moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Все недостатки будут устранены

Новости / Усть-Каменогорск
4029
0

Об этом 15 апреля сказал на брифинге начальник городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Баирханов, комментируя решение о создании групп общественного контроля за качеством работ, выполненных в рамках программы «дорожная» карта-2009. В брифинге также приняли участие депутат городского маслихата Александр Мишин, представители общественных организаций. 

Начальник городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Жандос Баирханов сказал: 
- С 20 апреля начинается осмотр объектов, отремонтированных в прошлом году в рамках «дорожная» карта. Как мы и обещали горожанам наша работа в реализации этой программы будет носит открытый характер, поэтому активно призываем общественность подключится к ней.
Серьезным испытанием для наших дорог стала минувшая зима. Наш предварительный осмотр показал, что в целом, состояние дорог, отремонтированных в прошлом году, неплохой. Есть отдельные недостатки, кстати, некоторые подрядчики, не дожидаясь результатов работы групп общественного контроля, уже сами приступили к их устранению. 
Напомним, что согласно имеющимся договорам между нами и исполнителями есть пункт, согласного которому последние в течение двух лет несут ответственность за качество выполненных работ. Поэтому, мы в обязательном порядке посетим все 24 улицы и дворы, отремонтированные в 2009 году, а также все дороги, сделанные в 2008 году, так как на них тоже распространяется срок гарантии. Всего будет проверено 43 дороги и 294 двора. 
В отношении дворовых территорий, хотел бы особо подчеркнуть, что за отделом ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог только асфальтирование проезжей части и установление малых архитектурных форм. В целом, за санитарным состоянием двора и его сохранением должны следить сами жильцы. Дачные дороги, после окончательного схода снега, также будут проинспектированы. 
Хотел бы отметить, что в состав каждой группы в обязательном порядке будут представители депутатского корпуса, Облдоркомхоза, фирмы «Дорис», осуществлявшей контроль за качеством дорожных работ. Приглашаем представителей политический партий и движений, общественных объединений, гражданского сектора и горожан также принять активное участие в работе. Группы будут определять объем работ и сроки устранения недостатков. Если погода не подведет, все будет сделано в ближайшее время. 
Также Жандос Баирханов отметил, что все фирмы, выполнявшие работы в 2008-09 году, в числе действующих, а значит, есть с кого спросить. 
Отвечая на вопрос: почему дороги областного центра все же приходится практически ежегодно ремонтировать, начальник городского отдела Баирханов ответил: 
- Главная проблема заключается в загруженности дорог. Транспортная развязка города, к сожалению, не развита. А поток машин за последние годы резко увеличился в тысячи раз, моральная «изношенность» и «усталость» дорог способствуют быстрому разрушению дорожного полотна. 
В прошлом году в реализации программы «дорожная» карта участвовало порядка 200 устькаменогорских кампаний.
В 2010 году в областном центре на «дорожную» карту по линии жилищно-коммунального хозяйства выделено 630 миллионов тенге. Это позволит отремонтировать 14 городских улиц, включая Михаэлиса, Металлургов, 30-ой Гвардейской дивизии и Горького.
Помимо этого акимат Усть-Каменогорска прорабатывает вопрос о строительстве песчано-гравийных дорог в частном секторе поселках Ахмирово, Меновное, Ново-Ахмирово и других.

 

 

График посещений можно скачать по этой ссылке.

 

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: