Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
09:06
МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОТОК ОТ TELE2 И NE.FM
11:03
Рысь-найденыш поселилась в зоопарке музея-заповедника
14:17
Tele2 дарит абонентам месяц мобильной связи и интернета
20:54
В 2016 г. свыше 200 тыс казахстанцев избавились от «мобильного рабства»
13:11
В новогоднюю ночь сеть Tele2 и Altel работала без перебоев
18:53
В 2016 году казахстанцы стали больше тратить на мобильную связь и пользоваться интернетом
10:50
Как не стать жертвой интернет-мошенников в праздники
09:47
Дождь из подарков от Tele2 и Philips продолжается
09:50
Почему у смартфона быстро садится батарея?
13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
Больше новостей

Сезонное колебание цен

Новости / Усть-Каменогорск
5449
0
В Усть-Каменогорске отмечается сезонное колебание цен. Но при этом стабильной остается стоимость хлеба и горюче-смазочных материалов.
В очередном ежедневном мониторинге цен на продукты первой необходимости и топлива приняли участие представители средств массовой информации.
Первым из намеченных объектов посетили супермаркет «Колос». По словам товароведа магазина Оксаны Минаевой, он рассчитан на покупателя с доходом выше среднего. Тем не менее, в «Колосе» работает три социальных отдела, которые представлены хлебной продукцией, овощами, крупами и мукой, подсоленным маслом и бакалейными изделиями.
Оксана Минаев товаровед магазина «Колос»:
- Широко представлен у нас хлебный ассортимент. По 40 тенге мы получаем социальный хлеб от ИП Захирьянова, реализуем по 43 тенге. На него надбавка составляет 7% согласно меморандуму между акиматом города. При этом мы реализуем собственную продукцию. Наша пекарня производит хлеб по 55 тенге, есть и по 35 тенге 300 граммовый батон. Булочки по 20 тенге.
В оптомаркете «Арзан» ситуацию разъяснила директор Роза Саудуакасова:
- Уже два года, начиная с апреля 2008 года, мы реализуем хлеб фирмы «Каравай» по 40 тенге 600 граммовый батон. Мы ничего не получаем от реализации продукции «Каравая». Второй вид – 550-грамовая булочка нашего производства, ее себестоимость 33,5 тенге себестоимость, в торговой сети она реализуется по 35 тенге. Более того, я не вижу тенденции к росту цены на хлеб. За последние 2 месяца цена на муку с 47 тенге упала до 33, то есть на 25-30 процентов. В целом, работа по сдерживанию цен на продукты первой необходимости проводится в соответствии с меморандумом, заключенным с городским акиматом.
Если в целом говорить о ценовой политике «Арзана», мы даже не делаем наценки на 30 наименований продуктов, то есть идут по ценам производителей. Это кефир, хлеб, молоко и другое. Это работа проводится в рамках нового проекта нашего оптомаркета. Сейчас товаропроизводители по некоторым позициям идут на снижение цен по отдельным видам продуктов, это крупы, мука, сахар, молочники идут на встречу.
С 1 марта заработал новый спецпроект – «0 оптом» по 135 позициям. 200 бестселлеров, самые ходовые товары первой необходимости реализуются в розницу с минимальной наценкой, опт с нулевой наценкой.
Для справки: Средняя проходимость в оптомаркете «Арзан» 2-4 тысячи людей ежедневно,  средняя сумма чека растет, сейчас она примерно 3,5-4 тысячи тенге.
В «Арзане» стоимость капусты составляет 83 тенге, лука – 75 тенге, моркови -  105 тенге. картошки -  61 тенге, яблоки – 190 тенге, груши 140 тенге.
Давыдова Светлана Александровна, заместитель начальника отдела предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии сказала:
- Наценка на продукты первой необходимости ежедневно строго контролируется городскими отделами предпринимательства, сельского хозяйства и ветеринарии, экономики и бюджетного планирования и самими  администрациями торговли. Средняя цена на хлеб максимум 43 тенге, 40-43 тенге, есть 35 и 38 в зависимости от веса.
Цена на дизтопливо составляет 62 тенге, на бензин марки АИ 92 – 80 тенге. Это в рамках установленного ценового потолка.
Отмечаются сезонные колебания на овощную продукцию, считаем, что в ближайшие 3-4 недели ситуация будет исправлена за счет поставок по южному коридору.
Есть объективные причины для скачка цен на мясо. Почти месяц были закрыты дороги по области, есть падеж скота в районах области. Рост цен ан яйца обусловлен повышением оптовой цены от производителей.
В целом, в розничной сети областного центра отмечается изобилие ассортимента и широкая ценовая ниша на продукты первой необходимости.


Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: