Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Бакиев предлагает ввести в Киргизию миротворческие силы ООН - интервью

Новости / Мировые новости
3192
0

Президент Киргизии Курманбек Бакиев предлагает ввести в страну миротворческие силы ООН для того, чтобы не допустить повторения бишкекских событий, где во время массовых беспорядков погибли десятки человек и сотни были ранены.
Для расследование событий 7 апреля в Бишкеке должна быть создана международная независимая комиссия по расследованию этих событий, сказал Бакиев в воскресенье в интервью РИА Новости, передает ИА Новости - Казахстан.
Бакиев находится в родовом селе в пригороде Джалалабада.
"Милиция парализована, Минобороны - так себе, поэтому, не дай Бог, если еще какой-то очаг поднимется, своими силами не остановить, поэтому сегодня надо, чтобы в Киргизию ввести миротворческие силы ООН", - заявил Бакиев, который покинул Бишкек после беспорядков.
"Второе, я предлагаю на сегодняшний день международную независимую комиссию по расследования событий 7 апреля в Кыргызстане провести, потому что сегодняшнее следствие, которое сегодня идет, я ему не верю, оно - однобокое, оно все повесит на меня", - заявил Бакиев.
"Если международная независимая комиссия, которая проведет полное расследование, скажет в своем заключении, что "господин президент - это ваша вина", я готов нести полную ответственность перед своим народом", - заявил президент Киргизии.
Бакиев после отъезда из Бишкека находится в своем родовом селе на юге страны, в пригороде Джалалабада, где встречается со своими сторонниками.
Над домом президента развевается киргизский флаг.
С утра к дому Бакиева группами прибывают его сторонники, группами человек по 100, а после общения с президентом они покидают дом.
Президент Киргизии встречает своих сторонников во дворе дома, рассказывает им о сложившейся в республике ситуации. Вместе с Бакиевым находятся его самые близкие люди и родственники. Подступы к улице, где находится дом Бакиева, блокируют десятки его сторонников.
"Я вот эти несколько дней занимался поездками по югу республики. С одной только целью - чтобы не допустить повторения того, что произошло в Бишкеке. Я встречаюсь с людьми, чтобы они были максимально сдержанны и не поддавались на провокации, потому что, если такая же буча завяжется здесь, то мы можем потерять республику", - рассказал президент корреспонденту РИА Новости.
По словам Бакиева, новые назначения в республике, смена всех губернаторов и акимов не должна происходит так быстро. Это, по его словам, вызывает недовольство у народа. Все это, уверен Бакиев, должно проходить на уровне государства. И обязательно в правовом поле, добавил он.
"Сегодня я разговаривал с (секретарем ОДКБ) Николаем Николаевичем Бордюжей и с руководителями ряда других международных организаций. Я им сказал, что я не встал в позу, что я вот президент, я не складываю полномочия и ни с кем разговаривать не хочу. Нет, я готов вести диалог, надо теперь находить пути решения из этой ситуации и не заниматься взаимными упреками", - сказал Бакиев.
По словам Бакиева, на временное правительство он пока не выходил.
Шестого апреля в Киргизии начались массовые волнения, которые продолжались несколько дней. Жертвами беспорядков стали более 80 человек, около 1500 ранены.
Президент Курманбек Бакиев, пришедший к власти после "тюльпановой революции" 2005 года, покинул Бишкек, а оппозиция сформировала временное правительство. Новые власти страны издали ордера на арест родственников Бакиева, занимавших высокие посты в государстве.

 

источник



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: