moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
Больше новостей

В беде одни не остались!

Новости / Новости спорта
3250
0
Правительством  нашей страны, акиматом области, республиканскими и местными исполнительными органами принимаются необходимые меры по ликвидации последствий весенних паводков в Восточно-Казахстанской области. В числе первоочередных была поставлена задача создания надлежащих условий для детей, из пострадавших населенных пунктов и организация для них учебно-воспитательного процесса.
На сегодняшний день все дети школьного возраста в Тарбагатайском районе, наиболее пострадавшем от паводка, охвачены обучением. Так, учащиеся начальных классов, 10-11 классов с.Кокжыра продолжили обучение в родном селе в здании старой школы, в которой функционировал ранее пришкольный интернат, а учащиеся основной школы переехали в общежитие профессионального лицея № 17 с.Аксуат, где для них созданы условия для проживания и организовано горячее питание. С начала четвертой четверти для школьников организован учебно-воспитательный процесс на базе учебного корпуса лицея. Дети школьного возраста с.Жантекей продолжили обучение в средней школе с. Екпин, где на первом этаже им созданы условия для проживания и питания. Учащиеся с. Коктубек продолжили обучение в родной школе, которая практически не пострадала во время паводка.
Министерством образования и науки Республики Казахстан решаются вопросы участия выпускников района в комплексном тестировании, вместо ЕНТ, для поступления в ВУЗы страны в 2010 году, освобождения от оплаты за обучение студентов ВУЗов, учащихся колледжей - уроженцев сел, пострадавших от наводнения.
Помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пришла как со стороны государства, так и от восточно-казахстанцев и граждан всей страны. Каждым работником департамента по защите прав детей, управления образования области на специальный счет для оказания благотворительной помощи пострадавшим от паводка перечислены средства в размере однодневной заработной платы, собраны теплые детские вещи для пострадавших. Специалистами отдела образования, педагогическими работниками всех организаций образования г.Усть-Каменогорск оказана помощь пострадавшим на сумму более 1 млн. тенге. Учителя школ г.Семея направили детям из пострадавших районов тысячу комплектов портфелей, учебников, канцелярских принадлежностей, тетради, краски, альбомы для рисования и многое другое, необходимое в урочной и внеклассной работе на сумму более 1,2 млн. тенге. Для организации горячего питания детей в Тарбагатайский район управлением образования области направлено кухонное оборудование, посуда, три компьютерных класса для пострадавших школ, идет поступление учебников и художественной литературы из городов и районов к местам временной дислокации детей.
Оказание помощи продолжается. Слова благодарности от родителей, педагогов, учащихся из пострадавших населенных пунктов, за оказанную помощь и внимание к ним, свидетельствуют о том, что мы, казахстанцы, одних в беде своих земляков, соотечественников никогда не оставим!

Директор А. Исаев

0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: