more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Есть общественный контроль

Новости / Усть-Каменогорск
5115
0

Состояние дорог, ремонт которых прошел в рамках «дорожной» карты – 2009, хорошее и не вызывает больших нареканий. К такому выводу пришла группа общественного контроля, которая сегодня, 21 апреля, с утра осмотрела объекты.

Сегодня ранним утром в 6 часов рабочая группа выехала на объекты. Её возглавили аким Абишев и секретарь городского маслихата Головатюк. В нее также она вошли руководители государственных органов и подрядных организаций, члены территориального совета самоуправления Гаухар Ботабаева и Людмила Ивашкина, представители политический партий и движений Ермухан Даменов («Нур Отан»), Наталья Цыкунова («Акжол»), Владимир Лопаткин («Партия патриотов», областной совет общественности) и общественных объединений Иван Скворцов (городской совет ветеранов), Валентин Кадола («Поколение»), Александр Денякин (городской союз воинов-интернационалистов, городской совет общественности).
В маршруте было несколько дорог, которые были отремонтированы в рамках «дорожной» карты-2009 и являются центральными магистралями. В их числе – улицы Мостовая, Лениногорская, Карбышева, Пермитина (подрядчик ТОО «Ремдор»), Гоголя, Белинского, Бажова, Новаторов (ТОО «Земстрой»), Кабанбай батыра, Мызы, Орджоникидзе, Протозанова (ТОО «Востокавтодор»), пр. Независимости (от Пограничной до Бажова, ТОО «Экострой LTD»), Бурова (ТОО «СДК ESK»).
По общему мнению членов группы общественного контроля не вызывает нареканий качество ремонта на улицах Гоголя, Новаторов, Лениногорская, Бажова, Протозанова, Мостовая, Белинского, Карбышева, Независимости и Пермитина.
Есть замечания, которые носят общий характер, для других оставшихся дорог – это поднять колодцы, сгладить места температурных швов, устранение образовавшихся ямок.
На улице Мызы в местах «просадки» - переложить асфальт, по улице Бурова – заасфальтировать съезды, на Кабанбай батыра – переложить асфальт на месте ликвидации аварии. 
По оценке секретаря городского маслихата Владимира Головатюка, дороги «дорожной» карты-2009 вышли из «зимовки» в хорошем состоянии. Его поддержали члены рабочей группы, и высказали свои предложения. В частности, Валентин Кадола и Наталья Цыкунова говорили о том, что необходимо срочно вывезти песок, которым зимой посыпали дороги. Не могли члены рабочей группы обойти вниманием санитарное состояние городской территории, которая сейчас не блещет чистотой. 
По словам начальника городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандоса Баирханова обследованием дорог, отремонтированных в 2007-08 годах, и техническим решением их ремонта займется специальная комиссия.
Подводя итоги рабочей поездки, аким Абишев сказал: 
- Благодаря тому, что в договорах есть пункт об устранении недостатков исполнителями, все они будут устранены за счет подрядчиков. Это все наши, устькаменогорские фирмы. Каждая из них в числе действующих, поэтому есть с кого спросить. До 1 мая все недостатки должны быть устранены. По-прежнему приглашаем жителей города принять участие в работе групп через территориальные советы самоуправления. На следующей неделе будут проведены аналогичные рейды по дворовым территориям.
Кстати, в ходе поездки акимом Исламом Абишевым был решен еще один вопрос: открытие парковки в районе Областного управления дорожной полиции. В ближайшее время подрядная организация приступит к ее обустройству.

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

 

 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: