Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
Больше новостей

Плати на яркой стороне

Новости / Казахстанские новости
3338
0

Презентация технологий 4G, на которую в минувшую пятницу позвал журналистов оператор сотовой связи «Кар-Тел» (торговая марка Beeline), наглядно продемонстрировала, что на самом деле казахстанским сотовым сетям пока далеко и до поколения 3G, распространенного повсеместно в Европе и США.
Самое интересное, собственно, выяснилось еще до пресс-конференции: оказывается, между оператором сотовой связи и госрегулятором существует серьезное непонимание, касающееся цены вопроса. Государство и «Кар-Тел» слишком по-разному оценивают стоимость лицензии на услуги поколения 3G. Глава дирекции регионального развития «Кар-Тел» Евгений Пепеляев заявил журналистам, что оператор «согласен в разовом порядке заплатить 5 млрд тенте за лицензию на предоставление услуг в формате 3G, но не готов ежегодно выплачивать по 2,8 млрд тенге за использование частот».
— Регулятор — Министерство связи и информации — установил цену 2,8 млрд тенге в год. Такими темпами этот проект не окупится никогда! На наш взгляд, цена должна быть такой же, как за широкополосный доступ —12 млн тенге в год, — заявил г-н Пепеляев, моментально сократив объем государственных интересов в 230 раз. При этом представитель «Кар-Тел» особо подчеркнул, что компания не оспаривает разовую стоимость лицензии (5 млрд) — «тут мы готовы вложиться», признался г-н Пепеляев.
Основой сервисов на базе 3G является стандарт WCDMA (американский вариант UMTS). Технология 3G обеспечивает скорость передачи данных до 2 Мбит/сек и предоставляет абонентам целый спектр услуг нового поколения— например, мобильное телевидение и видеоконференции. Стандарт мобильной связи 3G совместим с уже имеющейся GSM-инф-раструктурой, что позволит абонентам GSM перейти на новый стандарт без смены номера.
Напомним, недавно министр связи и информации Казахстана Аскар Жумагалиев заявил, что его ведомство рассматривает вопрос о возможности снижения стоимости лицензии на предоставление услуг 3G. Между тем в марте этого года председатель расформированного ныне госагентства по информатизации и связи Ку-анышбек Есекеев обещал, что «в ближайшее время в Астане и Алматы уже начнется предоставление услуг сотовой связи в формате 3G».
Г-н Есекеев, возглавивший теперь «Казахтелеком», уверял журналистов, что всем трем GSM-one-раторам Казахстана будет предоставлено по 20 МГц частот для развертывания сети 3G.
Руководитель службы по связям с общественностью «Кар-Тел» Павел Родин также выразил надежду, что в ближайшее время переговоры оператора с госрегулятором закончатся хоть какой-нибудь конкретикой и «итоговые суммы будут адекватными».
— Несмотря на то, что еще не решены все вопросы с 3G, пора думать о следующем поколении частот. На принятие решения о 3G утло три года. Учитывая эту скорость, для 4G сейчас самая верная точка отсчета. Любые задержу во внедрении новейших технологий в коммуникациях всегда чреваты определенным отставанием от развитых стран, не без угрозы сделал обобщение г-y Родин.

 

Юлия Исламгулова 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: