moresoli
Усть-Каменогорск °C

Последние публикации

11:09
Игрушки для детей и взрослых
10:51
Третий год подряд в Казахстане проходит необычная экологическая акция
09:26
Советы для отпускников. Как путешественникам сэкономить время, силы и деньги.
16:32
Война глазками детей
09:52
Пострадавших от преступных действий 30-летней женщины просят обратиться в полицию
08:59
Altel предложил альтернативу сверхскоростному транспорту
08:42
Гигабайты пользы
09:27
Музей – прекрасная страна
08:32
Галотерапия в Усть-Каменогорске
эксклюзив
11:14
В ВКО победители студвесны-2017 получили билеты на ЭКСПО
11:07
Результаты деятельности СП Tele2 и Altelза 1 кв. 2017 г.
11:07
Tele2, Altel и Красный Полумесяц объявляют сбор помощи пострадавшим от паводков
10:41
День святой Пасхи
09:24
Под созвездием Большой Медведицы
14:28
Altel запустил в коммерческую эксплуатацию технологию LTE-Advanced (4G+)
16:14
Что посеешь в феврале…
16:09
В 2017 году казахстанцы стали меньше тратить на мобильную связь и больше использовать мобильный интернет
12:40
ГАЛОГИГИЕНА – ИЛИ ПРАВИЛО ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!
18:20
Технологии будущего: подкожные чипы за 75 Евро
12:40
Tele2 и Вильнюсский Государственный Технический Университет разработали систему управления автомобилем, зависящую от скорости мобильного интернета
23:09
Tele2 запускает продажи бюджетного смартфона с поддержкой 4G
20:32
История о том, как 3 сотрудника Tele2 создали популярное мобильное приложение
09:15
МИР ОЧАРОВАНИЯ ТОГЖАН ОСПАНОВОЙ
10:47
Тарифына мобильную связь достигли минимума. В Казахстане они – одни из самых низких в мире
16:11
В 2016 году СП Tele2 и Altel вышло на прибыль 9 млрд. тенге
22:36
В зоопарке Усть-Каменогорска снова пополнение
10:40
Советы эксперта: лучшие приложения для погружения в виртуальную реальность
22:45
Кибербезопасность: 10 деталей вашей личной жизни, которые известны Facebook и Google
Больше новостей

СК-Фармация начала полноценное обеспечение лекарствами лечебных учреждений

Новости / Казахстанские новости
6016
0

Единым дистрибьютором лекарственных средств «СК-Фармация» полноценное обеспечение лекарствами лечебно-профилактических учреждений страны начато только в марте 2010 года из-за затягивания сроков подачи заявок на тендер от заказчиков и позднего выхода ряда нормативных документов, сообщила в среду пресс-служба «СК-Фармация».

«Тендер по закупке лекарственных средств и изделий медицинского назначения единым дистрибьютором был проведен в конце декабря 2009 года ввиду затягивания сроков подачи заявок от заказчиков и позднего выхода ряда нормативных документов», - говорится в сообщении пресс-службы «СК-Фармация», распространенном в среду.
Изначально конкурс был намечен на октябрь.
«В итоге - договора с 39 поставщиками были заключены в период с конца декабря по начало января. Согласно договорам с поставщиками (срок поставки до 60 дней) на сегодняшний день начато полноценное обеспечение лекарствами лечебно-профилактических учреждений», - говорится в документе.
По данным ведомства, частичная доставка лекарственных средств была начата с февраля. При том, что в прежние годы поставки лекарств по региональным программам начинались в марте-апреле, по республиканским – в мае- июне соответствующего года.
По данным на 1 марта 2010 года компанией «СК-Фармация» осуществлена поставка 404 наименований лекарственных средств в количестве более 103 миллионов единиц в 837 лечебных учреждений. «Часть медикаментов находится в пути и в ближайшее время будет доставлена в больницы», - заверяет пресс-служба.
7 декабря 2009 года правительство поручило организациям здравоохранения сформировать в регионах необходимый двухмесячный запас лекарственных препаратов на январь-февраль 2010 года. Тем не менее, в начале февраля в нескольких лечебных учреждениях возник дефицит препаратов, несмотря на то, что на конец декабря лечебные учреждения подтверждали достаточный объем лекарственных средств.
Наличие резервов у ряда поставщиков, включая отечественные заводы, позволило начать отгрузку необходимых лекарств в «проблемные» лечебные учреждения. Кроме того, во избежание дефицита лекарств, правительством было разрешено организациям здравоохранения производить самостоятельный закуп самых необходимых медикаментов в пределах месячной потребности Соответствующее постановление правительства вступило в силу и действует до 10 марта 2010 года.
По итогам закупа препаратов на 2010 год экономия бюджетных средств составила более 4,5 миллиардов тенге от предельных цен, установленных уполномоченным органом в области здравоохранения, при этом по ряду позиций снижение закупочных цен составило более 80%. Содержание казахстанского производства выросло с 10 до 23%. По 167 наименованиям лекарственных средств на сумму 6,5 миллиарда тенге победителями признаны отечественные заводы
ТОО «СК-Фармация» создано в феврале 2009 года в целях повышения устойчивости и конкурентоспособности фармацевтической отрасли Республики Казахстан, развития фармацевтической промышленности путем консолидации государственных закупок лекарственных средств. Создано для осуществления функций Единого дистрибьютора по закупу и обеспечению лекарственными средствами в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

 

Агентство международной информации «Новости-Казахстан»



0 комментариев

Добавить комментарий

В комментариях строго запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, а также высказывания, не относящиеся к теме обсуждения, содержащие прямую или косвенную рекламу.

Подробнее о правилах поведения на сайте можно узнать здесь.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: