more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Проблемы замалчивать нельзя

Новости / Новости ВКО
3795
0
Только в этом случае, считает аким области Бердыбек Сапарбаев, можно искать пути их решения. К этому он призвал руководство Уланского района, где глава региона ознакомился с ходом проведения противопаводковых мероприятий. Как отметил Бердыбек Сапарбаев накануне поездки, в некоторых регионах чиновники предоставляют данные, которые не сходятся с истинным положением дел на местах. Среди них Уланский, Абайский и Аягозский районы.
В связи с этим Бердыбек Сапарбаев дал поручение своим заместителям, а также начальникам управлений, закрепленных за каждым районом, внимательно следить за ситуацией и оперативно информировать. Глава региона будет периодический выезжать в районы и лично проверит, что и как делаться в регионах.
Что касается Уланского района, в данный момент, по заверению специалистов, региону паводок не угрожает. Однако, отметил аким области, это еще не повод для спокойствия. Нужно еще и еще проверять водоемы, гидросооружения, каналы, русла рек. Здесь был уже печальный опыт, когда собственник водоема в близ села Айыртау не принял соответствующих мер. Каналы сброса воды были не очищены, шлюзы не открыты. В итоге был допущен разлив дамбы. К слову, объем данного гидросооружения около 630 тыс. м3. Но тогда уровень воды резко поднялся, и достиг 1 млн. м3. В условиях ЧС силами госструктур пришлось исправлять положение, насыпать и поднимать дамбу.
Тревогу акима области вызывала состояние водохранилища Алебастр. Дело в том, что до него можно добраться только на автомобилях высокой проходимости «Марш». И случись разлив, будет довольно трудно перебросить туда необходимые силы и средства. Однако по утверждению смотрителя проектный объем  водохранилища составляет 5 млн. м3 и этот запас воды уже имеется.  Но оно может принять еще 4,5 млн. м3. Есть аварийный сброс, который не дает воде подняться выше уровня. Осматривая дамбу, глава региона дал поручение местным чиновникам держать постоянную связь со смотрителем гидросооружения.
Говоря об открытии шлюзов и сбросе воды нужно быть очень осторожными. Ведь основная масса водохранилищ области используются для полива. Весной за счет талой воды накапливается определенный запас, который в засушливый сезон направляется «в поля». Но если, не просчитав увлечься сбросом воды, то летом поля могут остаться без влаги. Бердыбек Сапарбаев дал поручение соответствующим структурам обследовать запас снега, и запас воды в нем для того, чтобы можно было проводить противопаводковые мероприятия без ущерба осеннему урожаю.  
Удивляет безалаберность жителей некоторых сел. Так в селе Старое Азовое есть жители, которые не чистят свои дворы. Более того, талая вода сугробов, которые лежать прямо у входа в дома, уже проникает во внутрь. Однако хозяева сохраняют аномальное спокойствие и утверждают «нас никогда не топило, может, и теперь пронесет». Есть жители, которые принципиально не уходят из жилья подтопленного талой водой. Дескать, здесь удобно вести хозяйство. Хотя в селе имеются 7 пустых домов, куда местные власти готовы их переселить.
Ряд замечаний глава региона сделал местным властям касательно очистки улиц населенных пунктов. Так, в с. Таврическое, которое находится на республиканской дороге «Усть-Каменогорск - Семей», лед на улицах так и лежит. Видно, что дорогу практический не чистили. Как утверждают местные чиновники, уже несколько дней подряд проводится работа очистке. Работники браво махали лопатами и в день поездки акима области. Однако за день до этого состоялась поездка главы региона в г. Семей. И проезжая два раза за день не было замечено ни одного человека, чистящего улицы.
«Не надо пускать пыль в глаза и чистить улицы в день моего приезда. Делайте это во благо жителей. Ведь вы для этого назначены на свои должности», предупредил местных чиновников Бердыбек Сапарбаев.


Пресс-служба акима области

0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: