moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Очередные подтопления в Усть-Каменогорске

Новости / Усть-Каменогорск
5193
0
 Усть-Каменогорске началось массовое подтопление. Только в период с 14 по 16 апреля сотрудниками Управления по ЧС города Усть- Каменогорска осуществлено более 15 выездов на места подтопления.
Так, 14 апреля талыми водами топило частный сектор по проспекту Сатпаева и район здания спортивно-развлекательного комплекса «Прима-Зодиак». Скопившиеся талые воды из-за отсутствия отводных канав приближаются к жилым домам. Затопление устранили ТОО «Дороги Востока» с помощью трактора и погрузчика. Однако в настоящее время талая вода продолжает протекать по дорожному покрытию длиной в 30 метров. Пешеходам нет возможности прохода, угроза затопления жилого дома по проспекту Сатпаева 19А сохраняется. Управлением по ЧС города Усть- Каменогорска для предотвращения дальнейшей угрозы подтопления было организовано комиссионное обследование с участием отдела ЖКХ, отдела строительства, земельных отношений. В ходе комиссионного обследования было установлено, что  строительство развлекательного центра проводилось без учета технических условий местности, не были предусмотрены водоотводные канавы и водопропускные трубы.
Для решения  сложившейся ситуации необходимо проложить двуочковую трубу диаметром 1000 мм под дорогой в районе СРК «Прима-Зодиак» протяженностью 22 метра, проложить отводной канал между строящимся детским садом и автостоянкой, трубу 1 очковую диаметром 1000 мм под дорогой в районе проспекта Сатпаева-27.
Решением ситуации занимается оперативный штаб акимата города Усть-Каменогорска.
15 апреля в 22 микрорайоне подмыло насыпную дамбу. ТОО «Дороги Востока» устраняют угрозу подтопления жилых домов и автодороги.
15 апреля по улице Суворова жители обратились в Управление по ЧС УК с просьбой оказать помощь, так как их дом топит талыми водами. Информацию передали КМС№4, директор которого Владимир Родчев, прокопал арык, изменил направление русла и вода ушла.
15 апреля жители проспекта Сатпаева поздно вечером вызвали специалистов Управления по ЧС города Усть-Каменогорска. Оказалось что в подвале дома идет подъем грунтовых вод, существует угроза электрощитовому оборудованию. Заместитель начальника Управления по ЧС города Усть-Каменогорска организовал откачку воды  силами службы пожаротушения ДЧС ВКО. В 4 утра  16 апреля работы по ликвидации затопления были ликвидированы.
15 апреля по улице Ползунова вода подошла к жилому дому. Арык засорен, необходима расчистка. Ликвидацией занимается КМС№4.
15 апреля по улице Макаренко вода находится вокруг двухэтажного дома. Сотрудники КМС№10 и ГКП УК МОП «Оскемен-Тартип» ведут работы путем откачки воды и  устройством обвалования из 40 мешков с песком.
15 апреля по улице Руднева подтапливает дом. Жители самостоятельно не справляются. Прибыли сотрудники УЧС УК, которые организовали откачку  воды.
16 апреля по улице Бажова вода в подвале жилого дома. КМС№10 при содействии УЧС УК откачали воду. В 3 часа утра работа закончена.
16 апреля по проспекту Сатпаева подтапливает дом. Специалисты УЧС УК и КМС №1 ведут работы.
Похожая ситуация по улице Кутузова,где затопило огород и подвал жилого дома. На месте происшествия работает КМС№4.
По улицам Героев, Подхоз СЦК в районе Арматурного завода и Опытного поля  идут подтопления. Ситуация находится под контролем УЧС УК. 
- Коммунальные службы Усть- Каменогорска работают в круглосуточном режиме, спецтехникой  отводится, откачивается вода и по возможности вывозится – говорит Начальник Управления по ЧС города Усть- Каменогорска, Нуржан Раимов. – В связи со сложной паводковой ситуацией Управление по ЧС города Усть- Каменогорска призывает жителей взяться за лопаты. Снега у домов и во дворах лежит еще много. Необходимо при подтоплении домов постараться своими силами откачать воду, расчистить арыки от мусора и льда, заняться устройством отводных канав.

Информация Управления по ЧС города Усть-Каменогорска

0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: