Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

О возврате соцобъектов, незавершенном строительстве, отопительном сезоне, инвентаризации земли и многом другом

Новости / Новости ВКО
3085
0
Сегодня глава региона провел селекторное совещание с руководителями отраслевых управлений и акимами городов и районов.
Важным вопросом повестки дня стало рассмотрение хода возврата объектов социального назначения, приватизированных в 1997-2000 г.г., в коммунальную собственность. Анализ этой работы показывает, что по состоянию на 1 марта текущего года государству передано всего 17% объектов (63 единицы), из них 11 зданий детских садов.
Бердыбек Сапарбаев отметил слабую динамику возврата. Особенно это касается городов Усть-Каменогорск и Семей. В свое время только в Семее было приватизировано 76 объектов социальной инфраструктуры. 27 из них в настоящее время разрушены, но и из оставшегося числа не возвращено ни одного. Примерно аналогичная картина по областному центру из 40 зданий (43 – приватизировано, 3 - разрушено) в коммунальную собственность не возвращено ни одного. Плохо в этом направлении сработали и акимы Бескарагайского, Глубоковского, Зайсанского районов. А вот пример другим показали руководители Катон-Карагайского и Курчумского районов.
«Выделять бюджетные средства городам и районам на строительство социальных объектов мы будет исходя из процента возвращенных в коммунальную собственность зданий», - сделал на совещании особый акцент аким области.
В регионе насчитывается еще 44 здания дошкольных учреждений, которые можно было бы вернуть. А в очереди на места в детские сады – 21 тысяча восточноказахстанцев. Глава региона напомнил соответствующим руководителям о поручении Президента страны, в соответствии с которым к 2015 году должна быть полностью удовлетворена потребность в детских дошкольных учреждениях. Времени на раздумья нет – надо работать.
Все вопросы, рассмотренные на совещании, касались выполнения поручений акима области. Один из серьезных и проблемных затрагивает энергетику и жилищно-коммунальное хозяйство. Суровая зима указала на ряд упущений в этом направлении. Отсутствие резервных энергоисточников на объектах теплоснабжения спровоцировало критические ситуации в Жарминском и Глубоковском районах. Недоработки по обеспечению необходимого запаса угля создали напряженность в Семее. Из ошибок надо сделать соответствующие выводы, прежде всего, с тем, чтобы больше их не допустить. По мнению главы региона, на постоянном контроле необходимо держать сбор платежей за коммунальные услуги.
Предмет отдельного разговора – альтернативные энергоисточники. В качестве эксперимента аким области предложил установить теплонасосы в учреждениях одного из районов и на деле проверить их возможности в суровых условиях восточноказахстанской зимы.
Важная для Восточного Казахстана новость прозвучала в рамках сегодняшнего совещания. Проект строительства АЭС в г.Курчатове уже прошел согласование в четырех республиканских ведомствах.
Вновь в поле зрения руководства области – незавершенные объекты строительства. Что касается финансируемых из бюджета, то они прежние – туберкулезная больница в с.Акжар, районная больница в с.Аксуат и радиологический центр и школа в п.Холодный Ключ в г.Семее. Со значительным нарушением сроков, но все же - в этом году они будут завершены, а к подрядчикам применят предусмотренные законодательством штрафные санкции. Управление строительства в текущем году внесло изменения в договора, согласно которым неосвоенные подрядными организациями в срок средства будут изыматься на безвозвратной основе.
Есть задачи и для сельчан. В соответствии с поручением акима области в нынешнем году посевные площади должны быть минимально увеличены на 5%. Кроме того, в районах резервные посевные площади с низким балл бонитетом будут переведены в категорию пастбищных. К слову сказать, Бердыбек Сапарбаев напомнил присутствующим о предстоящей посевной кампании. А это значит, что акимы городов и районов, руководители соответствующих управления должны позаботиться о своевременной подготовке семенного материала, техники и ГСМ.
В завершение совещания глава региона обратил внимание на ремонт дорог, обеспечение трансляции республиканских телеканалов на территории всей области, подготовку к паводкам и успешное завершение первого квартала по всем основным показателям. Отдельно поручил чиновникам полноценно и своевременно реагировать на критические материалы в СМИ.


Пресс-служба акима области


0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: