moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
Больше новостей

Восточный Казахстан: паводковая ситуация непростая, но под контролем

Новости / Новости ВКО
3475
0
На сегодняшний день в области активно ведутся работы по строительству противопаводковых дамб, очистке населенных пунктов от снега. Ситуация непростая, но она под контролем.
На сегодняшний день оперативным штабом по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций весеннего паводкоопасного периода 2010 по ВКО определено 138 паводкоопасных участков, с обшей численностью населения 183 тысячи человек.
Каждый участок взят на учет, выставлено круглосуточное дежурство. На средства, выделенные из резерва Правительства РК, повсеместно возводятся дамбы, проводятся берегоукрепительные работы. Действует 47 постов для наблюдения за снежным покровом.
Для реализации противопаводковых мер в области задействовано 637 единиц техники. Общая группировка сил МЧС составляет – 1119 человек и 220 единиц техники.
В своей работе оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций весеннего паводкоопасного периода 2010 по ВКО используется данные ежедневного космического мониторинга о состоянии снежного покрова на территории области.
На отдельных реках, где углубление рек затруднено или невозможно, используются методы направленного взрыва, ведется контроль за ледоставом на реках Ульба и Иртыш, горных реках.
Благодаря согласованным действиям специальных мобильных групп за последние дни была ликвидирована угроза паводков в 12 селах Зайсанского, Уланского, Аягозского и Кокпетинского районов и городе Усть-Каменогорске.
На подготовку и проведение противопаводковых мероприятий задействовано все трудоспособное население районов. Жители Урджарского района, несмотря на огромные запасы снега, полностью очистили крыши и дворы домов. При активном участии жителей открыты арыки и ручьи вокруг паводкоопасных населенных пунктов. Жители Курчумского района в труднодоступном селе Маралды, где доступ тяжелой техники временно невозможен, при строительстве коробок используют метод, подсказанный старожилами. Его суть проста: из стволов деревьев делают основу и заполняют ее камнем. Все работы ведутся вручную.
В результате 1-ой волны паводков, прошедших в марте, по предварительным данным разрушено 6 мостов и 18 водопропускных труб. Пострадало 633 семьи, или 3126 человек. Те, кто проживают в эвакуационных пунктах, снабжены 4-разовым горячим питанием, школьники посещают занятия.
Во всех пострадавших населенных пунктах проведены сходы жителей и избраны «Ауыл Алқасы» и «Ауыл Ағасы», при участии которых, на местах оперативно, не дожидаясь приезда районных комиссий, реально определяется количество домов, численность пострадавших жителей, погибшего скота. Составляются акты нанесенного ущерба.
Необходимо отметить, что в пострадавших от паводка районах созданы специальные комиссии по организации распределения поступившей гуманитарной помощи. В их состав вошли представители государственных органов, НДП «Нур Отан», депутаты, члены совета ветеранов, женсоветов, молодежных организаций (ОО «Баркытбел», ОО «Тарбагатай табигаты» в Тарбагатайском районе), лидеры общественного мнения конкретных населенных пунктов.
Члены районной комиссии распределяют гуманитарную помощь и по ведомости выдают аналогичным комиссиям, созданным непосредственно в населенных пунктах. Помощь распределяется с учетом количества членов семьи и потребностей.
В отдаленные населенные пункты продукты доставляются специальной техникой (тягачи и др.). Ведется мониторинг цен на продукты питания и строгий контроль по выдаче гуманитарной помощи.
Были определены подтопленные дома, которые подлежат ремонту, и объемы строительства. Всего, преимущественно, в Тарбагатайском районе, 536 жилых домов не подлежит восстановлению. На сегодняшний день подготовлены планы детальной планировки для новых жилых объектов.
Также определен падеж скота: крупного рогатого скота – 2958, мелкого рогатого скота – 20629, лошадей – 658
В Тарбагатайском и Курчумском районах подлежит строительству 3 школы: на 600 и 2 по 180 мест на общую сумму 1654,65 млн. тенге. 4 объекта здравоохранения – на сумму 340 млн.тенге. На капитальный ремонт объектов водохозяйственного назначения предусматривается 825,0 млн. тенге по линии Комитета водных ресурсов МСХ РК. На данные объекты подготовлены соответствующие документы, которые находятся на согласовании в соответствующих министерствах.
В область продолжает поступать гуманитарная помощь. Из государственного материального резерва Правительства поступила гуманитарная помощь. В районы, терпящие бедствие от паводков, были оперативно доставлены продукты первой необходимости, полевые кухни, палатки, обувь, одежда, кровати и одеяла.
Также положительно решен вопрос с ТОО «Каражыра» о выделении 90 тонн угля для тарбагатайцев, который доставлен в села.
Вместе с тем, во всех населенных пунктах области проводится повторная разъяснительная работа с населением по правилам поведения в случае паводков. С 6 по 10 апреля прошли учения в населенных пунктах области с участием спасателей  ЧС и населения.


Оперативный штаб по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций
весеннего паводкоопасного периода 2010 по ВКО


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: