Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
12:10
Будущее мобильного интернета. Что придет на смену 4G
Больше новостей

В результате паводков автодорогам республиканского значения нанесен ущерб в размере 1,4 млрд тенге - МТК РК

Новости / Казахстанские новости
3155
0

В результате выпадения обильных осадков и резкого потепления в Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областях, а также прорыва плотины в Алматинской области нанесен значительный ущерб автодорогам республиканского значения. В общей сложности повреждено 27 участков. По предварительным расчетам, сумма ущерба составляет 1430 млн тенге. Об этом агентству сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций (МТК) РК.
По информации пресс-службы, на сегодня восстановлено 17 участков, на 5 участках движение осуществляется по объездной схеме и на 5 ведутся работы. 
Как напоминает МТК в Алматинской области, 12 марта из-за прорыва Кызылагашской плотины нахлынуло свыше 45 млн кубометров воды, в результате уровень воды в русле реки Кызылагаш поднялся до 4 метров. Из-за большого потока воды произошел размыв моста на автодороге Алматы - Усть-Каменогорск, на 325-м километре. В целях обеспечения временного проезда через реку Кызылагаш проводятся работы по обустройству объездной дороги протяженностью 800 метров и временного моста. Завезено 29 тыс. кубометров бутового камня и песчано-гравийной смеси и 195 кубометров железобетонных изделий. Проезд планировалось открыть к вечеру вчерашнего дня.
Кроме того, по сообщению пресс-службы, 12 марта из-за увеличения воды в русле реки Сагабиен произошло разрушение земляного полотна на подходах к мосту автодороги Алматы - Усть-Каменогорск (364-й километр) протяженностью 70 метров и глубиной до 4 метров. Утром 15 марта из-за непрекращающегося дождя и таяния снега произошло повторное разрушение восстановленных участков. На данный момент разрушенные участки восстановлены. 
Помимо этого, 17 марта из-за повышения температуры и интенсивного таяния снега с горной местности на участке 517 - 531-й километры автодороги Алматы - Усть-Каменогорск местами размыты обочины. На 517-м, 531-м километрах размыты земляное полотно и покрытие до половины проезжей части. Завершены работы по отсыпке песчано-гравийной смеси. На 521-м километре произошло разрушение тюбинговой трубы длиной 15 метров. Движение на данном участке осуществляется по объездной дороге. 
Кроме этого, 18 марта на участке 81-й - 83-й километры автодороги Ушарал - Достык в трех местах произошли оползни с горной местности. Ведутся работы по очистке проезжей части. Движение на данном участке прервано.
Пресс-служба также сообщает, что в Восточно-Казахстанской области в связи с благоприятными погодными условиями на 21 марта обеспечен проезд по участкам граница Павлодарской области - Калбатау, граница Карагандинской области - Аягоз - Тарбагатай, Усть-Каменогорск - Шемонаиха, Семей - граница Российской Федерации (в направлении Барнаула), Усть-Каменогорск - Лениногорск - граница Российской Федерации, Таскескен - Маканчи, Зыряновск - Рахмановские ключи и Семей - Кайнар.
Также по южному региону Восточно-Казахстанской области прошли паводки, в результате 19 марта из-за увеличения уровня воды в реке Бугаз произошло подмытие моста автодороги республиканского значения Караганда - Аягоз - Бугаз (851-й километр), вблизи населенного пункта Кызылкесек, и частичное обрушение пролетного строения. Длина моста - 50,28 погонных метра. В настоящее время определяется сумма и объемы ущерба. 
По информации Центра гидрометеорологического мониторинга с 21 по 24 марта во всех северных, центральных и восточных областях страны ожидается метель (скорость ветра до 25 метров в секунду). В южных и западных областях тоже сильный ветер днем, ночью туман.
В этой связи, во избежание нештатных ситуаций на автодорогах МТК просит воздержаться от поездок в ближайшие дни до установления благоприятных условий погоды и следить за сообщениями гидрометеорологической службы Казахстана.

 

Kazakhstan Today 



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: