more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
Больше новостей

В беде одни не остались!

Новости / Новости спорта
3460
0
Правительством  нашей страны, акиматом области, республиканскими и местными исполнительными органами принимаются необходимые меры по ликвидации последствий весенних паводков в Восточно-Казахстанской области. В числе первоочередных была поставлена задача создания надлежащих условий для детей, из пострадавших населенных пунктов и организация для них учебно-воспитательного процесса.
На сегодняшний день все дети школьного возраста в Тарбагатайском районе, наиболее пострадавшем от паводка, охвачены обучением. Так, учащиеся начальных классов, 10-11 классов с.Кокжыра продолжили обучение в родном селе в здании старой школы, в которой функционировал ранее пришкольный интернат, а учащиеся основной школы переехали в общежитие профессионального лицея № 17 с.Аксуат, где для них созданы условия для проживания и организовано горячее питание. С начала четвертой четверти для школьников организован учебно-воспитательный процесс на базе учебного корпуса лицея. Дети школьного возраста с.Жантекей продолжили обучение в средней школе с. Екпин, где на первом этаже им созданы условия для проживания и питания. Учащиеся с. Коктубек продолжили обучение в родной школе, которая практически не пострадала во время паводка.
Министерством образования и науки Республики Казахстан решаются вопросы участия выпускников района в комплексном тестировании, вместо ЕНТ, для поступления в ВУЗы страны в 2010 году, освобождения от оплаты за обучение студентов ВУЗов, учащихся колледжей - уроженцев сел, пострадавших от наводнения.
Помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пришла как со стороны государства, так и от восточно-казахстанцев и граждан всей страны. Каждым работником департамента по защите прав детей, управления образования области на специальный счет для оказания благотворительной помощи пострадавшим от паводка перечислены средства в размере однодневной заработной платы, собраны теплые детские вещи для пострадавших. Специалистами отдела образования, педагогическими работниками всех организаций образования г.Усть-Каменогорск оказана помощь пострадавшим на сумму более 1 млн. тенге. Учителя школ г.Семея направили детям из пострадавших районов тысячу комплектов портфелей, учебников, канцелярских принадлежностей, тетради, краски, альбомы для рисования и многое другое, необходимое в урочной и внеклассной работе на сумму более 1,2 млн. тенге. Для организации горячего питания детей в Тарбагатайский район управлением образования области направлено кухонное оборудование, посуда, три компьютерных класса для пострадавших школ, идет поступление учебников и художественной литературы из городов и районов к местам временной дислокации детей.
Оказание помощи продолжается. Слова благодарности от родителей, педагогов, учащихся из пострадавших населенных пунктов, за оказанную помощь и внимание к ним, свидетельствуют о том, что мы, казахстанцы, одних в беде своих земляков, соотечественников никогда не оставим!

Директор А. Исаев

0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: