more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

В зоне особого внимания – социальная защита населения, мосты и дороги

Новости / Новости ВКО
3243
0

В Восточный Казахстан с рабочим визитом прибыли Министры транспорта и коммуникаций РК Абельгазы Кусаинов и Труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдикаликова, которые вместе акимом области Бердыбеком Сапарбаевым посетили пострадавшие от паводка районы, встретились с населением.  
Первым населенным пунктом, куда прибыли члены правительства страны стало село Кызылкесик Тарбагатайского района. Напомним, что здесь чрезмерно сильными патоками талой и речных вод был смыт мост через реку Бугаз на автомобильной дороги "Караганда-Аягоз-Тарбагатай-Бугаз". По поручению акима области и поддержке министерства транспорта и коммуникации в срочном порядке была отсыпана объездная дорога и временный мост. Сейчас транспортное сообщение ведется в нормальном режиме. 
Как отметил, А. Кусаинов данный мост будет восстановлен в течение 6-7 месяцев. На это предусмотрено около 350 млн. тенге. Проект уже разработан. Строительные работы будет вести местная компания. Также будет построен еще один разрушенный мост. Для этого уже заложены соответствующие финансовые средства. В целом по области было разрушено 8 мостов и более 100 км дорог местного и республиканского значения.
Министр транспорта и коммуникации, с целью лично ознакомится с состоянием дорог, выехал в направлении г. Усть-Каменогорск через Зайсанский и Кокпектинские районы.
А нынешний и бывший министры труда и социальной защиты населения Гульшара Абдыкаликова и Бердыбек Сапарбаев побывали в села Кокжыра и встретились с жителями. Напомним, что здесь было затоплено, и не подлежат ремонту - 209 жилых домов, также оказались под водой средняя школа, дом культуры и сельская врачебная амбулатория. В аварийном состоянии дорога по трассе «Аксуат-Кокжыра-Жантикей-Богас», мост через реку Базар.
В настоящее время все пострадавшие жители уже получили палатки, продукты питания, постельные принадлежности, вещи. Всем выплачена материальная помощь из расчета по пять тысяч тенге на каждого члена семьи. Напомним, что всего по области подтоплено около 1300 жилых домов, разрушено около 540. Погибло 4 тыс. крупного рогатого, около 19 тыс. мелкого рогатого скота, 650 – лошадей.
В настоящее время кокжыринцы уже подготавливают участки, где будут возводится их новые дома. Каждый дом будет расположен на территории 20 соток. Дома будут строится по типовым проектам. Строительство начнется, как только будут проведены дополнительные замеры и исследования почвы.  
По словам Г. Абдыкаликовой чрезвычайная ситуация не будет причиной задержки или не выплаты пенсий и пособий, а также заработной платы. Государство предпримет все необходимые меры для того, чтобы люди вовремя получили соответствующие денежные средства.
Также министр и аким области встретились с жителями, эвакуированными в село Аксуат Тарбагатайского района и с.Тасбатау Зайсанского района, где также есть значительный ущерб.
Рабочая поездка двух министров завершилась специальным совещанием, где были подведены итоги и обозначены задачи на предстоящий период. Ведь говорить о том, что опасность паводков миновала нашу многострадальную область еще рано. Если в ряде регионов уже имеются факты степных пожаров, то где-то еще снег так и лежит не тая.

 

Пресс-служба акима области 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: