moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Нетерпимы ли мы к коррупции?

Новости / Новости ВКО
3476
0
Социальный корпоративный фонд «ЗУБР» приступил к реализации проекта «Формирование атмосферы нетерпимости к коррупции в обществе» по заказу Управления внутренней политики Восточно-Казахстанской области. Проект стал логическим продолжением проделанной ранее СКФ «ЗУБР» работы в данном направлении.
Основной целью проекта является исследование отношения граждан к коррупции, причинам ее возникновения и широкому спектру методов борьбы с ней, а также привлечение институтов гражданского общества к формированию норм и ценностей правового антикоррупционного сознания посредством проведения различного рода мероприятий и кампаний.
Начнется реализация проекта с социологического исследования.  Учитывая пожелания, прозвучавшие в прошлом году, анкетирование охватит не только города - Усть-Каменогорск и Семей, но и один из районов области. Очень важным показателем для исследования станет показатель уровня поддержки населения, то есть готовность в действительности противодействовать коррупции, доверие к разным уровням исполнительной власти. Кроме того, предполагается узнать, какие из существующих на сегодняшний день методов и инструментов борьбы и противодействия коррупции, на взгляд рядовых граждан, наиболее эффективны, какие рычаги для преодоления административных барьеров, по мнению населения, должно дополнительно создать государство, какова реальная роль телефонов доверия и дисциплинарных советов в процессе борьбы с коррупцией и т.д.
Немаловажная роль в проекте отводится обучающим мероприятиям. В рамках проекта будет проведена серия семинаров в городах Усть-Каменогорск и Семей для представителей молодежных НПО, студенческих активов, партий, молодых предпринимателей, государственных служащих и т.д.  Обучающая программа будет включать следующие аспекты: формы и методы участия молодежи в противодействии коррупции, анализ международного и, что немаловажно, местного опыта борьбы с коррупцией, механизмы социального партнерства в сфере борьбы с коррупцией на местах, вопросы-ответы и др.
Во второй половине года будет выпущена Памятка государственным служащим, которая ответит на такие вопросы как: «Что такое коррупционное преступление?», «Что такое коррупционного правонарушение?», «Каковы последствия нарушений антикоррупционного законодательства для государственных служащих (уголовная, административная и прочая ответственность)?» и т.д. Данное издание послужит путеводителем и ориентиром для государственных служащих в вопросах ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, позволит прогнозировать последствия своих действий.
У жителей Восточно-Казахстанской области появится возможность принять участие в областном конкурсе на лучшее предложение по борьбе с коррупцией.  По результатам отбора лучшие предложения будут награждены Дипломами победителей областного конкурса и призами, имена победителей будут опубликованы в СМИ.  Благодаря совместной плодотворной работе будут выработаны методические рекомендации по усилению борьбы с коррупцией, а также предложения в действующее законодательство.


Мы ждем активного участия каждого жителя и всех институтов гражданского общества в реализации проекта!

 

истчоник



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: