more1
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

22:05
Sony Centre — фирменный интернет-магазин Sony в Казахстане
19:52
Tele2 ввел безлимит на использование социальных сетей
13:38
Концерт лауреатов премии Фонда Н.А. Назарбаева в Усть-Каменогорске
22:00
Онлайн-кредит в Казахстане: просто, удобно, надежно
21:53
Родительский контроль в интернете: на что обратить внимание?
21:26
Поиск специалиста для уборки: задача, которая решается легко
15:02
Управление административной полиции ДВД ВКО проводит интернет-конференцию
21:22
ЮИД шагает по планете
21:07
Топ популярности: ставим на футбол
15:44
Ровно 10 лет назад Стив Джобс взорвал мир сообщением о первом айфоне
09:19
Многофункциональные печатающие устройства с СНПЧ — экономные и удобные в эксплуатации приборы
08:35
В ВКО активизирована работа по противодействию скотокрадству
08:32
Премия в области благотворительности «Алтын жүрек»
08:28
Не пропустите шанс!
09:10
Акция "Готовимся к осени" с соляной пещерой "Море Соли" продлена!
08:44
Начало учебного года вместе с Русским музеем
08:41
День восточных единоборств и Йоги
21:40
Чего ждать от смартфонов будующего
19:10
Экспресс кредиты в Казахстане: преимущества и недостатки
19:05
Безлимитный интернет возвращается!
16:01
Полицейские ДВД ВКО подарили первоклассникам школьные ранцы
09:59
Смартфон для школьника без ущерба для семейного бюджета
09:42
Как планшеты и ноутбуки облегчают жизнь каждый день: покупка гаджета
15:36
Криминальные факты
12:18
Новая эпоха: гаджетовый тюнинг человеческого тела
15:57
По новым требованиям Кодекса...
15:42
В Восточно-Казахстанской области полицейские выявили факты функционирования финансовой пирамиды
10:58
Областной фестиваль ремесленников состоялся
Больше новостей

Государство пытается отобрать у людей земельные участки на берегу Бухтарминского водохранилища, проданные им в собственность несколько лет назад

Новости / Новости ВКО
6884
3

Государство пытается отобрать у людей земельные участки на берегу Бухтарминского водохранилища, проданные им в собственность несколько лет назад. За это время на них выросли многочисленные коттеджи, которые теперь должны пойти под снос. Владельцы участков намерены обратиться в суд, в Генпрокуратуру и к президенту страны.
Восточный Казахстан вновь в центре скандала. На этот раз земельного. Государство пытается отобрать у людей земельные участки на берегу Бухтарминского водохранилища, проданные им в собственность несколько лет назад. За это время на них выросли многочисленные коттеджи. Теперь их хотят отправить под снос.
Участки на всем побережье Бухтарминского водохранилища принадлежат государству. Их следует немедленно изъять, а построенные на них коттеджи снести – такое заявление сделали местные чиновники. Возмущению людей нет предела. Несколько лет назад они заплатили за них сотни тысяч долларов. Теперь сотрудники лесхоза выгоняют их с собственной земли. Ссылаясь на своих коллег из районного акимата.
Оксана Валиева, юрист ГУ «Территориальная инспекция лесного хозяйства»: «Акимат Зыряновского района и отдел земельных отношений заранее знали, что эти земля являются землями государственного лесного фонда. Таким образом, акимат Зыряновского района незаконно присвоил себе полномочия правительства и перевел земли госфонда в земли рекреационного назначения».
Всего бывший аким Зыряновского района передал в частные руки 800 гектаров государственных земель. На него заведено уголовное дело. Людям же придется отдать свои земли государству добровольно. Иначе коттеджи пойдут под снос. Впрочем, есть еще один выход - взять свою собственность у государства в аренду на 49 лет. Причем все процедуры вновь будет проводить Зыряновский акимат.
Оксана Валиева, юрист ГУ «Территориальная инспекция лесного хозяйства»: «Истребования этих участков из чужого владения, а эти владения теперь являются незаконными, должны осуществлять местные исполнительные органы. Парадокс. Те, кто выдавал людям землю, они же должны эти участки изымать».
С легкой руки чиновников бульдозеры должны будут снести несколько тысячи частных коттеджей. Люди уверены, земля кому-то понадобилась. Ведь она в излюбленном месте отдыха восточно-казахстанцев сейчас на вес золота.
Николай Козлов, владелец участка: «Это, как говорится, отбор денег первоначально и теперь. Хотят отобрать и продать ее в 10 раз дороже. Потому что земля подорожала в 10 раз. Официально».
Владельцы участков намерены обратиться в суд, в Генпрокуратуру и к президенту страны. Это беспредел, заявляют они.

 

/Антон Сергиенко/ "Информбюро", ТВ 31 канал



3 комментария

Сергей 4-03-2010, 04:59
Не уверен, что все строения на этих участках законны, особенно те, что расположены в водоохранной зоне (500 метров от уреза воды) и полосе (от 20 метров от берега до 100). а таких там 98 %. Если даже у этих "собственников" сейчас не заберут землю, то потом придут экологи и все равно попросят снести само строй, так как все это хозяйство не соответствует водному законодательству.
Дарья 2-04-2010, 23:08
ну в одном конечно правы, там водоохранная полоса, но ведь когда то же наши власти усилено выдавали го. акты на земельные участки в этом районе! стоит задаться вопросом о компетентности государственых должностных лиц. И потом, вы сначала возместите собственикам все то, что они потратили на выкуп этой земли и на возведение своих коттеджей (а это я думаю не по карману), а потом сносите, если получится! И потом, у нас в стране с бухты барахты земли из одной категории в другую перенести так просто нельзя!
Товарищщ 2-04-2010, 23:21
По поводу изменеия категории земель - эта статья как раз доказывает что у нас возможно все!

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: