more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
12:02
4G LTE в мире: где самая быстрая сеть и наибольшее покрытие — и на каком месте Казахстан?
15:44
ЯРКОкросс собрал первые 500 участников в Усть-Каменогорске!
22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
Больше новостей

Глава государства поручил освободить от налогов предпринимателей, строящих новые детские сады

Новости / Казахстанские новости
2684
0

Глава государства Нурсултан Назарбаев сегодня в ходе совещания по вопросам дальнейшего развития Астаны поручил освободить от налогов предпринимателей, строящих новые детские сады, передает агентство со ссылкой на официальные СМИ.
"Мы до сих пор не привлекли малый и средний бизнес, не создали им условий. Вот тех, кто строит детсады, надо их освободить от всяких налогов, дать им землю, дать возможность", - сказал Н. Назарбаев.
"Не надо все вешать на бюджеты государства. Это дело бизнеса. Это интересные проекты", - подчеркнул он.
Кроме того, в ходе совещания Н. Назарбаев дал поручение расширять зеленый пояс вокруг Астаны. "Мы должны не покладая рук дальше озеленять город изнутри и извне, довести зеленый пояс до 80 тыс. гектаров", - сказал он.
По его словам, площадь лесных насаждений вокруг Астаны достигла 45 тыс. гектаров.
Глава государства поставил задачу объединить лесную зону с Акколем и Боровской лесной курортной зоной, чтобы это был сплошной лес. Дальше лес будет сам себя воспроизводить и увеличиваться, как это происходит в природе.
В то же время в Алматы продолжает уничтожаться зеленый фонд города. Общественность города требует вернуть ему зеленый облик и ранее обратилась с открытым письмом к акиму Алматы.
"Мы, жители Алматы, вынуждены обратиться к Вам по поводу проблемы, которая из года в год не находит должного решения и адекватного отношения к себе в городе", - говорится в письме.
Они подчеркивают, что "в последние годы ситуация драматически изменилась". "По объективным, но гораздо больше - по субъективным причинам Алматы теряет былой зеленый облик, комфортность для жителей, былую заслуженную репутацию", - указывается в обращении.
"По-прежнему есть факты необоснованной, а порой и незаконной вырубки деревьев вдоль улиц города. Вырубка возле строящихся объектов остановилась, но только из-за строительного кризиса, остановки строительства. По-прежнему нет адекватного плана развития зеленого фонда города, а позиция коммунальных служб, отвечающих за это, вызывает серьезные вопросы", - поясняется в письме.
"Обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос озеленения города, с учетом мнения ученых и других специалистов зеленого строительства. Образ "одного из красивейших городов мира", экологически и психологически комфортного для людей, не должен окончательно уйти в Лету вслед за теми эпохами, когда он создавался", - подчеркивается в обращении.
Напомним, что агентство Kazakhstan Today неоднократно сообщало о фактах варварской незаконной вырубки деревьев в Алматы. В частности, в ноябре прошлого года была полностью уничтожена аллея по улице Баишева на углу Ашимбаева, состоявшая из столетних дубов, тополей и берез по обе стороны улицы.
Кроме того, на пересечении улиц Манаса и Сатпаева после санитарной очистки от вековых деревьев остались лишь голые стволы в два метра высотой, которые превращены в кустарник со стволами метрового обхвата. Даже в парке 28 гвардейцев-панфиловцев аллеи деревьев, посаженных в начале ХХ века, укорочены до двух-трех метров в высоту и начисто лишены роскошной кроны, дающей тень парку. То же происходит на всех улицах города, где ведутся аналогичные работы.
По данным агентства, вырубленные деревья и обрубленные кроны идут в продажу на дрова частными продавцами на рынках, с машин и в виде наборов готового древесного угля для шашлыков.
Также осенью 2009 года представители Алматинского бизнес-колледжа вырубили возле учебного заведения на улицах Шевченко и Масанчи 20 деревьев, при этом соответствующего разрешения руководством колледжа получено не было. Часть деревьев была варварски обрезана на высоте 3 метров.
Десятки деревьев и кустарников были уничтожены при производстве работ по расширению проспекта Абая - от улицы Ауэзова в сторону микрорайонов, а также целиком вырезана аллея проспекта имени Гагарина.
Зеленые насаждения в Алматы также варварски вырубаются при проведении строительных работ, но к нарушителям применяются только административные аресты.
"Бывают случаи, когда подрядные организации, получая разрешение на вырубку деревьев, превышают разрешенное количество. Мы эти материалы сразу передаем в природоохранную прокуратуру, в УВД для того, чтобы они приняли самые жесткие меры. Был такой факт в мае - июне 2009 года, когда превышение было на пересечении Саина и Комсомольской, там двоих сотрудников подрядной организации посадили на трое суток", - сообщил начальник управления природных ресурсов и регулирования природопользования Султанбек Макежанов.
В то же время он отметил, что дорожные строители зачастую не только вырубают деревья, но и губят те зеленые насаждения, которые не планируют вырубать. "Факты вандализма существуют. По улице Аль-Фараби было 49 случаев, когда они кору вырвали, бетонный блок положили, что-то еще ", - уточнил он.
Он также подчеркнул, что о фактах вандализма или незаконной вырубки деревьев в управление могут сообщать горожане, позвонив по телефону доверия: 271-65-25.


Kazakhstan Today 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: