Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:09
Акция! Готовимся к осени с соляной пещерой "Море Соли"
12:12
Tele2 и Altel компенсируют неудобства
16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
Больше новостей

Минтранском РК: В Восточно-Казахстанской области обеспечен проезд практически по всем участкам

Новости / Казахстанские новости
3921
0

Прошедшие три месяца для дорожных службы Восточного Казахстана стали одним из сложных периодов. Практически весь зимний период и март в том числе, прошли в борьбе с обильным снегом, который превысил среднегодовую норму в три, а в некоторых районах и в шесть раз.
Из 90 дней с начала текущего года без осадков зафиксированы только 26 дней, при этом 30 дней отмечались штормовые ветра, скорость которых превышала 20 м/с. Естественно, что обильное количество снега привело к образованию на дорогах снежных траншей и коридоров высотой от 1 до 3,5 м на протяжении более 884 км, или на 25 процентах дорог от общей протяженности сети области. Кроме того, работу осложняло и то, что из-за сильных ветров очистку снега на одном и том же участке приходится осуществлять круглые сутки, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.
В целях безопасности водителей и пассажиров автомобилей, оказавшихся в снежном плену, а также автоколонн с гуманитарным грузов было обеспечено их сопровождение в пути снегоочистительной техникой. Так, за весь зимний период подобным образом из снежных переметов вывезено более чем 6 700 единиц транспортных средств, в том числе 390 автобусов, в которых находилось более чем 31 тысяча человек.
В целом, в зимний период по области из-за буранов вводилось
39 ограничений общей продолжительностью 1 544 часа, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше в шесть раз, и 16 ограничений продолжительностью 264 часа из-за низкой температуры.
Несмотря на то, что ситуация со снежными заносами стабилизировалась и в регионе отмечаются благоприятные погодные условия, предприятия Министерства транспорта и коммуникаций до сих пор продолжают работать в круглосуточном режиме.
В частности, это связано с паводковыми явлениями, следствие которых уже нанесло урон автомобильному сообщению между Тарбагатаем и Аксуатом. В настоящее время это единственный участок в регионе, где закрыт проезд из-за разрушения моста через реку Бугаз.
В настоящее время ведется работа по устройству объездной дороги протяженностью 1,5 км и временного моста. Отсыпан 1 км земляного полотна, мобилизовано 10 единиц техники и задействовано 6 дорожных рабочих. При благоприятных погодных условиях работы планируется завершить до 5 апреля. До завершения строительства объездной дороги транспортное сообщение обеспечено по маршруту Аягоз - Калбатау - Бугаз - Акусат (схема маршрута размещена на сайте www.mtk.gov.kz в подразделе «Автомобильные дороги» раздела «Комитет автомобильных дорог»).
В целом по региону на сегодня обеспечен проезд по всем участкам дорог республиканского значения, из которых на участках общей протяженностью 160 км движение осуществляется в одну полосу. На сегодня проводится работа по их уширению, а также очистке обочин. Всего задействовано 122 единицы техники, из которых 23 привлечено из соседних областей и 60 арендовано из других организаций.
По мере очистки дорог республиканского значения высвободившаяся техника направляется для оказания помощи в очистке дорог местного значения, сел и поселков.
Закрытым на сегодня остаются 120-257 километры автомобильной дороги Кандыагаш - Эмба - Шалкар - Иргиз Актюбинской области, где из-за образования грязевой жижи ограничено движение для всех видов автотранспортных средств. В настоящее время здесь работает 3 единицы техники. Проезд планируется открыть до 7 апреля, до этого времени проезд осуществляется по маршруту Актобе - Карабутак - Иргиз - Шалкар.

 

КАЗИНФОРМ



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: