moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Количество жертв в результате массовых беспорядков в Кыргызстане выросло до 81 человека.

Новости / Мировые новости
3465
0

За прошедшие двоесуток в больницах Бишкека скончалось еще двое тяжелораненных. Временное правительство пытается принять все меры, чтобы стабилизировать ситуацию, но сделать это сложнее, чем представляется. Заместитель главы народного Кабинета министров только что вернулся из Москвы, где просил о помощи.

Ситуация в Кыргызстане. Количество жертв в результате массовых беспорядков в Кыргызстане выросло до 81 человека. За прошедшие двое суток в больницах Бишкека скончалось еще двое тяжелораненных. По-прежнему в помощи медиков нуждаются более пятисот граждан. Временное правительство пытается принять все меры, чтобы стабилизировать ситуацию, но сделать это сложнее, чем представляется. Заместитель главы народного Кабинета министров только что вернулся из Москвы, где просил о помощи.
Первое, о чем попросил Алмазбек Атамбаев в Москве, - это финансовая помощь. Неудивительно – предприятия не работают, торговля прекращена, границы закрыты. Казна не пополняется, а платить зарплату надо.
Алмазбек Атамбаев. 1-ый заместитель главы временного правительства КР: «В абсолютно хорошее время, в мирное время в стабильной обстановке в прошлом году был выделен грант в 150 миллионов долларов. Я попросил российских коллег отнестись с пониманием, что ситуация чрезвычайная, естественно, грант должен быть больше».
Финансовая система страны все эти дни была парализована. Работа большей части банков была приостановлена. Временное правительство пытается контролировать финансовые потоки, чтобы за рубеж незаконным образом не были выведены большие денежные суммы. Информацию о том, что государственная казна расхищена, Алмазбек Атамбаев опроверг. Кстати, до сих пор неясно, из каких денег будет выплачена компенсация пострадавшим предпринимателям.
Алмазбек Атамбаев, 1-й заместитель главы временного правительства КР: «Честные предприниматели, конечно, мы будем разбираться с каждым случаем. Я знаю, что кто-то пытается факты рейдерства там. Это не будет, мы с каждым случаем разберемся».
Как будет выглядеть будущая модель политического руководства, по мнению Атамбаева, говорить пока рано. Курманбек Бакиев все еще действующий президент, и по закону полномочий его никто не лишал. По словам Алмазбека Атамбаева, сейчас Бакиев и его сторонники находятся в родном селе президента. Бишкек понемногу возвращается в мирной жизни. Сегодня начали функционировать все государственные учреждения, заработали детские сады и школы. Уцелевшие магазины открывают свои двери для покупателей. Но вместе с этим активизировались и самозахватчики. Они снова, как и пять лет назад, стали делить землю в Бишкеке и его пригороде. Удастся ли новой власти урезонить самозахватчиков, пока неизвестно, но очевидно, что сделать это будет крайне сложно. Тем временем президент Кыргызстана Курманбек Бакиев сегодня в Джалалабадской области выступил на митинге перед своими сторонниками. Он заявил, что не считает легитимным временное правительство, созданное его оппонентами.
Курманбек Бакиев, Президент Кыргызстана: «Никоим образом сравнивать народную революцию 2005 года с этим бандитским захватом власти нельзя, это глубочайшее заблуждение. Я вчера разговаривал с заместителем Генерального секретаря ООН господином Яношем Кубишем и сказал ему: я как Президент Кыргызстана прошу обратить внимание на две мои просьбы. Первая просьба - это ввести миротворческие силы ООН на север республики. Вторая моя просьба - это прислать независимую международную комиссию, которая бы провела тщательное расследование событий 6-7 апреля».
Курманбек Бакиев, выступая на митинге, повторил, что не считает себя виновным в событиях последних дней. Временное правительство, напомним, также отказалось взять на себя ответственность за беспорядки и человеческие жертвы, возложив всю вину на прежнее руководство страны.

 

 

/Бакыт Чермашев/ "Вечерние новости",  ТВ Хабар



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: