more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
Больше новостей

Противопаводковые мероприятия на контроле

Новости / Усть-Каменогорск
5514
0
Почти 240 тысяч метров кубических снега было вывезено с территории Усть-Каменогорска в ходе проведения противопаводковых мероприятий. В них задействована вся техника коммунальных служб и подрядных организаций.
Работы ведутся практически в круглосуточном режиме. Ежесуточно на работах по очистке территории города от снега было задействовано в среднем в ночное время до 30-50 единиц и в дневное время 80-90 единиц снегоочистительной техники. Основные силы задействованы на расчистке улиц частного сектора. За это время почти 240 тысяч метров кубических снега было вывезено с территории города в ходе проведения противопаводковых мероприятий. 
На сегодняшний день подрядным предприятием ГКП УК МОП «Оскемен Тартип» акимата города Усть-Каменогорска и субподрядными организациями, занимающимися зимним содержанием улиц и дорог города регулярно выполнялись работы по очистке улиц, тротуаров, площадей, мостов и путепроводов, подъемов и спусков, пешеходных переходов, перекрестков, заездных карманов и посадочных площадок автобусных остановок от выпавшего снега, подсыпке проезжей части и тротуаров песком, сгребанию снега с проезжей части улиц автогрейдерами, автомобилями и тракторами с плужно-щеточным оборудованием, вывозу снега с центральных улиц города.
В эти дни часть техники, приобретенной за счет городского маслихата, сконцентрировано на вывозе песка и мусора с центральных улиц,
В соответствии с планом противопаводковых мероприятий на весенний период 2010 года, Утвержденный Постановлением Восточно-Казахстанского областного акимата от 22 февраля 2010 года №386 установлен постоянный контроль за уровнем воды на реке Ульба и в пруде накопителе на реке Моховка в поселке Солнечный. Организовано постоянное наблюдение за снеготаянием, вскрытием рек, в местах подверженных ледовым заторам и затоплениям.
В целях защиты населения, территории и объектов хозяйствования в ГУ «Управление по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска ДЧС ВКО МЧС РК» откорректирован план действий при паводках и наводнениях, имеются схемы оповещения руководящего состава, членов комиссии по ЧС и населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций.
На объектах хозяйствования созданы противопаводковые комиссии, установлены графики дежурств и посты контроля на потенциально опасных участках.
Для отвода талых вод с дорожного полотна производилось вскрытие колодцев ливневой канализации, а также, выполняются работы по откачке талых вод с улиц города, не имеющих сетей ливневой канализации. По городу Усть-Каменогорску имеется 1412 колодцев ливневой канализации, из которых 871 колодец обслуживает ГКП «УК МОП «Оскемен тартип» и 541 колодец – субподрядные организации. Работы по очистке и вскрытию колодцев начаты 6 марта 2010 года. На работах по откачке талых вод ежесуточно было задействовано 10-15 единиц специализированной техники (асс-машина).
Для соответствующей подготовки к проведению весеннего паводка выполняются работы по очистке водопропускных труб, русел рек, ручьев, кюветов, арыков, нагорных канав и других искусственных сооружений.
В случае необходимости предусмотрено возведение временных дамб из мешков с песком. Для проведения данных видов работ на сегодняшний день в наличии имеется 400 м3 инертных материалов и 4 тыс. мешков.
На базе ГКП «УК МОП «Оскемен Тартип» создан сводный механизированный отряд. В его составе: экскаватор – 1 ед., бульдозер – 1 ед., ассенизационная машина – 3 ед., самосвалы – 6 ед., трал для перевозки техники с тягачем – 1 ед., автокран – 1 ед., автогрейдер – 2 ед., фронтальный погрузчик – 2 ед. для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: