moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

В ВКО виновные в прорыве плотины на Лайлинском водохранилище понесли наказание

Новости / Новости ВКО
5507
0
 В Восточно-Казахстанской области виновные в прорыве плотины на Лайлинском водохранилище понесли наказание. Об этом корреспонденту агентства сообщил аким Кокпектинского района Дуйсенгазы Мусин. По его информации, дисциплинарные взыскания получили заместитель акима Кокпектинского района, начальники отдела жилищно-коммунального хозяйства и отдела строительства. Кроме того, снят с должности директор местного коммунального предприятия. По его словам, наказания применены за ослабленный контроль и допущение чрезвычайной ситуации. В настоящее время к проверке обстоятельств, повлекших прорыв плотины, приступила областная прокуратура.
По информации пресс-службы акима Усть-Каменогорска, в ближайшее время "на месте четырех домов, разрушенных в результате прорыва плотины, будет новое жилье". "Жителям села, у которых пришли в негодность огородные участки, которые буквально завалило илом, выделят по 10 соток земли для посадок. Водой снесло и мостик, соединяющий два берега, разделив село на две части. Сейчас вдоль речки ведутся берегоукрепительные работы", - проинформировали в акимате.
"Остальные вопросы по восстановлению хозяйственных построек и другие решаются в плановом порядке. Работаем в круглосуточном режиме. Помощь оказывают глава области и Усть-Каменогорска", - отметил аким Кокпектинского района.
По его словам, "проблема по этой плотине не нова". "Она в аварийном состоянии. И необходимо вопрос этот решать в комплексе с Ешкибайским водохранилищем. Но средств одного только областного бюджета для этого недостаточно. Водохранилище необходимо восстанавливать основательно: укреплять берега, углублять и выпрямлять русло. Ремонт предполагается произвести осенью. А пока будет восстановлен шлюз, чтобы была возможность заново набрать в водохранилище воду и подать ее селу", - пояснил Д. Мусин.
Как сообщили в пресс-службе акима Усть-Каменогорска, "4 мая в пострадавшее село Самарское выехали четыре автобуса с представителями депутатского корпуса, партии "Нур Отан", комитетов местного самоуправления и молодежного маслихата - всего 100 человек. За один день работы они помогли навести порядок в 40 дворах, местной больнице, восстановлено 4 крыши и десятки заборов, вывезен мусор. Сегодня из областного центра в семь часов утра выехала вторая группа помощников". Кроме того, в селе Самарское из числа местных жителей создано 12 уличных комитетов, которые ведут восстановительные работы. Напомним, что плотину на Лайлинском водохранилище прорвало 29 апреля в результате повышения температуры воздуха до 30 градусов и сильных проливных дождей. "Приток воды в водохранилище превысил проектные нормы гидротехнических сооружений плотины, шлюзов и аварийных стоков. В результате в месте установки шлюзов вода подмыла грунт, конструкция шлюзов обрушилась и в данном месте образовался прорыв. Вода пошла в населенный пункт", - прокомментировали в пресс-службе департамента по ЧС.
Потоками воды подтопило 9 улиц, 193 дома, больницу, среднюю школу, детский сад, разрушены 4 дома.

 Kazakhstan Today 


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: