по профилактической программе «Школа для трудных родителей». Продолжит свою работу коррекционно-развивающая программа «Летний клуб» с девочками-подростками из неблагополучных семей, целью которой является социальное ориентирование детей и подростков.

Впервые будет реализован общегородской проект благоустройства, озеленения и оформления пришкольных территорий «Цветущий двор». Подготовка проекта началась еще зимой, прошла презентация школ с участием акима города Абишева.

В общеобразовательных школах будут созданы ученические производственные бригады по ремонту школьной мебели, в которых будут задействованы 1917 старшеклассников.

Для справки: материально-техническая база включает в себя 9 загородных оздоровительных лагерей, учебно-тренировочный передвижной туристический лагерь станции юных техников, учебно-исследовательский передвижной палаточный лагерь экобиоцентра, оборонно-спортивный  оздоровительный лагерь, спортивный лагерь, 38 пришкольных лагерей, 25 спортивных площадок, 37 детско-подростковых клубов, Дом детского творчества, 5 школ искусств, кружки и спортивные секции при общеобразовательных школах, 24 частных баз отдыха, а также 4 музея, 2 кинотеатра, 6 домов культуры, 5 парков, 4 бассейна, Дворец спорта, 19 спортивных комплексов и залов и другие объекты культурного и спортивного назначения.


Пресс-служба акима города Усть-Каменогорска. 

0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: