moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

16:25
Праздник прошел с размахом
16:17
Птичье пополнение
09:43
Altel и Tele2 – один год вместе
15:48
Со столичным размахом – День Астаны
09:54
Конкурс среди начинающих журналистов провели полицейские Восточного Казахстана
09:51
Раздел «Гарантия по депозитам» появился в мобильном приложении «НБК «Online»
12:13
Расходы на сотовую связь в Казахстане стабилизировались, а мобильный интернет стали использовать больше
11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
Больше новостей

Валентину Толкунову похоронят на Троекуровском кладбище в среду

Новости / Мировые новости
4706
0
Певица Валентина Толкунова скончалась в Москве на 64-м году жизни, сообщил РИА Новости источник в Боткинской больнице. По его данным, у нее было онкологическое заболевание. После концерта в Могилеве (Белоруссия) 16 февраля Толкунова была доставлена в реанимацию местной больницы. После выписки ее перевели на обследование в Боткинскую больницу. "Это был самый светлый, самый чистый человек на нашей эстраде. Она несла такое искусство, которого мало кто достиг", - сказала Талызина РИА Новости.
"Она была не похожа на всех этих представителей шоу-бизнеса, она была сама по себе, настоящая русская певица и очень хороший человек", - добавила актриса.
Валентина Толкунова, скончавшаяся в понедельник в Москве на 64-м году жизни, была не просто популярной, но и родной для каждого певицей, убежден известный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который хорошо знал покойную и неоднократно с ней выступал.
"Я глубоко скорблю по поводу этой утраты. Это действительно утрата, а не просто кончина - утрата замечательной певицы, замечательного человека, замечательного образа на нашей эстраде. Ушел из жизни родной человек", - сказал Кобзон РИА Новости.
По его словам, "много популярных певиц и певцов, а вот эту нишу близкого, родного, семейного человека, которую занимала Валентина, не занимал никто".
Он уверен, что подобных фигур на нашей эстраде больше нет, и в ближайшее время они вряд ли появятся.
"Благодаря подбору репертуара и исполнению Толкунову можно было слушать бесконечно", - считает Кобзон.
Он также отметил, что песни Толкуновой были близки и понятны каждому, а потому их можно было услышать из уст любой женщины.
Валентина Толкунова, скончавшаяся в понедельник в Москве на 64-м году жизни, была неповторимой русской певицей, считает известный певец Лев Лещенко.
"Настоящая русская певица - ее место не сможет занять. Толкунова была и будет", - сказал Лещенко РИА Новости.
Он добавил, что еще четыре дня назад встречался с Валентиной Васильевной и обсуждал с ней планы на будущее и совместные выступления.
Валентина Толкунова родилась 12 июля 1946 года в городе Армавире Краснодарского края. В Москве, учась в школе, Толкунова прошла по конкурсу в ансамбль Центрального дома детей железнодорожников под управлением Дунаевского, где 10 лет пела в хоре, а в 1964 году поступила на дирижерско-хоровое отделение в Московский государственный институт культуры. В 1971 году окончила Музыкальное училище имени Гнесиных.
В 1966 пришла в биг-бэнд под управлением Юрия Саульского (ВИО-66), где работала пять лет солисткой-вокалисткой и пела джазовую инструментальную музыку.
Работала с композиторами-песенниками, среди которых Эдуард Колмановский, Микаэл Таривердиев, Павел Аедоницкий, Виктор Успенский, Людмила Лядова, Александра Пахмутова и многие другие.
В 1972 году Лев Ошанин пригласил ее выступить на сцене Колонного зала на юбилейном концерте с песней Владимира Шаинского. Это выступление открыло перед Толкуновой дорогу на радио и телевидение.
С тех пор артистка исполнила десятки всенародно любимых песен, среди которых "Стою на полустаночке", "Серебряные свадьбы", "Поговори со мною, мама", "Носики-курносики", "Где ты раньше был", "Старые слова", "Мой милый, если б не было войны", "Я не могу иначе", "Я деревенская", "Сорок пять", "Мы на лодочке катались" и много сотен других, записала около двух десятков пластинок, 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года".
В 1989 году на базе Москонцерта, где Толкунова работала с 1973 года, создано Творческое объединение "АРТ" - Театр музыкальной драмы и песни, художественным руководителем которого стала певица.
Толкуновой принадлежат звания народной и заслуженной артистки РСФСР, заслуженной артистки Калмыкии, правительство Украины вручило ей Международный орден Чести и орден Святителя Николая, Митрополит Киевский Владимир наградил ее орденом Святой Варвары, также ей были вручены почетные грамоты правительств Казахстана, Украины, Туркменистана, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Эстонии.
Кроме того, Толкунова награждена орденами Почета, Дружбы народов, Ломоносова, Святой Анны, Святого Владимира, Петра Великого, почетным знаком ФАПСИ, медалью "В память 850-летия Москвы", является кавалером ордена "Меценаты столетия", лауреатом премии Ленинского комсомола и премии МВД России, почетным железнодорожником России, заслуженным энергетиком России, почетным артековцем, почетным бамовцем, почетным пограничником и академиком Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: