Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

13:25
Аким области провел совещание по вопросам уборки снега в Усть-Каменогорске
22:10
В Усть-Каменогорск прибудет ковчег с частицей мощей святой Матроны Московской
09:40
Приглашение на День открытых дверей!
09:29
День первого Президента Республики Казахстана отметили полицейские Восточного Казахстана
11:59
НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ОТ TELE2!
16:26
Подарок на мобильный
13:33
В Усть-Каменогорске рухнул мост: есть пострадавшие
10:25
Отдел №1 ЦОН Усть-Каменогорска переехал в новое здание
18:49
Выставка банкнот и монет национальной валюты
17:58
Актюбинские террористы просят не сажать их пожизненно
17:10
Ремесленники ВКО радуют новыми работами в духе времени
16:01
Вся правда о мобильном контенте
09:02
Снят, за неудовлетворительную работу по уборке снега
14:10
Результаты деятельности СП Tele2 и Altel за 3 кв. 2016 г.
13:58
Спам-угроза: как не стать жертвой массовых смс-рассылок
14:14
Казахстанцы получили доступ к редким глянцевым изданиям
09:52
Роман Володин: в наших ближайших планах смести конкурента
18:32
«Фестиваль Профессий My PRO» и «Ярмарка Практикантов»
10:18
Прием заявок на субсидирование ставок вознаграждения по договорам кредита/лизинга субъектов агропромышленного комплекса
15:21
Свыше 140 тыс казахстанцев сменили оператора за 9 месяцев 2016 г.
13:32
РУЛЬ ВЛЕВО, РУЛЬ ВПРАВО – РАССТРЕЛ?
11:37
НЕ ОБМАНИ!
11:32
К РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ ЧС ГОТОВЫ
11:01
Здесь взяток не берут: предупреждающие знаки появились в госорганах ВКО
14:21
ALTEL возвращает безлимит
10:59
«Музей Шоколада Nikolya» впервые в Усть-Каменогорске
15:04
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов посоветовал чиновникам по пятницам ходить на работу, а не в мечеть.
10:16
Необычное вручение ученических поясов
Больше новостей

Государство пытается отобрать у людей земельные участки на берегу Бухтарминского водохранилища, проданные им в собственность несколько лет назад

Новости / Новости ВКО
5708
3

Государство пытается отобрать у людей земельные участки на берегу Бухтарминского водохранилища, проданные им в собственность несколько лет назад. За это время на них выросли многочисленные коттеджи, которые теперь должны пойти под снос. Владельцы участков намерены обратиться в суд, в Генпрокуратуру и к президенту страны.
Восточный Казахстан вновь в центре скандала. На этот раз земельного. Государство пытается отобрать у людей земельные участки на берегу Бухтарминского водохранилища, проданные им в собственность несколько лет назад. За это время на них выросли многочисленные коттеджи. Теперь их хотят отправить под снос.
Участки на всем побережье Бухтарминского водохранилища принадлежат государству. Их следует немедленно изъять, а построенные на них коттеджи снести – такое заявление сделали местные чиновники. Возмущению людей нет предела. Несколько лет назад они заплатили за них сотни тысяч долларов. Теперь сотрудники лесхоза выгоняют их с собственной земли. Ссылаясь на своих коллег из районного акимата.
Оксана Валиева, юрист ГУ «Территориальная инспекция лесного хозяйства»: «Акимат Зыряновского района и отдел земельных отношений заранее знали, что эти земля являются землями государственного лесного фонда. Таким образом, акимат Зыряновского района незаконно присвоил себе полномочия правительства и перевел земли госфонда в земли рекреационного назначения».
Всего бывший аким Зыряновского района передал в частные руки 800 гектаров государственных земель. На него заведено уголовное дело. Людям же придется отдать свои земли государству добровольно. Иначе коттеджи пойдут под снос. Впрочем, есть еще один выход - взять свою собственность у государства в аренду на 49 лет. Причем все процедуры вновь будет проводить Зыряновский акимат.
Оксана Валиева, юрист ГУ «Территориальная инспекция лесного хозяйства»: «Истребования этих участков из чужого владения, а эти владения теперь являются незаконными, должны осуществлять местные исполнительные органы. Парадокс. Те, кто выдавал людям землю, они же должны эти участки изымать».
С легкой руки чиновников бульдозеры должны будут снести несколько тысячи частных коттеджей. Люди уверены, земля кому-то понадобилась. Ведь она в излюбленном месте отдыха восточно-казахстанцев сейчас на вес золота.
Николай Козлов, владелец участка: «Это, как говорится, отбор денег первоначально и теперь. Хотят отобрать и продать ее в 10 раз дороже. Потому что земля подорожала в 10 раз. Официально».
Владельцы участков намерены обратиться в суд, в Генпрокуратуру и к президенту страны. Это беспредел, заявляют они.

 

/Антон Сергиенко/ "Информбюро", ТВ 31 канал



3 комментария

Сергей 4-03-2010, 04:59
Не уверен, что все строения на этих участках законны, особенно те, что расположены в водоохранной зоне (500 метров от уреза воды) и полосе (от 20 метров от берега до 100). а таких там 98 %. Если даже у этих "собственников" сейчас не заберут землю, то потом придут экологи и все равно попросят снести само строй, так как все это хозяйство не соответствует водному законодательству.
Дарья 2-04-2010, 23:08
ну в одном конечно правы, там водоохранная полоса, но ведь когда то же наши власти усилено выдавали го. акты на земельные участки в этом районе! стоит задаться вопросом о компетентности государственых должностных лиц. И потом, вы сначала возместите собственикам все то, что они потратили на выкуп этой земли и на возведение своих коттеджей (а это я думаю не по карману), а потом сносите, если получится! И потом, у нас в стране с бухты барахты земли из одной категории в другую перенести так просто нельзя!
Товарищщ 2-04-2010, 23:21
По поводу изменеия категории земель - эта статья как раз доказывает что у нас возможно все!

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: