moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

ИСКУССТВУ НУЖНЫ УСЛОВИЯ

Новости / Новости ВКО
3390
0

Условия для игры на сцене, выставки своих произведений, демонстрации творческого потенциала нашей области, да и просто для нормально трудового процесса.

Однако в этом отношении есть ряд нерешенных вопросов, которыми власти будут заниматься в ближайшем будущем. Об этом глава региона говорил на недавней встрече с представителями творческой интеллигенции. Так, уже выделено 40 миллионов тенге на разработку проектно-сметной документации нового драматического театра. Ведь не для кого не секрет, что даже капитально отремонтированное здание областного драмтеатра не соответствует современным требованиям. Кстати, в ближайшем будущем начнется обновление музыкальных инструментов различных оркестров и творческих коллективов. Почти все инструменты «выпускники» заводов еще 70-80 годов прошлого века.

Тогда же Бердыбек Сапарбаев пообещал в скором времени посетить Областной музей искусств. Он сдержал слово, данное сотрудникам музея, и ознакомился с работой учреждения.
В музее искусств собрано более 8 тысяч различных экспонатов. Среди которых более 500 детских рисунков. Каждый месяц учреждение культуры посещают около 6 тысяч восточноказахстанцев. Кроме того, сотрудники музея организуют выставки на различных предприятиях и организациях области. Так не давно прошли мероприятия на УМЗ и в подразделениях Централизованной библиотечной системы. Сейчас ведется активная работа среди детей. Ежемесячно в классах искусствоведения проходят обучение до 1,5 тысяч ребятишек. 
Однако есть проблемы по доставке детей в музей. Дело в том, что автобус, который находится в распоряжении музея практический «изжил свой век». А ведь работа данного автотранспорта сопряжена с безопасностью  маленьких посетителей.

Но главная головная боль сотрудников музея это конечно здание. То здание, в котором музей находится сейчас, был построен еще в начале прошлого века. В прошлом году на сумму 29 млн. тенге был произведен капитальный ремонт внутренних помещений, тепло и электросети, фасада. Однако данные меры не могут решить проблему размещения фондов музея. Сотрудники своими силами пытаются выходят из положения. 
К тому же в прошлом году остались без ремонта территория, вспомогательные помещения, тыльный фасад здания, который уже сыпется на глазах. На эти цели необходимо еще 13 млн. тенге. В связи с тем, что здание является памятником архитектуры и охраняется государством производить ремонтные работы нужно по согласованию с соответствующими органами.

Сейчас рядом с музеем возводится дополнительное здание. Там расположатся выставочные залы, хранилище, и художественная студия. На данный момент есть вопросы, связанные с финансированием. Но аким области отметил, что эти проблемы будут решены. 
Также глава региона посетил одно из подразделений областного архитектурно-этнографического и природно-ландшафтного музея – заповедника и ознакомился его работой.

 

Пресс-служба акима области.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: