moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

Японские иномарки будут собираться в Казахстане

Новости / Казахстанские новости
3852
0

Японские иномарки будут собираться в Казахстане. Об этом сегодня было заявлено в ходе селекторного совещания в правительстве. Предполагается, что партнером выступит российская компания «Солерс». До конца этого года в Казахстане должно быть запущено 144 инвестиционных проекта. Половину из них нужно сдать уже к первому июля, пока степень готовности регионов составляет лишь 70%. Срыв запланированных сроков чиновники намерены рассматривать как ЧП. Программа ФИИР, говорят в правительстве, под контролем самого президента.
Асет Исекешев, вице-премьер - министр индустрии и новых технологий РК: «Каждый проект переноса он будет рассматриваться как ЧП, будем по каждому проекту выяснять, проводить служебное расследование, выяснять, почему этот проект не был доработан».
Одним из наиболее интересных индустриальных проектов может стать пуск автосборочного завода в одном из казахстанских городов. Предполагается, что партнером выступит российская компания «Солерс». Мощность предприятия составит порядка 50 тыс. машин в год.
Асет Исекешев, вице-премьер - министр индустрии и новых технологий РК: «Пока речь идет о выпуске моделей «Судзуки», японской компании. Упор будет делаться на японские машины».
Первоначально планировалось разместить совместное предприятие в Астане, но, по словам чиновников, возникли сложности с выделением земельного участка, поэтому теперь прорабатывается вопрос о запуске проекта в Караганде. Руководители других регионов также не против выгодных инвестиций.
Бердыбек Сапарбаев, аким Восточно-Казахстанской области: «У меня есть одна просьба, то, что вы все знаете, что у нас есть автомобильный завод, где есть соответствующая база, кадры, земельный участок. Наш завод выпускает 5 наименований автомобилей, они могут выпустить до 12 наименований».
Сергей Кулагин, аким Кустанайской области: «Здесь рассматривается вопрос автомобильного завода, я просил бы нашу область тоже рассмотреть, тем более у нас есть с кем посоветоваться Умирзаком Естаевичем – он отлично знает ситуацию, где у нас можно разметить».
Умирзак Шукеев, вице-премьер-министр РК: «Мне нравится, что Акимы дерутся за этот проект, по Караганде я бы хотел бы вернуться, хорошие сейчас наметки на 2 проекта – самолет-сборка и сборка автомобилей, поэтому Серик Неметович знает об этом. Можно было бы быстрое подработать и включить в эту карту, тогда бы у нас Караганда засверкала. Этот «Миталовский» проект, два машиностроительных проекта – большие. Было бы здорово».
Экспертная группа из РФ, по словам представителей министерства индустрии, должная прибыть уже сегодня. Окончательное решение относительно размещения завода, его мощности или линейки модельного ряда будут приняты в ходе переговоров. Сколько будут стоить новые авто, собранные в Казахстане, чиновники пока тоже не оглашают.
Берик Камалиев, вице-министр индустрии и новых технологий РК: «Думаю, когда будет полностью технико-экономическое обоснование и бизнес-план, тогда мы полностью рассчитаем и вам скажем, какая будет стоимость».

 

/Айжан Билялова/ "Панорама дня" ТВ СТВ



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: